Курица запеченная в рукаве (острая)

kurica zapechennaya v rukave ostraya Рецепты

В последнее время очень понравилось готовить курицу (и других животных) в рукаве для запекания. Единственный недостаток такого способа приготовления курицы в духовке в целом — меньшая термостойкость рукава по сравнению со старой доброй фольгой … Рецепт запекания курицы в духовке, описанный ниже, просто мастер по своей простоте. Я постарался сделать вкус жареной курицы как можно более острым, поэтому, если вы не любите острую пищу, отрегулируйте количество красного перца, используемого в рецепте маринада для курицы ниже.

При приготовлении маринада начните с очистки чеснока, а затем с помощью чесночного пестика выдавите всю головку в отдельную миску или, если у вас нет чесночного измельчителя, натрите ее на мелкой терке.

Посолить чеснок по вкусу (я добавила две чайные ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две чайные ложки красного острого перца,

Наконец, полейте курицу маринадом с небольшим количеством оливкового и растительного масла.

Отложите приготовленную курицу для маринования примерно на 10-15 минут.

Полностью просушите размороженную курицу полотенцем или бумажными полотенцами, выложите на большую посуду (лучше использовать разложившийся или большой целлофановый пакет), положите поближе наш горячий куриный маринад и …

Затем очень тщательно натрите курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «точно», это означает, что пальцы должны положить маринад во все доступные места: между кожей курицы и мясом, в слоях мяса, в любых складках и трещинах … одним словом, натереть птицу основательно!

Чем больше маринуем курицу, тем вкуснее будет запеченная! Оставьте маринованную курицу постоять и используйте ее, чтобы сформировать форму для запекания подходящего размера.

Осторожно, чтобы не порвать рукав, положить курицу в рукав для запекания, подложив противень под туловище (тело можно ставить в духовку и обратно, не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем в нем курицу минимум на 40 минут, а лучше на 4 часа (честно говоря, у меня не хватило терпения ждать 4 часа).

По прошествии времени, которое вы дали курицу на маринование — делаем в рукаве, помня, что вверху должно быть небольшое отверстие (чтобы выходил пар, а сок не вытекал) ставим противень с курицей в духовке установите нагрев на 200 градусов (максимальная температура для рукава) и время выпекания 1:45. Параметры, конечно, приблизительные, каждый должен определить для себя, при какой температуре и в какое время запекать курицу, с учетом особенностей собственной духовки …

Ну а после того, как курица запечется в духовке необходимое количество времени, и вы избавитесь от тела из рукава для запекания, у вас должна получиться такая красивая и вкусная жареная курица! Затем мы едим птицу из духовки с хлебом или какой-нибудь начинкой. Приятного аппетита и удачи с рецептом курицы, запеченной в рукаве.

Павловские куры