Шницель из курицы

Рецепты

Ранее я уже подробно описывал, как приготовить знаменитый венский шницель из телятины, поэтому сильно описывать его «куриный» аналог не буду, просто посмотрите фото рецепта и приготовьте.

Промытое и сушеное куриное филе разрезать пополам, не перерезая полностью один край, чтобы грудку можно было перевернуть, уменьшив ее толщину и увеличив размер, т. е. «бабочка»,

Слегка смажьте филе, стараясь не порвать,

Выложите куриные отбивные в миску и выдавите из них чеснок,

Затем филе посолить по вкусу, поперчить красным и черным перцем, добавить немного мускатного ореха,

Хорошо вотрите специи в куриное филе руками и оставьте на 15-20 минут для маринования,

А когда он замаривается, можно делать панировку. В миске взбиваем одно куриное яйцо,

А в две плоские тарелки диаметром, пропорциональным размеру наших куриных шницелей, насыпаем муку и покрываем ею. В магазине можно купить панировочные сухари, но лучше не полениться и приготовить самостоятельно (см. Примечания к этому рецепту), потому что по собственному опыту знаю, что идеальные панировочные сухари для шницелей — это обычные панировочные сухари без каких-либо добавок.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению наших куриных шницелей. Сделайте на шницеле продольные надрезы, стараясь не разрезать филе до доски (такие надрезы нужны, чтобы наши шницели при варке не скрутились в «лодочку»),

Затем присыпать шницель мукой,

Затем посыпьте шницель мукой с двух сторон, чтобы покрыть всю поверхность куриного филе,

Затем окуните шницели во взбитое яйцо с обеих сторон, поднимите их в миску и дайте яйцу стечь.

Отправляем филе в панировочных сухарях, прижимаем панированный шницель с двух сторон так, чтобы панировочные сухари заполнили всю поверхность шницеля,

Затем переложите шницель на тарелку. Затем поджарьте два других филе, как описано выше.

Теперь пора жарить шницели. Котлеты должны плавать в масле, чтобы они жарились равномерно, поэтому мы будем жарить блюдо либо на обычной сковороде, наливая масло толщиной примерно 1,5-2 см, либо во фритюрнице. Как видно на фото — куриные шницели жарю на обычной сковороде. Вливаем нужный слой растительного масла, и когда оно хорошо прогреется (ставил свою кастрюлю на 7 из 9) и из него пойдет легкий дымок, аккуратно, чтобы не пригорело, пустим в сковороду наш первый шницель,

Жарить до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты,

Готовый куриный шницель выложить на тарелку салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла при варке,

На одной сковороде обжарить второй и третий шницель,

…. Когда блюдо будет готово, подайте его к столу, не забудьте добавить в шницель несколько ломтиков лимона и, по желанию, свежие овощи и зелень.

Вот так выглядит прелесть куриного филе, если посмотреть на него поближе. Все радуются и удачи с рецептом куриного шницеля выше.

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео-рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все как на фото рецепта выше — курица для котлет, соль, перец, запанированная и обжаренная на растительном масле до румяной корочки.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как самому сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезать тонкими (не более 1 см) ломтиками, выложить в один слой на противень, выпекать 1-1,5 часа при 100 градусах в духовке, затем охладить панировочные сухари и измельчить в крошку в блендер. Делается это, конечно, довольно просто, если есть место, где можно измельчить панировочные сухари в крошки (блендер, кухонный комбайн и т. д.).

Павловские куры