Плов с курицей

plov s kuricej Рецепты

Плов с курицей такой же, как и обычный плов с мясом, с той разницей, что он имеет гораздо более мягкий вкус, потому что курица — это курица. Что ж, раз уж сегодня мы решили приготовить плов с куриным мясом, давайте купим свежее незамороженное куриное филе. Тогда среди продуктов вам понадобится длиннозерный рис и, конечно же, овощи: лук и морковь. Обычно в плов мы кладем меньше лука, чем риса, моркови и мяса, а здесь, включая плов с курицей, я решил использовать соотношение продуктов почти 1: 1, т. е. берем курицу, лук и морковь в 1 килограмме, рис тоже можно. б / у, а у меня упаковка по 850 гр. Теперь, когда мы определились с продуктами, можно приступить к приготовлению плова с курицей, который можно разделить на несколько этапов: приготовление продуктов, приготовление зирвака и добавление риса, а теперь все по очереди!

Подготовка продуктов для плова с курицей

Здесь нет ничего особо большого, рис и изюм нам нужно замочить, курицу нарезать кусочками и хорошенько нашинковать лук и морковь. Очень рекомендую все подготовить перед приготовлением плова, чтобы потом не отвлекаться на приготовления …

Итак, промываем рис в теплой воде, пока вода не станет мутной. Это легко сделать прямо в раковине, направив струю воды в миску с рисом. Рис басмати лучше всего подходит для приготовления куриного плова, так как он очень хорошо впитывает влагу и является тонким, что важно для куриного плова — например, «у куриного мяса тонкий и тонкий рис». Ну, я сделал это из «только тонкого» риса, что называется — у кого под рукой был, но тоже было нормально.

Когда мы промоем рис, залейте его водой и отставьте, затем замочите изюм. В отличие от теплой воды, в которой замачиваю рис для плова, я замачиваю изюм в кипятке, поэтому ягоды быстро становятся мягкими, хотя некоторые повара вообще не замачивают изюм и добавляют их в плов в первоначальном виде …изюм пропитанный,

Очистите весь лук и нарежьте его средними кубиками. Раньше я мелко нарезала лук в плов, но потом посчитала это бессмысленным, потому что лук в плове растворяется и понять, как его нарезать, практически невозможно, а если нет разницы, зачем его измельчать?

Морковь — нарезать тонкой соломкой. Не рекомендую натирать морковь, если только вы не собираетесь готовить плов для общепита … короче, тертая морковь для плова — это издевательство над этим блюдом!

Затем курицу нарезаем крупными кусками, примерно 2х3 сантиметра. Нарезать меньшие куски нет смысла, эту курицу можно приготовить.

А когда у нас в наличии: рис и изюм в процессе замачивания, морковь нарезанная соломкой, лук нарезанный крупными кусочками и куриное мясо, нарезанное кусочками 2х3 сантиметра, можно считать, что этап подготовки продуктов для приготовления плова с курица готова и теперь можно приступать к приготовлению зирвака на плове.

Приготовление зирвака

Ставим казан на сильный огонь и вливаем в него 100-150 грамм растительного масла, хорошо прогреваем, и как только масло станет докрасна, добавляем нарезанный лук и сразу же перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и появляются первые признаки «потемнения» лука

Когда лук обжарится до желаемого состояния, добавьте куриное мясо в казан, перемешайте и примерно через 5-7 минут,

… В казан морковь положить,

а мы, периодически помешивая содержимое казана, обжариваем овощи с курицей 15 минут, но не более. Примерно в том же месте мы должны поставить чайник с водой, потому что через указанные 15 минут нам понадобится кипяток в зирваке,

Через 15 минут залейте зирвак кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня продуктов в плове. Затем перемешать содержимое казана и варить зирвак 5 минут, пока он кипит, приготовить соль, чеснок и специи,

Через 5 минут после заливки воды вливаем в наш будущий плов с курицей: вяленые помидоры — 1 столовая ложка, кориандр — 2 столовые ложки, зира — 1 столовая ложка, соль и молотый черный перец — по вкусу (примерно 1,5-2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка перца, без горки). Вы должны заметить, что вкус соли слишком соленый, так как он будет скомпенсирован добавлением риса, так что пора солить наш зирвак.

И сразу после специй в зирвак добавляют два целых зубчика чеснока и изюма,

Варить зирвак с чесноком и приправами для плова с курицей 10 минут, затем вынуть чеснок и … перейти к третьему этапу.

Доведение плова с курицей до готовности

Чтобы приготовить куриный плов, положите рис в казан.

Будьте осторожны, чтобы не перемешать рис скребком, вылейте рис в кастрюлю. Для этого рекомендую использовать скиммер,

Затем разравниваем рис по всей поверхности казана, но помните, что вода должна заполнять рис на 1 см. Если воды меньше, долейте ее из чайника,

Когда вода покроет слой риса, немного снизьте температуру и приступайте к выпариванию риса. Варите куриный плов без крышки и без перемешивания около 20 минут, пока вода почти полностью не впитается рисом и / или не испарится, затем посыпьте поверхность риса примерно 1 столовой ложкой зиры.

Затем аккуратно перемешайте только рис (зирвак не трогайте!), Распределите по всей поверхности и посыпьте примерно 1 столовой ложкой зиры,

Затем сделайте холм из риса, сделайте ложкой два углубления и положите в них вынутый из зирвака чеснок,

Полностью «кирпичи» чеснок в рис и посыпаем последней, четвертой чайной ложкой зиры,

Накройте плов с курицей в большом сосуде, пропорциональном диаметру казана,

Накрыть казан крышкой, обернуть полотенцем и снизить температуру под казаном до средней, варить плов с курицей 30-35 минут, пока плов кипит,

Быстро приготовить овощной салат «Ачи-чук»: несколько спелых помидоров нарезать очень тонко, лук нарезать тонкими (почти прозрачными) полукругами, лук промыть в холодной воде, просушить и добавить к помидорам, нарезать тонкими пластинами 5 зубчиков. чеснока и острого перца, заправляем солью, черным перцем и наш салат готов. Да ни в коем случае мы не добавляем в салат растительное масло, он готовится без него. Почти то же самое я уже описывал в своей кулинарной книге, если кому интересно, можно использовать: Овощной салат с пловом.

После 30-35 минут приготовления куриного плова можно окончательно приподнять крышку,

Плов хорошо перемешать,

И подавайте к столу, посыпав нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем, если хотите.

Не забудьте добавить только что приготовленный салат Ачи-чук к куриному плову! Всем приятного аппетита и удачи с рецептом плова с курицей, приведенным выше.

Примечания к рецепту

Наконец, извините, я не могу удержаться, вот еще одна фотография плова с курицей крупным планом! Мне это выглядит очень аппетитно! Всем привет.

Павловские куры