Время инкубации куриных яиц

Статьи

Свеже оплодотворенные яйца от 1,5-2 летних окладов выбираются в инкубаторий. Качество инкубационного материала можно проверить с помощью овоскопа. Во время инкубации куриных яиц необходимо соблюдать рекомендуемую температуру и значения влажности.

Выбор инкубатора

Время инкубации куриных яиц составляет 20-21 дня. Инкубатор создает оптимальные условия для развития эмбриона на всех этапах. Модели доступны на рынке:

  • промышленные — предназначены для большого количества размножения (1000-3000 шт.);
  • Сельское хозяйство (Professional) — предназначены для 500-1000 шт.
  • Внутренние — от 30 предметов
  • Инкубация — используется к моменту жемчужины;
  • Инкубаторий — вот птенцы;
  • Инкубация и штриховка — подключены инкубионные и инкубационные модели.

Домашние модели подходят для частных домохозяйств. При выборе модели обратите внимание на несколько вопросов:

  • тип квартиры (материальное качество, изоляция);
  • вместимость;
  • способ прокатки яиц — автоматический, полуавтоматический, механический (ручной);
  • Способ обслуживания показателей температуры и влажности — ручной, автоматический;
  • Есть ли источник запасных мощностей.

Наиболее предпочтительными являются автоматически объединенные модели с изолированным корпусом и возможность подключения источника питания резервного копирования в случае источника питания. Они будут стоить больше, но позвольте фермеру сэкономить время и получить предсказуемый результат. В случае сбоя питания во время инкубации яиц избегают эмбриональной смерти. Если модель не имеет источника питания резервного копирования, результатом перерыва мощности зависит от времени, которое истекло с момента расположения. Если эмбрионы менее чем на 10 дней, это повлияет на время инкубации; Если они старше, большинство умирают в течение получаса.

Выбор и хранение инкубационного материала

Чтобы получить хороший процент от вылупления, инкубационный материал должен быть правильно выбран. Он должен прийти от здоровых куринов укладки, которые находятся в 1,5-2 года и не имеют химических добавок, используемых для стимулирования роста или испарения яиц. Не принимайте инкубационный материал из Kurdened с антибиотической терапией или профилактикой — необходимо ждать времени, указанного в инструкциях по подготовке (от 4 дней и дольше).

Выберите образцы с равным, неповрежденным покрытием без трещин, шероховатости и изысканных. Оптимальный вес 56-63 г. Дополнительные птенцы могут возникнуть из маленьких яиц. Большие люди занимают больше места в кювете, и между ними недостаточно места для вентиляции, что оказывает негативное влияние на вылупление.

Кроме того, каждый граммный вес распространяется около 30 минут времени, необходимого для устранения образцов и сортировать их в соответствии с размерами.

Образцы, выбранные для инкубации, должны храниться в чистой комнате, в которой влажность воздуха поддерживается при 75-80%, а температура от +8 до + 12 ° С. Чем выше температура и нижняя влажность, тем быстрее утеряет влаги, а вес уменьшается. Оптимальный период хранения составляет 5-6 дней. Процент вылупления в этом случае составляет 90-91,7%. Десятый день падает до 80%, а через пятнадцать до 70%. Вылупление 20-дневных яиц составляет менее 20-23%.

Овоскопирование

Овоскопия куриных яиц выполняется перед подъемом яиц и во время инкубации. Используются различные типы устройств:

  • Вертикальный — источник света находится внизу, модели доступны для различных объемов образцов;
  • Горизонтальный — свет направлен вверх, а образцы проверяются индивидуально, поместив их в боковую панель;
  • Молоток — они мобильные и могут быть включены, аккумулятор или аккумулятор, полезные для проверки разработки эмбриона во время инкубации.

Все образцы перед прокладкой проверяются на внутренние дефекты:

  • Двойной или недействительный яичный желток;
  • Смещенная или увеличенная воздушная камера (2-4 мм оптимальна);
  • Иностранные частицы внутри;
  • Микротрещины, которые трудно обнаружить во время проверки.

Во время инкубации куриных яиц в следующих датах проводится печенье в следующих датах:

  • В 6. День блюда должен быть виден; Если они там нет, можно считать, что не было оплодотворения;
  • В 8-й день эмбриона становится видимым, а эмбриональный орган дыхания (аллантус) спит внутреннюю стенку, закрывающую на острый конец;
  • 15-19 день — Последнее проводится отбросить образцы с мертвыми эмбрионами.

Продолжительность процесса не должна превышать 5 минут, чтобы избежать негативного воздействия на эмбрионы.

Дезинфекция

Поскольку во время инкубации куриных яиц в инкубаторе поддерживается влажная и теплая среда, они дезинфицируются в течение 1,5-2 часов до подъема. С этой целью готовят слабый раствор марганца или перекись водорода (1-1,5%). Температура: +29 … + 30 ° C. Продолжительность ванны составляет 5-6 минут. Отбеливание (25%) можно использовать — 15 г / 1 л воды. Время воздействия — 3-4 минуты. Дезинфицированные образцы размещаются на чистой, сухой ткани и слева, чтобы высохнуть.

Подготовка

Перед размещение яиц, прочитайте инструкцию по эксплуатации устройства — различные модели инкубатора имеют свои собственные особенности. Поместите устройство в теплое, сухую комнату на плоской поверхности. Устройство проверено, и требуемые параметры установлены, включающие его на 24 часа перед выходом.

Инкубационный материал изготавливается в теплую комнату больше (8-10 часов до складывания яиц) — температура яйца должна быть выровнена так, чтобы конденсация водяного пара не возникала во время инкубации. Большая часть птенцов будет вылупление утром, если складывание яиц состоится через 17 часов. Образцы отмечены на двух страницах для управления вращением.

Режимы и время инкубации

Температура в течение первых 4 часов составляет + 38,3 ° С. Затем он уменьшается до + 37,8 ° С. С 19 дней рекомендуемая температура составляет + 374 ° C. Количество оборота: 5-6 раз в день до 19 дней, чтобы избежать высыхания эмбриона на оболочке.

  • 1. Неделя — 60%;
  • 8-12 дней — 50%;
  • 13-15 дней — 60%;
  • От 16 до 18 дней — 70%;
  • С 19 дней до вылупления — 80%.

Во время инкубации от 8 до 19 дней куриные яйца охлаждаются в 12-часовых интервалах. Продолжительность процедуры составляет 15-20 минут. В течение этого времени лотки удаляются с устройства или устройство выключено, и крышка открыта. Температура комнаты должна составлять не менее +20 ° C. С 17-19 дней жизни первые признаки деятельности могут быть услышаны — цыплята могут визжать, вращаться в оболочке, поцарапать ее луком и когтями.

Процесс вылупления

После создания трещин он расширяется и отверстие, в котором вы можете увидеть клюв. Этот процесс занимает до 3 часов. С этого момента цыпочка начинает активно расширять дыру — это длится около 6-12 часов, пока оно не появляется. Если требуются требования к температуре и влажности, вылупление обычно завершено в течение 21 дня. Точное время зависит от гонки.

Птенцы не передаются на бройлеров, пока они не будут полностью сухими. В этот период убедитесь, что камера достаточно воздуха. Рецензия Bridgus рассмотрена, бедные птенцы разделены отдельно — здоровые цыплята активны и реагируют на звуки.

Заключение

Среднее время инкубации для куриных яиц составляет 21 день. На практике этот процесс может длиться дольше — все зависит от породы и соблюдения инкубационного режима. Если цыпочка не вылупилась в течение 12 часов после формирования отверстия, может потребоваться помощь. Это можно сделать, удалив кусок твердой оболочки в сторону унылого конца. Важно не удалять мембрану, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Помощь также может понадобиться ранее, когда клей все еще на месте. В этом случае необходима осторожность. Этот процесс должен проводиться после предыдущего освещения яиц, используя овоскоп и определение положения цыпочки.

Павловские куры