В каком возрасте несутся перепела?

v kakom vozraste nesutsya perepela Статьи

Переелов разводят из-за их вкусного мяса и исключительно полезных яиц. Развести этих птиц сможет даже начинающий заводчик. Например, важно знать, какого возраста откладывают перепела и что делать, если их яйценоскость снижается, чтобы обеспечить прибыльный бизнес.

Возраст и яйценоскость


Перепела относятся к раннеспелым птицам, поскольку откладывают первых птенцов в возрасте 1–1,5 месяцев. Самые плодовитые породы перепелов могут откладывать до 300 яиц в год. В первый месяц самка откладывает 8 яиц. Со временем урожай увеличивается, и к 6-ти месячному возрасту достигает 25 яиц в месяц. Они откладывают яйца по особому графику, с 7-дневным циклом:

  • откладывать по 1 яйцу в день от 5 до 6 дней;
  • 1 или 2 дня отдыха.

Кладка яиц достигает пика в возрасте 8-9 месяцев и снижается после линьки. В возрасте 1,5-2 лет урожай становится минимальным, поэтому эти отводки называют старыми и идут на мясо.

Мясная продуктивность


Что касается выхода мяса, то яичные породы малоэффективны, всего 110-200 грамм. Перепела мясной линии дают меньше яиц, но имеют более тяжелую тушу. Их вес может достигать 320-350 г. Самки крупнее и тяжелее петушков.

Перепела могут прожить 4-5 лет, но разводить их до этого возраста невыгодно, потому что через 2 года мясо становится гуще и менее вкусным.

Условия содержания


Чтобы птицы набирали вес и активно откладывали яйца, важно делать

  • Избегайте перенаселенности курятника. В стае должно быть 70-90 голов на 1 м2, из них 4-5 несушек на одного петушка;
  • Поддерживать температуру воздуха +20 … + 25 С и влажность 60-70%;
  • Поддерживайте 17-часовой световой день. При недостатке естественного света понадобятся лампочки дневного света;
  • Избегайте сквозняков, но убедитесь, что дом вентилируется;
  • Содержите дом в чистоте и своевременно убирайте загрязненную подстилку. Пары аммиака вредны для здоровья и несушки птиц;
  • обеспечить тишину. Если клетка для перепелов будет стоять в шумном месте, яиц не будет;
  • кормить стадо трижды в день, чтобы каждая особь получала 30 г корма в день.

Эти необходимые минимальные условия позволят стаду вырасти сильным, здоровым и продуктивным и избежать дополнительных затрат и хлопот, связанных с болезнями птиц.

Кормление


Основа рациона перепелов — дробленое зерно, составляющее ровно половину меню. Их дополняют:

  • овощи и фрукты;
  • свежая трава, источник витаминов;
  • рыбные или мясные блюда, творог и другие источники животного белка;
  • другие ингредиенты, необходимые для поддержания здоровья птиц и откладывания яиц.

По возможности лучше отдавать готовые порции, которые можно приобрести в зоомагазинах. Помимо основных питательных веществ, они содержат витаминные и минеральные премиксы, повышающие яйценоскость.

Причины снижения продуктивности


Если процент яйцекладки падает до критического уровня, важно выяснить, почему перепела не откладывают яйца. Среди наиболее частых причин:

  • Неправильные условия освещения. Характеристики ухудшаются не только при нехватке света. Если света слишком много, птицы становятся беспокойными и раздражительными, поэтому они тоже плохо будут выводить потомство;
  • Неудобный микроклимат в сарае. Перепела любят тепло, а при температуре ниже + 20 ° C замерзают. Перегрев также доставляет им дискомфорт. Если в птичнике жарко (26o C и выше) и душно, птицы становятся вялыми, теряют аппетит и перестают откладывать яйца;
  • нарушения режима питания. Птица должна получать сбалансированный корм, содержащий нужное количество белка, витаминов и минералов. В случае дефицита этих компонентов возникает заболевание;
  • чрезмерная плотность посадки. В тесноте перепела страдают: нервничают, плохо кушают, перестают откладывать яйца;
  • стрессы. Это может быть эмоциональный стресс из-за шумного района или частого переезда в новый сарай или клетку. Адаптация к новому месту жительства у взрослых перепелов занимает 2-3 недели. В это время, а также в период линьки перестают откладывать яйца;
  • Замена петуха. Если в клетке или курятнике появится новый самец, куры не пустят его сразу. Через 7 дней они привыкают к новому «мужу» и начинают как обычно откладывать яйца;
  • проблемы со здоровьем. Если курица становится вялой, малоподвижной, перестает есть, пить и откладывать яйца, вероятно, она заболела. Также можно заподозрить патологию на основании выделений из глаз и носа, ненормального цвета и плотности кала и других симптомов. Слишком тонкая яичная скорлупа также указывает на внутренние проблемы. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, чтобы узнать, что не так.

Обдумывая, почему перепела перестали откладывать яйца, учитывайте их возраст, поскольку снижение продуктивности — один из признаков стареющей курицы.

Популярные породы яичных перепелов


Выбирая породу перепелов, следует руководствоваться ее производственным направлением и понимать, что мясные перепела лучше набирают вес, но меньше переносят, и наоборот. Сегодня мы поговорим о популярных представителях яичной линейки.

Японская

Это перепела, которые могут откладывать яйца не в гнезде, а прямо на полу. Они ложатся спать в одно и то же время дня. Если вовремя не снять сцепление, оно будет раздавлено. Половое созревание начинается у японок в течение 30-40 дней, а годовой объем яиц приближается к 300 яйцам по 11-13 граммов каждое. Этих птиц весом от 120 до 140 г любят не только за их работоспособность, но и за красоту. Они пестрые, белые, золотистые и белогрудые, и их часто разводят в декоративных целях.

Эстонская

Это неприхотливые птицы с «дикой» окраской, способные откладывать 280 яиц в год, каждая массой 12 г. Первый выводок появляется в возрасте 40 дней. По сравнению с другими породами с высокой яйценоскостью их можно охарактеризовать как тяжелые. Вес взрослого человека от 170 до 200 грамм. «Эстонские цыплята чрезвычайно выносливы, и выживаемость молодняка составляет 98%.

Чтобы получить такую ​​массу тела, птица должна активно клевать корм. Некоторые цветоводы считают свою жадность недостатком.

Английская белая

Эти перепела отличаются белоснежным платьем, иногда с темными пятнами. При выведении белой английской породы использовался японский сорт, от которого «англичанин» унаследовал яйценоскость 180 яиц в год. Первому выводку 6 недель. Если присутствует самец, оплодотворяется 85 процентов яиц.

У английских белых перепелов такой же вес тела, как у эстонских перепелов. Самец же традиционно меньше по размеру. Половой деморфизм у этих птиц слабый, поэтому определить пол суточных птенцов не представляется возможным.

Как и другие домашние перепела, самки английских голубей не обладают инстинктом инкубации, и для размножения требуется инкубатор.

Смокинговая

Красивые птицы, с белой грудкой и черным смокингом на спине, созданы путем скрещивания черных и белых английских перепелов. Производительность гибрида составляет примерно 270-280 яиц в год, и эти птицы созревают в возрасте 6-7 недель. Вес взрослой особи колеблется от 180 до 210 г, поэтому эту породу смело можно охарактеризовать как мясную и вегетарианскую.

Перепела «смокинг» не подходят для разведения в крупных хозяйствах. Их выгоднее и проще содержать на ферме или даже в квартире.

Мраморная

Это искусственно выведенная порода японских перепелов. Костюм птиц светло-серого цвета с легким голубоватым оттенком. Расположение цветных перьев создает узор, напоминающий мраморный узор. Отсюда и название.

Вес взрослой курицы составляет 150-200 грамм, а яйценоскость кур-несушек — 320 штук в год. Яйца крупные, весом 18 г. Для получения 1 кг такой продукции используется не более 2,6 кг кормов, поэтому эта порода считается дешевой, а значит, прибыльной.

Представителей этой породы разводят не только на мясо и яйца, но и в декоративных целях. Они общительны и не стеснительны. В отличие от многих других бытовых птиц, перепелов не кричат, а Чирп, который является дополнительным преимуществом.

Достоинства и недостатки выращивания перепелов


Преимущества птичьего разведения этого вида включают в себя тот факт, что

  • Они маленькие, и поэтому они не требуют большого пространства;
  • Они маленькие, и поэтому они не требуют большого пространства; Они легко размножаться, даже для неопытных заводчиков;
  • Препараты из перепелов крайне полезны, и поэтому не дешевые;
  • Перепелиные яйца в четыре раза выше, чем куриные яйца;
  • Птица быстро созревает, что означает, что яйца начинается рано.

Среди наблюдаемых дефектов:

  • В краткосрочной перспективе, а также ранний пик производительности;
  • Нет инстинса инкубации, который заставляет покупку инкубатория;
  • Получаемость, которая вызывает все стадо под ножом.

Практика показывает, что разведение попеч также выгодно, потому что начальная стоимость создания небольшого хозяйства до 200 000 человек. Достаточно поддерживать 1000 птиц на площади 38 м2. Все превращается в течение шести месяцев, и после этого времени компания начинает приносить прибыль. Благодаря ручному строительству кадров, а также автоматизации систем подачи и полива вы можете значительно снизить расходы на начальный бизнес. Расходы на подачу также могут быть уменьшены, если есть земля для овощного сада и культур.

Препараты из перепел хотели, чтобы они могли легко продать их. Кстати, продажа живых перепелов всех возрастов не менее выгодно, чем мясо и яйца. Если стадо правильно обновлено, то есть молодые птицы принимаются вовремя, а старые и отклоненные удаляются из-под ножа, мясо и яйца будет под изобилие.

Заключение

Перепелины начинают больно в гораздо более раннем возрасте, чем другая птица. Малые размеры и вес яиц компенсируют их величину и, самое главное, их удобство использования. Даже самая непродуктивная раса производит до 200 яиц в год. Это означает, что только 5 птиц могут предоставить яйца для небольшой семьи, и если вы организуете ожесточенную мини-ферму, вы можете получить очень измеренный доход.

Павловская курочка