Все нюансы доения коров для начинающих

vse njuansy doeniya korov dlya nachinajushhih Статьи

Если у вас есть собственная ферма, икры выросли и у вас нет ни одного, с кем вы могли бы поделиться опытом доения коров, вот статья о получении коров в домашних условиях. Мы объясним один в свою очередь, и в деталях, как пить корову дома.

Готовим корову и вымя

Как научиться пить корову? Во-первых, вам нужно подготовить комнату и животное, а затем начать процесс.

Перед тем, как оставить корову, вы должны подготовить его правильно для доения. Прежде всего, следует помнить, что животное чувствует чувства так же, как человек. Все должно быть сделано аккуратно и не спеша.

Только в случае, обратите внимание, что животное вполне переливается, несмотря на его размер. Важно подойти к нему таким образом, что животное может видеть Вас.

Поэтому, прежде чем доить животное на привязи, рекомендуется очистить перо, закрыв за собой дверь и учиться. Для того, чтобы избежать непрерывного помахивая хвостом животным, чтобы удержать насекомых, рекомендуется, чтобы прикрепить ее к задней ноге, но не слишком много. Затем положить чистый халат и тщательно вымыть руки. Ваши руки должны быть теплыми.

Теперь вы можете приступать непосредственно к подготовке коров. Ноги и живот должны быть протереть чистой тканью. Карандаши промывают теплой водой (40 ° С) и тщательно протирают чистым полотенцем. Это не только гигиена, но и для облегчения будущего производства молока.

Перед тем как экспонирование коровы, подготовительный массаж проводится в течение полуминуты. В течение этого времени, особый рефлекс формируется у животного — защелки, который отвечает за производство молока. На задней доли гипофиза гипофиз гипофиз производит окситоцин, который работает на мышцы толкая молока и ослабив сфер strzyk. Это помогает полностью экспонированию накопленного молока. Массаж делается в очень простой способ, мягко поглаживая руками по ширине и правой и правой стороны обменов. Если пренебречь, то молоко не будет течь полностью, его количество будет уменьшаться каждый раз и может добраться до мастита. После массажа, она должна быть слегка пористая, как и в случае молочных телят.

Первые 2-3 молока поездка из каждого соска следует вылить в чистую чашку подкладке с газом. Это уменьшает количество бактерий в молоке и позволяет ранней диагностике заболеваний лепестка.

Когда придет время Doli и шприцы увеличиваются и становятся гибкими, вы можете сразу же присоединиться к доу. Держите ваши руки сухими.

Перед тем как корова выходит, «Оборудование» должно быть подготовлено. Молоко должно иметь белое эмалированное ведро или предпочтительно ведро для доения. Оцинкованные контейнеры не должны быть использованы. После каждого доения, мыть ведро соды очистить, промыть водой и высушить на солнце. Если вы решили приготовить корову на пастбище, вам нужна обложка (в лучшем случае вы можете покрыть газ с газом).

Техника доения

Схема доения коров с помощью кулаков шаг за шагом

Давайте вернемся к самому главному — как охладить корову правильно. Фермеры могут сделать это двумя способами — кулак или двумя пальцами. Два пальца реже встречается, потому что они вредят их выбросы. Как пить корову, зависит от каждого.

Во время доения коров, кулак, предлог хранится пять пальцев, так что указательный палец был под большим пальцем и палец, указывающий внешний конец шприца. Убедитесь, что сосок не искажается, и молоко не замочить пальцы. Затем пальцы затянуть соски последовательно сверху вниз, а рука остается неподвижной. Молоко легко выдавливается из соска и влияет на strzyk. Затем открутить кулак из strzyk так, чтобы молоко повлияло на канал embeddiver.

Второй метод часто используются для первых телок с короткой cliers (они должны быть добавлены аккуратно, кончиками пальцев). В технике защемления, зажимы зажимают с большим и указывающего пальца, начиная с верхней. В этом положении пальцы двигаются вниз, выдавливая молоко в strzyk. Пожалуйста, обратите внимание, что метод доения зажимая часто болезненный для коровы, и доводчики могут продлить до 20 см в течение долгого времени. Осторожно доите молоко пальцами, иначе слизистая и мышечная ткань сосков могут порваться.

Поочередно доите передние соски, а затем задние. Поменяйте пары несколько раз — добавьте первую, затем вторую, вернитесь к первой и так далее. Сначала движения должны быть медленными, без рывков, затем ускоряться и энергично доить. Как бы вы ни устали, не перебивайте, ваш питомец может «застыть».

Какой бы способ доить коров вы ни выбрали, вы должны доить их всех. Это одновременно профилактика мастита и гарантия увеличения надоев. После основного доения всегда следует массировать вымя, чтобы обнажить остатки молока. Начните с правой стороны, работая от основания к верху вымени, по окружности к центру, затем аналогичным образом вымесите левую сторону вымени. Вы можете слегка надавить на вымя. Наконец, снова подоите животное, чтобы избавиться от остатков молока, в котором содержится больше всего жира (не менее 10%).

После выполнения описанных выше процедур соски протирают чистым сухим полотенцем, а затем смазывают вазелином или специальной эмульсией. Некоторые люди используют топленое масло. Смажьте соски и руки, чтобы предотвратить образование микротрещин на коже, так как это может быть болезненно как для животного, так и для владельца во время доения.

Внимательно осмотрите вымя на предмет припухлостей или трещин. Во время массажа после доения во время массажа не должно ощущаться комочков.

Молоко должно быть чистым и ароматным. Не рекомендуется перед процедурой обрабатывать телку сеном или соломой — мелкие частицы корма долго остаются в воздухе и могут попасть в молоко. Также избегайте сочных кормов с резким запахом — молоко хорошо их впитывает.

Теперь вопрос — сколько раз в день нужно доить телку? Мнения разные. Обычно домохозяйства доят 2–3 раза, но специалисты рекомендуют только 3 доения по расписанию (5-6 часов, рассвет, 12 часов дня и 19 часов вечера). Самое главное, чтобы перерыв между последовательными доениями составлял не менее трех часов. Во время приработки коров обычно приходится доить дважды. После отела коров часто доят до 6 раз в день — так их отдают. Через месяц коров доят 4 раза в день, а через месяц — 3 раза в день.

Владельцы должны разделить домашние дела, чтобы член семьи оставался дома в часы доения. Если доит только один человек, животное быстро привыкает к этому и не дает все молоко остальным членам семьи. Коровы очень хорошо различают людей: не только по осанке, но и по голосу, по одежде и даже по запаху.

Видео “Ручное доение коров”

На видео показан процесс подготовки к доению и само доение вручную.

Павловские куры