Чучвара из курицы

chuchvara iz kuricy Рецепты

Раньше я уже рассказывал, как приготовить подобное блюдо с мясом (для желающих — ссылка на рецепт чучвары), в этот раз решила попробовать приготовить то же самое, но с курицей. Получается одинаково вкусно, но гораздо экономичнее, что тоже иногда важно, особенно когда вы находитесь на домашней вечеринке и вам нужно накормить много людей. Чтобы приготовить чучвару, нам нужно замесить тесто, склеить его и приготовить, как и в случае с другими клецками. Единственная особенность в том, что вареники готовятся в шурпе, так что суп тоже приготовим. А теперь поговорим о пельменях по очереди.

Начнем с торта. Сделайте в муке воронку, влейте воду, добавьте яйца и соль,

А потом замешиваем тесто руками. Готовое тесто для пельменей берем в полиэтиленовый пакет для расстойки и делаем начинку для пельменей.

От половинки нарезанного куриного мяса кладем крылышко, позвоночник, кожу и бедренную кость (именно из этих частей курицы мы будем готовить шурпу),

Также очень мелко нарезаем соленый жир (лучше всего жирный),

Нарезать куриное мясо топором (или ножом) на обед,

Лук нарезать мелкими кубиками,

Смешайте в кастрюле бекон, куриный фарш и лук, вымойте и просушите полотенцем свежую зелень (они, конечно, не обязательны, но мы готовим на даче! Пойдем в наш сад и соберем их!)

Лук, укроп и петрушку нашинковать (можно добавить зелень кориандра, будет очень вкусно!).

Затем положить в начинку измельченную зелень, посолить, добавить красный и черный перец, тмин и кориандр,

Вымесите фарш руками, а затем сделайте клецки.

Затем замешиваем уже замешанное тесто,

Часть теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм,

Ножом нарезаем тесто на квадраты размером 2,5-3 см,

Поместите фарш из куриного фарша в центр квадратов теста,

Возьми в левую руку квадрат торта,

… а затем сшейте противоположные края в треугольный конверт,

После этого проделываем через указательный палец уголки основания треугольника. Получаем первую чучвару.

Таким же образом приготовим другие вареники.

Как только чучвара будет готова, можно будет приготовить шурпу. Все, чего нет в фарше, положите в казан,

Залить курицу холодной водой и поставить казан на огонь. Варить суп, не забывая снимать пену,

Морковь нарезать небольшими дольками, лук крупными кольцами,

Как только в нашем кипящем бульоне перестанет образовываться пена, отправляем к курице первую партию лука и моркови и варим шурпу 20 минут,

Остальную часть лука нарежьте тонкими полукольцами, помидор нарежьте дольками, а затем очистите эти дольки,

положить в шурп помидоры, варить томатный суп еще 15 минут,

Очень аккуратно вынуть все из кастрюли, чтобы остался только бульон,

В бульон положить нарезанный лук, добавить специи,

… разберите приготовленную курицу, отделяя куриное мясо …,

Подготовим петрушку (нарежем в руках), добавим куриное мясо и при необходимости нашинкуем,

Добавляем свет, чтобы шурпа в казане начала быстро закипать, а чучвара ушла в бульон (вообще-то я в первый день приготовила пельмени, а во второй — заморозила)!

Готовьте пельмени до полной готовности (готовьте около 5 минут после того, как они поднимутся на поверхность),

Пока они закипают, добавляем подготовленное куриное мясо и зелень в глубокую миску,

А когда вареники будут готовы, наполните ими тарелки, налейте бульон, добавьте большую ложку свежей сметаны и сразу же подавайте к столу! У всех хороший аппетит и удачи с приготовлением узбекских пельменей с курицей по описанному выше рецепту.

Павловские куры