Чахохбили

chahohbili Рецепты

Для приготовления чахохбили лучше брать охлажденную курицу, но если у вас замороженная курица, разморозить ее нужно полностью. Вымойте курицу и начните ее резать. Отрежьте крылья и ножки по суставам,

Остальную курицу порезать на кусочки размером примерно с половину кулака. Было бы лучше не использовать ягодицы и суставы в чахохбили, но это не обязательно.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с толстыми стенками), положите на нее кусочек сливочного масла, как только оно начнет таять, полейте.

Добавьте лук. Я должен отметить, что если лук не бросить сразу, масло на горячей сковороде станет черным, и чахохбили будет не очень приятно пахнуть …

Пока жарится лук, помойте помидоры и нарежьте их кубиками, как показано на картинке с рецептом.

Все помидоры нарезать кубиками.

Как только наш лук станет золотым,

Перелить в отдельную посуду (конфорку не выключайте, она нам понадобится через минуту),

Одно яблоко очищаем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и мелко разрезаем яблоко. Хотя в «чахохбили грузинском» яблоки не используются, но я решила добавить яблоки … И мне очень нравится сочетание курицы и яблок …

Залить яблоки (если мы хотим использовать их в чахохбили) с нашим жареным луком.

В ту же сковороду, где жарился наш лук (его не нужно мыть, он должен быть раскаленным после жарки лука) наливаем примерно четверть стакана растительного масла и даем ему нагреться минутку.

Затем на горячее масло положите 2-3 столовые ложки томатной пасты,

Сварить томатную пасту,

Добавить в сковороду помидоры, перемешать и начать тушить.

Пока томаты тушатся, чеснок тонко нарезать,

А когда томаты закипят, всыпьте в них примерно 1/3 чеснока (оставшиеся 2/3 чеснока понадобятся на завершающем этапе приготовления чахохбили).

Возьмите петрушку и кинзу, срежьте их стебли,

Зелень мелко нарезать …

Затем добавляем к нашим помидорам 1/2 их (вторая половина понадобится на последних этапах приготовления чахохбили).

Затем тушим помидоры с чесноком и зеленью минут 10-15, а затем снимаем сковороду с плиты.

Поставьте на горячую плиту казан или кастрюлю с толстыми стенками. Необходимо казан или сотейник глазировать, а куриные кусочки закидывать без добавления масла или сливочного масла. Стоит отметить, что в чахохбили курицу жарят без масла.

Итак, бросив курицу в казан, сразу приступаем к перемешиванию,

И, помешивая, довести курицу до этого — немного прожаренного состояния. В процессе «сухой» жарки курицы сок и жир в небольшом количестве должны растопить курицу, но основным ориентиром для завершения этапа жарки является появление обжаренных кусочков на кусочках курицы.

Как только курица слегка подрумянится, выливаем в казан содержимое нашей сковороды, то есть ранее тушеные помидоры.

Все перемешиваем и тушим 10 минут, а потом,

Перелить в казан обжаренный лук (с яблоками или без).

Тушить курицу около 20 минут, затем всыпать в казан оставшуюся измельченную петрушку, кориандр, 2/3 чеснока, несколько лавровых листов, перемешать чахохбили и залить небольшим количеством кипятка из чайника (предварительно прокипятить его. потом) и почти сразу …

Присыпать специями — много меда, аджика — умеренно, и только немного красного перца.

Готовьте пищу на медленном огне около 5 минут.

Два перца промываем и чистим, нарезаем полукольцами и закидываем в наши почти готовые чахохбили. После добавления перца тушить курицу минут 10, тогда курица почти готова.

Теперь наши чахохбили полностью готовы, мы можем разложить их по тарелкам и с удовольствием отведать это чудо грузинской кухни!

Павловские куры