Курник готовится очень быстро!
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить.
Слоеное тесто разделить на две неравные части и раскатать на два круга – большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковородку.
Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 400 г
- Блинчики из пшеничной муки – 6 шт.
- Яйца – 7 шт.
- Рис – 150 г
- Белые грибы – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло – 50 г
- Зелень петрушки, соль, черный молотый перец