Что ж, здесь вам нужно сделать небольшое введение … Рецепт салата Оливье, описанный ниже, никуда не денется, это всего лишь попытка сделать известный салат как можно ближе к источнику и максимально адаптированный к продукты, которые можно найти в магазине … Оливье «очень много, поэтому я основывал свое исследование только на собственном восприятии, и я абсолютно не собираюсь утверждать, что это» сам Оливье «!
Единственное, о чем жалею, так это то, что мне не удалось за время охоты подстрелить 2 глухаря и не удалось найти живых раков перед Новым годом, так что … Если у кого-то есть сомнения — сообщаю, что салат на самом деле очень вкусно, светло (несмотря на наличие салата) с язычками и курицей) и очень необычно. Лично я не жалею о приготовлении этого салата, но решать вам однозначно … ну, в любом случае, я опишу, как приготовить удачный на мой взгляд рецепт салата Оливье. Да еще кое-что! В рецепте я описываю основные операции с продуктами по порядку, но на самом деле все можно (и нужно) делать заранее, а во-вторых, параллельно, например, чтобы начать готовить язык, не нужно ждать, пока курица застынет. готовиться и т. д. а потом решать для себя, в каком порядке готовить салат Оливье.
Итак, приготовление нашего «почти настоящего» салата Оливье начнем с приготовления двух лесных орехов (в оригинале их нужно: обжарить на масле, положить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры для 850 мл бульона, 10-20 грибов, 10-20 оливок и варить под плотно закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. готовка) или, цинично упрощая рецепт, просто готовим курицу. Опускаем птицу в холодную воду, добавляем лук и морковь, и
Варить до полной готовности (около 1 часа) на умеренном огне.
Затем остужаем курицу и разрезаем на кусочки, оставляя только мясо, все остальное (кости, кожа и т. д.) В салате не используем. Кусочки курицы после нарезки нужно поместить в герметичную емкость или завернуть в фольгу (чтобы мясо не черствело) и поставить в холодильник.
Половину щипцов для говядины (700 г) промыть водой. Опустить язык в холодную воду, довести до кипения
Варить на медленном огне при закрытой крышке 2-3 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить измельченную морковь, корень петрушки, лук и 1 лавровый лист. За 10 минут до окончания варки слегка посолить.
Когда он будет готов, переложите язык из бульона в таз с холодной водой на 20-30 секунд, переложите на тарелку и сразу же снимите кожицу.
Затем накройте язык глубокой миской, как на фото из рецепта салата Оливье, или заверните в фольгу (или фольгу) и уберите в холодильник.
Так как в канун Нового года мне не удалось найти раков, пришлось вместо них приготовить королевские креветки. Для этого воду доведите до кипения, в кипящую воду добавьте несколько веточек петрушки и укропа, лист второго лаврового листа и 7-9 зерен черного перца,
Креветки опустить в кипяток,
Доведите их до кипения и почти сразу же снимите с огня, дайте им немного времени, затем выньте креветки из бульона, охладите их и очистите. Очищенное мясо креветок плотно заверните в фольгу или фольгу и уберите в холодильник.
Вымойте зеленые листья салата, а затем тщательно вытрите их полотенцем. (Листья не нужно нарезать ломтиками, их нужно нарезать непосредственно перед добавлением в салат.)
Достаньте курицу из холодильника и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото рецепта. Поместите нарезанную курицу в миску, в которой будет готовиться наш салат с оливье (я использовала миску).
Точно так же нарежьте говяжий язык на мелкие кусочки и также поместите кусочки языка в бассейн,
Добавьте в миску 80 грамм красной икры (оставшиеся 20 грамм — готовый салат «Оливье» советую оставить для украшения)!
Зеленый салат мелко нарезать, И кидаем в нашу миску над красной икрой,
Затем разрежьте креветки примерно на 4 части (я сделал разрез вдоль, затем поперек). Для украшения готового салата Оливье рекомендую одну штуку из 10 креветок!
Положите в миску также нарезанные креветки,
Нарезаем огурцы небольшими кусочками. В оригинальном рецепте они называются «соленые огурцы», то есть небольшие огурцы, поэтому подбирайте
соленья самого маленького размера!
Разложите огурцы в маслине,
Свежий огурец очистить и нарезать небольшими кусочками,
Добавьте в салат Оливье 80-100 грамм каперсов, вылейте из них маринад,
… мелко нарезать 5 яиц вкрутую ..,
Тогда вам нужно остановиться и приготовить майонез провансаль, как написано здесь: Домашний майонез провансаль. Честно говоря, могу посоветовать заранее приготовить майонез (например, параллельно с приготовлением языка), особенно если вы никогда этого раньше не делали. Еще один совет — вместо ручного взбивания использовать блендер (как описано в рецепте), что немного ускорило процесс приготовления майонеза.
В приготовленный майонез добавить 1 столовую ложку соевого соуса «Терияки» и тщательно перемешать до однородной массы.
Заливаем наш салат майонезом и добавляем в него рубленые яйца.
Все аккуратно перемешать,
Готовый салат оливье выкладываем в салатник, украшаем остальной красной икрой и креветками (также можно украсить нарезанным перепелиным или сваренным вкрутую яйцом) и кладем этот замечательный салат на любой стол на праздник! Вкусного и удачи в реализации описанного выше рецепта салата Оливье!