Недавно я описывал один из моих любимых куриных салатов, блинный салат с курицей и яйцом, на этот раз позвольте мне рассказать вам, как сделать что-то подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовится из отварного филе и вареных яиц, что значительно сокращает время его приготовления. На самом деле вполне нормальный салат для повседневного употребления. Итак, позвольте мне рассказать вам, как это сделать.
Поскольку мы собираемся приготовить салат с курицей и грибами, а затем явно поперчить, необходимо сначала приготовить эти основные продукты из салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим их около 12 минут, чтобы они становятся вкрутую. В то же время в другой кастрюле доведите воду до кипения и приготовьте куриное филе.
Пока варится курица для нашего салата, помойте грибы, удалите плодоножки (в нашем салате они не понадобятся) и нарежьте шляпки грибов тонкими ломтиками, как показано на картинке,
Лук нарезать средними кубиками,
Затем на сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем к нему кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растает, и когда оба масла хорошо разогреются, отправляем на сковороду жарить наш лук,
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему грибы,
Обжарить лук с грибами примерно 7-9 минут, потом можно посолить и немного посолить,
И сразу — трахните их свежемолотым черным перцем. Затем сковороду можно снять с огня, а запеченные грибы и лук выложить в наш салат — на отдельную тарелку, чтобы они остыли. Кстати, передвигая грибы, по возможности старайтесь отделить излишки масла от запеканки, так как в салате оно совершенно бесполезно.
Пока грибы и лук остывают, нарежьте огурцы кусочками размером больше зеленого горошка.
А свежий огурец можно нарезать тонкими ломтиками, как этот. В общем, добавление в салат нескольких свежих огурцов сохраняет весь салат свежим ….
Как только огурцы нарезать кружочками, отправляем в салатник, затем полностью остывшие грибы и лук,
После приготовления курицу охладите ее в отдельной посуде и поместите яйца под струю холодной воды, чтобы она остыла и облегчила очистку.
Пока куриные грудки остывают, очистите яйца и мелко нарежьте их ножом или вилкой.
Затем приготовленное куриное филе нарежьте небольшими кубиками,
Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатник,
Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом и выдавливаем сверху чеснок,
При необходимости посыпаем наш салат курицей и грибами свежемолотым черным перцем по вкусу,
Хорошо перемешайте содержимое миски, дайте ему постоять 40 минут и впитайтесь,
После этого салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать к столу.
А это более подробное фото салата. Всем приятного аппетита и удачи с рецептом салата с курицей и грибами, приведенным выше.
Примечания к рецепту
Честно говоря, я не употребляла огурцы целиком, думала, что их количество в 600 грамм на «ведерко салата» — это явно много, поэтому когда дело касается определения количества использованных огурцов — следите за внутренними ощущениями!