Жареный цыпленок

zharenyj cyplenok Рецепты

Ранее я уже описывал на своем сайте рецепт приготовления курицы из табака, но сразу стала понятна концепция его приготовления, чего нельзя сказать о таком кулинарном явлении, как «жареный цыпленок». Название говорит о том, что в этом случае курицу нужно жарить, но я всегда сомневался, будет ли она приготовлена ​​или сожжена снаружи и сырой внутри с кровью? Потом я увидела желтую курицу весом менее 500 грамм и решила ее запечь. Одна курица на ужин показалась мне совсем маленькой, поэтому в рецепте я опишу, как приготовить быстрое дополнение к жареной курице. Ну, курица для начала, конечно!

Готовим жареного цыпленка

Положите 1 столовую ложку соли в небольшую миску и выдавите чесночным пестиком весь чеснок,

Добавьте примерно половину 1 чайной ложки молотого черного перца к соли и чесноку и полейте специями и чесноком 2 столовые ложки масла для жарки.

Нашу желтую курицу хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем,

Разрежьте курицу поперек грудки и выложите слоем,

Затем переверните внутренность курицы на доске и, прижав ее всеми руками, расплющите, потому что в этом состоянии она будет плотнее прилипать к сковороде, и ее будет легче жарить,

Затем кладем нашу желтую курицу в широкую посуду, смазываем ее маринадом и хорошо втираем в курицу, начиная с одной стороны,

затем переверните и почистите щеткой с другой стороны. Оставьте курицу мариноваться в таком виде примерно на 30-40 минут, а когда время маринования закончится,

Делаем сковороду толще (желательно чугунную), наливаем 50 грамм растительного масла, и как только оно начнет нагреваться, бросаем в нее кусочек сливочного масла,

Когда масло растопится и нагреется с растительным маслом (но ни в коем случае не начнет подгорать!), Отправляем курицу на сковороду. Быстрый совет прямо сейчас! Прежде чем класть курицу на сковороду, постарайтесь как можно больше удалить маринад, особенно чеснок! Он будет гореть, пока вы будете жарить курицу, поэтому чем меньше на этом этапе курицы будет, тем лучше! Запекайте курицу около 5 минут с одной стороны,

Затем переверните и обжарьте птицу на другой стороне. Главное — быстро обжарить курицу на сильном огне, не давая ей подгореть, чтобы сок остался внутри, соответственно поверхность курицы на начальном этапе должна быть как бы обожженной с двух сторон, выставив максимальную температуру, а потом,

Сразу убираем угли, примерно пополам, и продолжаем жарить курицу, переворачивая — набок,

Затем с другой стороны, затем еще 5 или 6 раз, периодически прокалывая курицу вилкой или ножом в самых толстых частях птицы, чтобы увидеть, приготовлена ​​курица или нет. Для тех, кто не знает, если вы уколете курицу ножом, она начнет кровоточить, курица еще сырая, если она чистая, ваша жареная курица готова. Пока вы бегаете по сковороде, самое время подумать о гарнире к курице.

Готовим гарнир к цыпленку

В общем, с курицей все подходит: это может быть пюре, тушеная капуста и т. д. И т. д., Но я предлагаю вам использовать кулинарный жир жареной курицы, чтобы приготовить простое блюдо из картофеля и лука, для которого вам нужно только взять одна кочан луковицы и 2-3 картофелины среднего размера,

Овощи очистить, лук порезать на 4 части, а картофель — на эти большие дольки (каждый картофель нарезать на 3-4 большие кольца).

И как только птица полностью приготовится,

Переносим его с кастрюли на тарелку,

Затем выложите овощи в сковороду и начните украшать курицу,

Периодически перемешивая картофель с луком, доведите их до состояния запекания, изображенного на картинке в рецепте (при этом картофель должен стать мягким),

А теперь пора добавить к нашему жареному цыпленку приготовленный гарнир (можно там еще нарезать свежего лука и помидор) и съесть его с большим аппетитом и удовольствием!

А вот фото жареной курицы крупным планом, посмотрите на нее как на желтую курицу. он красиво запекается и жарен, а как же великолепно выглядит гарнир! В целом аппетит у всех хороший, очень рекомендую приготовить курицу по рецепту выше.

Примечания к рецепту

Кстати купила двух цыплят, одну запекла по рецепту, а с другой сделала то, что

Павловские куры