Булочка сделана из куриной грудки и наполнена сыром, консервированными персиками и фисташками. После приготовления куриного филе и фарша заверните рулет в фольгу и запекайте в рукаве в духовке. Вкратце — нормальный и незамысловатый рецепт рождественских куриных рулетов.
Начинаем готовить куриный рулет с нарезки куриных грудок. Отрезаем небольшой филе,
Сделайте надрез прямо в центре большого филе, чтобы не прорезать его.
Филе загибаем и разрезаем так, чтобы оно было ровным, но не рвалось. Повторите эту процедуру со всеми грудями.
Нарезанные грудки переложить в глубокую миску, налить оливковое или растительное масло,
Наш чеснок измельчить,
Залить грудку чесноком, посолить, поперчить и приправить,
Выжмите сок половинки лимона (не целиком, ровно столько, чтобы сбрызнуть грудь),
Полить куриные грудки нашим персиковым сиропом (примерно полстакана),
Все тщательно перемешайте и дайте грудям отдохнуть примерно 30 минут.
Затем откиньте грудки на дуршлаг и дайте стечь с них всему соку. Для дальнейших этапов приготовления рулета сок и жидкость нам не понадобятся, поэтому ждем, чтобы он максимально слился.
Пока с грудки капает, нарежьте абрикосы тонкими (не толще 0,5 см) дисками,
Сыр нарезать плоскими продолговатыми ломтиками.
Такую основу делаем из 3-х слоев фольги (как показано на фото рецепта). Нам нужна фольга для формирования грудок, поэтому не пытайтесь сделать всего один слой фольги, я пробовала — она ужасно сломалась! Так кладем разрезанные грудки на фольгу так, чтобы край одной перекрывал начало другой. Другими словами, мы должны создать сплошной слой груди.
Затем равномерно кладем персиковые кольца на грудку, а поверх них — фисташки, а в центр нашего будущего куриного рулета кладем сыр.
Затем, начиная сверху — вниз, скатываем фольгу грудками так, чтобы получился рулет. К сожалению, руки были заняты, сфотографировать этот процесс не удалось … Но это не очень сложно! Вам просто нужно постараться держать катушку плотно, не порвав фольгу.
Рулетики, завернутые в фольгу, выложить в упаковку или рукав для запекания, выложить на противень и поставить в разогретую духовку для запекания на 40-50 минут.
По истечении положенного времени достаем нашу булочку из духовки и, не переворачивая, ждем, пока она остынет. Лично я просто вынесла на балкон, потому что была зима … Так что как только наш рулет остынет, распаковываем,
Аккуратно переложите на разделочную доску и нарежьте рулет кружочками толщиной не более одного сантиметра.
Поместите нарезанные куриные кольца на плоскую тарелку и все, чудесный куриный рулет для праздничного стола готов!