Курица тушеная с картошкой

kurica tushenaya s kartoshkoj Рецепты

Я очень люблю готовить курицу дома, потому что это самый универсальный и полезный вариант. Курицу можно варить, жарить, запекать и тушить. Когда едоков много и невозможно потратить полдня на приготовление блюда (например, уйгурский лагман или бигус), на мой взгляд, нет ничего лучше, чем включить в меню этот рецепт тушеной курицы с картофелем. . Ранее в своей кулинарной книге я уже описывал подобный рецепт тушеной курицы с овощами, но это блюдо больше похоже на уши, и здесь основной упор по-прежнему, как следует из названия рецепта, — картофель. Итак, давайте ознакомимся с описанием приготовления этого блюда из курицы и посмотрим фото рецепта:

Тушку курицы промываем водой и нарезаем порционными кусочками. Срезать жир нельзя, курицу мы будем жарить перед тем, как тушить,

Нарезанные кусочки курицы выложить в миску, посыпать 1-2 чайными ложками соли (без добавок), по вкусу — черным перцем, любыми специями, сверху налить примерно 1 столовую ложку растительного масла (чтобы связать специи и получить маринад),

После этого хорошими руками смешайте курицу с полученным маринадом и оставьте мариноваться примерно на 30 минут, а пока замаринуете птицу,

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Через 30 минут маринования курицы поставьте на огонь казан или большую сковороду и влейте в нее 100 грамм растительного масла,

Как только масло нагреется, отправляем в сковороду маринованную курицу,

Смешиваем все сразу, чтобы птица не прилипала к стенкам сковороды, пока курица жарится,

Целую луковицу измельчить с перьями среднего размера (не продольно, а продольно),

На эти дольки нарежем чеснок,

И уже через 10-13 минут после жарки первые признаки потемнения у нашей курицы появятся, как только они появятся,

Отправьте лук к курице, хорошо перемешайте и как только лук станет немного полупрозрачным (примерно через 3-4 минуты жарки),

Добавьте морковь в сковороду, тоже перемешайте и жарьте около 5 минут,

Желательно сначала прокипятить в чайнике, но я поленился и полил холодной водой прямо из колонки) но без фанатизма! Мы не хотим варить суп! Поэтому вода должна покрывать продукты не более чем на 2 см. Теперь нужно довести воду до кипения, и пока содержимое кастрюли доводят до этого состояния,

Картофель нарезать крупными кубиками,

затем бросьте их в кипящую воду. Теперь огонь не должен быть слишком интенсивным, ведь именно в области закидывания куриного картофеля начинается процесс тушения. Тушите курицу и картофель около 25 минут на среднем огне, а когда наш картофель будет почти готов, но все еще немного «хрустящим»,

Затем мы добавляем немного мелко нарезанного чеснока и несколько лавровых листьев, и теперь готово, чтобы сделать это блюдо кулинарным шедевром!

Оставьте только угли и небольшой огонь под сковородой, тушите картофель с курицей, чтобы он немного «пузырился», но не закипал, и … тушите еще 20-30 минут на очень слабом огне. После такой обработки тушеный картофель буквально тает во рту! И когда я предложил это блюдо пожилым людям, которые всю жизнь жили в деревне и помнили Ленина, они сказали примерно так: «Картошка оказалась тушеной в русской печи». Приятного аппетита и удачи в приготовлении вышеуказанного рецепта тушеной курицы с картофелем.

Примечания к рецепту

Конечно, курицу с картошкой по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях на обычной плите.

Павловские куры