Холмогорский гусь

holmogorskij gus Статьи

Гуси Холмога — это фавориты птицеводных заводов в России из третьего века. Эти крупные и тяжелые птицы имеют мирное расположение, производить вкусное и питательное мясо и могут водить каждого обхода.

Внешние особенности


Гонка Холмугорской гусей была создана в результате китайских и арзамских сортов. Есть информация, что дикие птицы также использовались для разведения, а также представителей Tulska Rasa.

Результатом является водоплавающая птица с:

  • Серые и белые перья, иногда серо-серые;
  • Торс — большой и тяжелый, с соответствующим туловищем и простыми спинами;
  • Два жирных складка вокруг живота;
  • клюв и лапы с ярким оранжевым оттенком;
  • Характерная сгиба кожи, напоминающая сумочку под луком;
  • Округлый рост на носу, который появляется в возрасте от шести месяцев и достигает максимального размера в возрасте 5 лет. Серые заводчики имеют темные «комки», а белые заводчики имеют ярко-оранжевый цвет.

Эта гонка не требует особых условий обслуживания, она быстро растет и набирает вес, оно в хорошем состоянии.

Продуктивность

Холмога — это птица, которая питается мясом. Взрослый Golmogory Goose весит 9-11 кг. Самки легче, со средним весом 7,5-8 килограммов. Молодые гуси в возрасте 2-3 месяцев весят 4-4,5 кг. Мясо этих гусей сочные и деликатные. Эффективность жира из каждой туши составляет от 1 до 2 кг.

Изготовление яиц мало, потому что гусь не может нести более 30 яиц в год, весом 180-200 грамм.

Ожидаемая продолжительность жизни холмога Гуонов длинная, так как в стандартах птиц восходит к 15-17 годам. Pubers начинается в возрасте 3 лет. Поскольку этот возраст самки состоят из 80% яиц, подходящих для вылупления цыплят.

Содержание


Холмога отличается сильным сопротивлением и поэтому прекрасно чувствует в каждом российском климате. В условиях, не слишком жаркая зима, может жить в неизолированном сарае, если только комната не высухается и свободна от сквозняков.

Оптимальная толщина гусей в цепи составляет 1 взрослый предмет на 1 м2. Важно, чтобы сарай выйдет во двор (вольер) для прогулок. Гешезные гуси любят свежую траву, поэтому на большую часть летнего времени они рады прогуляться и паснуться. Это хорошо, когда рядом есть маленький природный бак для воды. Если нет, вам нужно будет сделать мини-бассейн для водоплавающих птиц.

Рекомендуется покрыть пол с сухой торфом или соломкой. Если он покрыт MCHEM, песком и опилками, птицы начнут есть такого помета и могут получить расстройства пищеварения.

Холмога, как и другие гуси, чувствителен к воздуху. Когда концентрация аммиачных пар увеличивается, они начинают больны. Чтобы предотвратить это, изменить мокрый слой сена во времени.

Если доски пола будут подняты на 10 см с одной стороны, и ванна будет построена в месте нижнего края, рафтинг может быть собран и используется в качестве удобрения для кровати.

Кормушки и оплаченные должны быть периодически очищены. Деревянные кормушки лучше для сухих пищевых соображений и кормушка из нержавеющей стали для воды и влажных смесей.

С началом периода укладки укладка нуждается в гнезде. Для этого соломенная коробка помещается в отдаленную часть поездок, глубина которого должна составлять от 10 до 15 см.

Гусиный пух

Когда дело доходит до гусей производительности Hölmarkt, обсуждается производство мяса и яиц. Тем временем они также производят самые деликатные вниз, которые:

  • Используется в качестве наполнителя для куртки, спальных мешков, одеял и подушек;
  • Это прекрасно ведущее тепло и почти иностральное влагу;
  • Он обладает высокой степенью упругости, благодаря которой они не шумны в Pell и сохраняют форму продукта.

Еще считается одним из лучших природных наполнителей, и ее полностью синтетическая замена еще не создана.

Пух, собранный от живых птиц во время обжарки, имеет идеальные свойства. Это не опасно для гусей, потому что утерянное покрытие естественно заменяется новыми перьями. В течение периода обмена 100-120 г пониженного сырья можно загрузить со взрослых плодородных гусей, с весом нетто 35-40 г.

Как собрать с живой птицы

Чтобы ощипать живого холмогорского гуся, его следует уложить себе на колени, связанными лапами вверх. Первыми удалить перья, потом пух. Дабы не причинить птице вреда, следует помнить о том, что:

  1. Как грызть живую птицу
  2. Чтобы ощипать живого норкового гуся, положите его себе на колени со связанными лапками. Сначала нужно удалить перья, а потом пух. Чтобы не навредить птице, следует помнить, что:
  3. Гусей нельзя грызть голыми. Достаточно разбавления.
  4. Важно следить за тем, чтобы в местах выщипывания перьев не было крови.
  5. Если ручку не удается вытащить, значит, она не готова выпасть, и ее нужно отложить на потом.
  6. Удаляйте только пух и перья со спины и живота гуся, так как остальное тело служит защитой от внешних факторов.

Покусывайте от шеи до хвоста.

Большие пучки перьев могут поранить гуся.

Изменения оперения не происходят по всему телу одновременно. Некоторые закуски происходят раньше, другие — позже. Обратите внимание на время, чтобы не упустить подходящий момент для поклевки и не «раздеть» гусей преждевременно. Таблица 1. Сроки выпадения оперения у белых гусей по частям тела.
Дни от начала линьки Часть тела
От 1 до 5 Крылья (пара рулевых перьев), брюшко, туловище и низ шеи.
От 5 до 10 Задняя половина спины
С 10 до 15 Передняя половина задней части
15-20 Голова и верхняя часть шеи

С 20 до 22

  • Бедра
  • Самец и самка линяют дважды в год:

В середине лета, когда обновляется все оперение;

Кормление


Осенью при замене тонких, средних и рулевых перьев.

Во второй период яйцекладки (осень-зима) гуси проходят две полные линьки в год.

  • В теплое время года линяющие гуси питаются в основном травой и водорослями, потребляя до 2 кг трав в день. В этот период они получают пищу от хозяина два раза в день. Это могут быть крупы, смеси или нарезанные корнеплоды.
  • Зимняя доза для каждой взрослой птицы должна включать:
  • крупы и горох — 150 г;
  • квашеная капуста — 70 г

сено бобовых — 130 г

корнеплоды — 400 г;

Разведение

Это означает, что суточный рацион должен составлять не менее 700 г.

Просо, овес и пшеницу следует заранее пророщить или приготовить на пару. В таком виде гусь их ест и лучше переваривает. Во влажные смеси можно добавлять свежую овощную кожуру. В отдельной миске гусям дают измельченные панцири, гравий и мел, чтобы улучшить пищеварение и восполнить запасы минералов. Со второй половины января в меню вводятся премиксы для поддержания витаминного баланса и хорошей яйценоскости.

  1. Позднее половое созревание гуся Холмоггера приводит к максимальной яйценоскости только в возрасте 4-5 лет. У них отличный инстинкт инкубации, поэтому они могут размножаться как с инкубатором, так и без него.
  2. При разведении гуся Холмогора следует помнить, что:
  3. В племенном поголовье должно быть четыре самки на гуся.
  4. Гнезда следует готовить во второй половине января, так как инкубационный период начинается в феврале;

Яйца, предназначенные для инкубации, следует хранить при температуре + 13 ° C, но не более 2 недель.

Уход за молодняком


Перед размещением гусей на несушке рекомендуется овоскопическое обследование, чтобы птица не нагревала «пустые» яйца.

  • Молодые самки, впервые приступающие к инкубации, нуждаются в особом присмотре хозяина. Он должен следить за тем, чтобы курица надолго не покидала гнездо и не убегала, когда кто-то входит в дом.
  • Птенцы появляются на свет через 29-30 дней. Им нужно особое тепло, поэтому:
  • первые 5 дней с помощью ламп следует прогреть воздух до 28-30 ° С;
  • на 6-й день температура снижается до 27 ° С;
  • На 8-й и 9-й день следует удалить очередную 1С.
  • К 10 дню воздух должен прогреться до 24С;

до 15-22 ° С;

20 день до 18С.

В течение первых 7 дней поддерживайте постоянное освещение, затем выключайте его на ночь.

От 1 недели до 1 месяца

Покормите цыплят, как только они высохнут. Поилки заполняют смесью из измельченных сваренных вкрутую яиц и измельченных ядер. Первые 3 дня цыплята едят 6 раз в день. С 4 дня в рацион вводят измельченную зелень. Важно, чтобы всегда была под рукой миска с чистой водой.

В первые дни жизни гусь должен получать 50 г корма в сутки, а затем эту дозу увеличивают до 75 г и более.

  • Семидневных цыплят можно на короткое время выводить на улицу, а с 2-3-недельного возраста они могут целый день ходить на зрелых ногах в солнечную и безветренную погоду.
  • В возрасте 8 дней детенышей сортируют:

самые сильные и активные перейдут к родительскому действию;

менее сильный станет толстым.

  • Последующая сортировка проводится в возрасте 2-2,5 месяцев. Цыплята взвешиваются; для разведения оставляют лучших самок и самцов; остальные откармливаются в мясо.
  • У горских гусят отличный аппетит, поэтому они быстро растут. К концу первого месяца жизни они должны получить:
  • много свежей зелени;
  • маленькая рыба;

творог и молоко;

Старше месяца

костная мука.

Последний можно заменить витаминно-минеральным премиксом.

Достоинства и недостатки


После 4-недельного возраста цыплята проводят по 16 часов в сутки, а количество кормлений сокращается до 4 раз в сутки. В этом возрасте рацион молодого стада такой же, как и у взрослого стада.

  • В возрасте 9-10 недель рогатые гуси достигают товарного состояния и могут ложиться под нож. За это время вес тушки составляет уже 4 кг, и дальнейший откорм становится экономически невыгодным. Если вовремя не забить птиц, их придется содержать до 120–130-дневного возраста. В возрасте 2,5-3 месяцев начинается смена оперения (линька), мясо становится жестким и прибавка в весе становится незначительной.
  • В заключение, преимущества гусей холмогорской породы заключаются в следующем.
  • высокие темпы роста и прибавки в весе молодых гусей;
  • отличная мясная продукция;
  • быстрое достижение товарного вида;
  • высокие диетические и вкусовые качества мяса;
  • неприхотливость к условиям и диете;
  • хорошее здоровье;
  • способность к размножению в холодном климате;

выгодное дачное жилье за ​​счет выпаса скота;

  • К недостаткам можно отнести:
  • низкая скорость укладки;

риск повреждения скорлупы во время инкубации из-за веса гуся;

Заключение

Позднее половое созревание.

Павловские куры