Курица тушеная с картошкой и овощами в казане

kurica tushenaya s kartoshkoj i ovoshhami v kazane Рецепты

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушится с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовить тушеную курицу на даче. Это быстро, вкусно и красиво.

Нарежьте курицу большими порциями: крылья, ножки и грудку курицы разрежьте на 2 части.

1 головку чеснока измельчить ножом,

Выложить курицу в миску, добавить чеснок, приправу для курицы, соль и перец.

Тщательно перемешайте и дайте курице замариноваться 30-40 минут.

Пока курица маринуется, разожгите огонь, а после периода маринования поставьте и разогрейте казан, влейте в него 100 г растительного масла.

И не дожидаясь, пока масло нагреется до красного цвета, добавляем нарезанный крупными кольцами лук.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте к нему нарезанную кубиками курицу для тушения,

Обжарьте курицу до золотистого цвета,

Оставшиеся 2 головки лука нарезать крупными кубиками или полукольцами (по желанию),

Вылейте лук в казан.

А с другой частью лука жарим нашу курицу, периодически помешивая, минут 10-15,

Пока курица готовится, нарежьте морковь крупными жульенами,

Добавить к курице морковь и жарить еще 10 минут,

После этого заранее приготовленный казан залейте кипятком, чтобы вода полностью не наполнила сосуд (иначе — тушеного цыпленка с картошкой и супом не получится), и тушите курицу с овощами 10-15 минут, при этом курица тушится, очищаем картошку

А через 10-15 минут — бросаем картошку в казан целиком. Если у вас большой картофель, разрежьте его пополам.

Пока курица и картофель задыхаются, подготовьте овощи. Помидоры нарезать кружочками, перец — крупными полукольцами, зеленый лук — не слишком мелко, чеснок промыть и использовать целиком.

Когда курица и картофель будут тушиться примерно 15-20 минут, наша тушеная курица с картофелем будет выглядеть так, как на фото рецепта.

Положите помидоры, перец, чеснок и зелень, закройте казан крышкой и тушите блюдо на среднем огне (почти на углях) еще 15 минут,

И наконец — вот что мы получаем в результате. Можно взять с огня кастрюлю с тушеной курицей, а …

Выложить блюдо на тарелки, посыпать измельченной зеленью,

И съесть тушенку из картофеля с курицей и овощами — с большим и большим удовольствием! Радоваться, веселиться!

Павловские куры