Утка-мандаринка

utka mandarinka Статьи

Мандарины — лесные утки с интересными внешними функциями. Они принадлежат к утиной семье, живут в свободе и разводятся в неволе, как декоративные птицы. Утки Мандарина вводятся в красную книгу, а охота запрещена.

Описание

Мандаринские утки приходят из Восточной Азии. В России вы можете увидеть их в районах Сачалина и Амуре и на территории Чабара. Они зима в Китае и Японии. Считается, что эти птицы были названы в честь сходства их яркого оперения до богатых костюмов восточных мандаринов.

Мандаринские утки — небольшой размер. В зависимости от гендера весят от 400 до 700 г. Распространение их крыльев составляет 70 см. Мужские утки отличаются от женского легкого оперения. Глава мужчины белый по бокам. Ручки в окрестностях клюва и на шее апельсин. Вокруг глаз есть белый сад. Зеленые перья от клюва до заливки, проходящие в оранжевый красный на верхнем и фиолетовый с зеленоватым оттенком на задней части шеи. Белый живот, торс в верхней части фиолетового. Перья крыльев красноватые, черно-белые хвостовые перья. На окраине шеи есть 2 белых полоса. Лапы и клюв у самцов красные. Птицы испекла два раза в год.

Самки бешер — природа позаботилась о том, чтобы они могли спрятаться от хищников. Утиная голова перья серые — серые или серые. Их крылья красновато-коричневые, а их грудь пятнистая, белая и коричневая. Вокруг глаз есть белая граница с длинными «стрелами».

Мандаринские утки, как и другие виды уток, являются хорошими пловцами. Они летают почти вертикально. Скорость полета высокая. Особенности этих птиц острыми когтями на лапах, которые необходимы для подъема после их сундуков. Мандарины вложены на деревья на высоте 6-10 м. Они основаны на ветвях. В отличие от других уток, мандаринские утки не убегают, но Whirl. Эти птицы питаются семенами водных растений, червей, моллюсков и рыбы иконы.

Размножение

Из-за специального набора хромосом создание гибридов с другими гонками очень сложно. В условиях натуральных мандаринов уток сочетаются в паре и поддерживают семью на протяжении всей жизни. Мужчины заботятся о самок.

Мандарин уток медведя яйца весом около 50 г. В одном кластере он от 7 до 14 яиц. Оболочка — кремовый цвет. После складывания последних яиц через женскую и урегулируюсь в гнезде, мужчина начинает период лишениячества — он некоторое время оставляет своего партнера. Еда занимает около 32 дней. Медведи активны. Они почти сразу выпрыгивают из слота — даже слабые крылья достаточно для ручной работы. В возрасте 1,5 года они могут летать хорошо.

Содержание в неволе

Яркие птицы могут быть разведены в неволе. С этой целью они должны создавать условия, похожие на природную среду — в противном случае женщины не будут сокосены с оболочками, получение потомства не будет возможно. Максимальная длина жизни мандариновых уток в неволе составляет 25 лет.

Место содержания

Летом птицы хранятся в постих, закрываются от вершины сеть — они хорошо летают. Обязательно иметь укрытие, защищая от плохой погоды и острым солнцем. Если температура опустится ниже -7 ° С, изолированная комната, в которой птицы будут холодными. В теплых регионах можно поддерживать скот в открытом воздухе в течение всего года. В этом случае субстрат должен быть покрыт сухой мусором из сена или соломы.

Вольорная область рассчитывается на основе количества пар — требуется не менее 9 м2 на пару. Это предотвращает борьбу между заводчиками о территории. Розетки должны быть выполнены в виде небольших домов на высоте 1,5 м, что создает ощущение безопасности, чтобы самки могли спокойно инкубировать агера. Вместо деревьев вы можете использовать журналы и столбцы.

Если в вольности есть более одной семьи, слоты должны быть размещены на разных высотах. Перед ними должна быть платформа или крепежные полосы (посадочные полосы), чтобы облегчить начало и посадка. Гнезда нужно делать за несколько недель до начала инкубации яиц — мандаринка откладывает яйца в конце марта.

Мандарины хорошо уживаются с другими птицами во дворе, драки случаются только за гнезда и когда не хватает места.

Одно из условий разведения декоративных уток — наличие пруда. Оптимальное решение — искусственный бассейн. Для его создания нужно выкопать глубокую яму шириной 1,5 м. Стены бетонные. Сделайте дренажное отверстие. Создайте экосистему в бассейне, разместив в нем растительность. Пруд следует чистить каждые 3 недели. Следите за тем, чтобы вода не замерзла зимой, периодически добавляя в бассейн теплую воду. Перед прудом участок следует застелить подстилкой, чтобы птицы не заморозили лапы после купания.

Кормление

Рацион в неволе отличается от естественного. Мандарины подаются:

  • дробленые зерна — ячмень, пшеница, рис, кукуруза;
  • крупы — рис, гречка;
  • отруби;
  • люцерна, клевер, платан, другие травы;
  • овощи;
  • мясокостная мука, костная мука, рыбная мука, травяная мука;
  • источники кальция;
  • мелкая галька;
  • источники животного белка — нежирный творог, фарш, рыбные отходы (16-18%).

Полезно предлагать птицам желуди. Зимой и в период спаривания потребление витаминов увеличивают за счет использования готовых премиксов.

Болезни

Мандарины устойчивы ко многим инфекционным заболеваниям — обладают стойким иммунитетом. Возможные проблемы со здоровьем при проведении:

  • рахит, авитаминоз;
  • Паразитарные болезни.

Проблемы можно предотвратить, если контролировать рацион и содержать вольер в чистоте. При очистке участка особое внимание уделяется водоему.

Разведение

Как и в дикой природе, в неволе утки-мандаринки образуют семью с одним партнером. Для вылупления может потребоваться инкубаторий, поскольку содержащиеся в неволе птицы часто теряют инстинкт инкубации. При отсутствии оборудования утиные яйца могут откладывать другие куры-несушки. Если утка сидит одна на одной из камер, самца следует на время отодвинуть.

Цыплята утки-мандаринки активны и любознательны — за ними следует присматривать. Утки-мандаринки, если их правильно разводить, становятся хорошими родителями и заботятся о своем выводке.

Заключение

Очень декоративны утки-мандаринки — особенно красивы самцы, которые отличаются от самок ярким оперением. В неволе их разводят для украшения дворов и получения материала для инкубации. Приобрести экзотических уток можно в специализированных питомниках. Брачная пара будет стоить около 150 долларов.

Павловская курочка