Если уже конец лета и началось изобилие овощей, вам нужно приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и других сезонных продуктов, но если вы хотите чего-то сытного, то самое нормальное решение — добавить к вашему блюду куриное филе. овощи и получится овощное рагу с курицей. А готовить это очень просто!
Приготовление овощного тушеного мяса с курицей начнем с лука и моркови. Лук нарезать тонким соломкой, морковь — тонкими кружками,
Ставить казан на огонь, обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь, перемешать овощи и жарить еще 5 минут,
Пока готовятся лук и морковь, нарежьте куриное филе небольшими кусочками (примерно 1 x 2 x 2 см) и добавьте к овощам. Выпекайте овощи с курицей, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока курица готовится.
Нарезать цукини кубиками (примерно 1х1 см на 1 см). Если они молодые, вам не нужно обрезать кожуру, но если вы готовите овощное рагу осенью, вам нужно будет обрезать твердую цедру кабачков!
Так же нарезаем баклажаны,
Затем положить кабачки в казан, перемешать и тушить 5 минут,
Затем к нашему овощному рагу из курицы отправляем баклажаны. Теперь все хорошо перемешайте, тушите рагу 5 минут, а затем,
Налить в казан 100-150 миллилитров заранее приготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
Пока тушится тушеное мясо, очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его в казан. После добавления картофеля убавляем наполовину температуру (уменьшаю с 9 до 5) и тушим под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая,
А пока наша овощная тушенка с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшие кусочки помидоров и перца,
А когда картофель почти готов (примерно 20 минут), добавляем в казан помидоры и перец.
Тушите тушенку под закрытой крышкой еще 10-15 минут, затем,
В казан можно добавить черный перец, любые специи, тушенку посолить по вкусу,
Затем положить в казан измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и укроп,
Затем накройте казан крышкой, выключите огонь и дайте блюду покипеть в холодной комнате под закрытой крышкой 10 минут,
Затем рагу подают горячим. По желанию готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и свежемолотым черным перцем. У всех есть аппетит и удачи с рецептом овощного тушеного цыпленка, приведенного выше.