Куриный бульон

Рецепты

Все знают, как приготовить куриный бульон, поэтому я постараюсь описать, как приготовить куриный бульон, чтобы он был еще вкусным и наваристым. Я не изобретаю велосипед, а описываю свое представление о том, как правильно приготовить куриный бульон. Не готовьте бульон из отдельных частей курицы, например — ветчины и / или грудки — вы получите мусор! Кроме того, бытует мнение, что курицу на бульон нужно варить целиком (то есть без нарезки).

Согласитесь, что в приготовлении бульона должна быть курица со всеми частями (крылышки, ножки, туловище, шейка, потроха (по возможности), а главное — хвостом! По собственному опыту знаю, что на самом деле разницы практически нет, Я сотню раз варил бульон туда-сюда и понял, что даже наоборот, в пользу расчленения курицы, сказано следующее: разделанная тушка лучше ложится в кастрюлю, а ножки или другие части курица не плавает, в брюшном воздухе не остается пузырей, тушка готовится более равномерно, бульон легче перемешивается, разделанную курицу легче вынимать после приготовления из кастрюли и т. д. и т. д. короче один плюс, да хрен со стереотипами, а потому что …

Берем и разрезаем птицу (обязательно полностью размороженную, а лучше даже свежую, никогда не замороженную) на 4 части и промываем курицу в холодной воде.

Кастрюлю (или казан) поставить обязательно с холодной водой, на огонь положить курицу.

Очень крупно порежьте лук вдоль волокон, также нарежьте морковь, нарежьте вдоль, большими пластинами. Другой вариант — вставить всю луковицу и разрезать морковь вдоль на кусочки 3-5 см. Первый вариант нарезки овощей я использую для относительно быстрого приготовления куриного бульона (1:30 ч), второй — для более длительного (2:15). Второй вариант лучше, когда нужно приготовить бульон из целой (не нарезанной) и / или большой (около 1,5 кг) курицы.

Итак, как только вода закипает, начинаем очень осторожно собирать пену. Пену следует собирать во время варки бульона, так как она образует

Когда пена немного уменьшится, кладем в наш куриный бульон овощи,

Готовим куриный бульон с овощами 15-20 минут, затем добавляем специи, черный перец, гвоздику, лавровый лист, шафран и т. д. Лично я добавляю только черный перец, иногда лавровый лист, а в данном случае веточку розмарина. Самое главное, добавляйте как можно меньше специй, иначе вы убьете вкус куриного бульона.

После добавления специй можем наш бульон посолить и снизить температуру,

Нарезать кубиками петрушку и 5 зубчиков чеснока.

В бульон добавить петрушку и чеснок,

Отварите куриный бульон с открытой крышкой (до тех пор, пока не спадет температура кипения), затем закройте крышку и варите бульон около 40-50 минут. При этом бульон должен вариться очень медленно и не энергично.

Когда бульон закончится, вынуть курицу,

А куриный бульон процедить через металлическое сито. Если нет ситечка — отставляем бульон в сторону, чтобы овощи опустились на дно, а затем аккуратно переливали бульон в отдельную посуду, пока не доехали до овощей …

Получается котелок вкусного прозрачного, но наваристого бульона, который можно пить, есть или готовить супы (например, луковый суп) и другие блюда на основе куриного бульона. Фактически, на этом этапе я мог бы согласиться на рецепт приготовления куриного бульона, но мне просто хочется поделиться рецептом бульона, немного доработать его, чтобы его можно было есть как отдельное блюдо. Конечно, будет немного проще, чем здесь описано, но все же …

Итак, нарезаем небольшими кусочками любые понравившиеся нам части приготовленной курицы и складываем эти кусочки в глубокую миску,

Затем не слишком мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

И в только что приготовленный куриный бульон налить кусочки курицы и измельченную зелень,

А еще у нас получится очень вкусное блюдо — куриный бульон, который тоже будет очень вкусным. здоровый! Всем понравится еда и удачи с вышеуказанным рецептом куриного бульона.

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео-рецепт приготовления почти такого же куриного бульона, очень вкусного и сытного. Если какие-то нюансы останутся непонятными, можно попробовать

Примечания к рецепту

посмотри этот фильм. Если вам понравился рецепт из видео — не забудьте подписаться на мой канал, он доставит мне огромную радость!:)

Павловские куры