Способы содержания свиней в домашних хозяйствах

sposoby soderzhaniya svinej v domashnih hozyajstvah Статьи

В частной ферме, свиноводство является одним из самых прибыльных вещей, которые вы можете сделать. С небольшим количеством навыков и знаний, вы можете легко создать небольшую ферму на собственном участке. Ведение поросят дома следует начинать с выбором породы. А затем принять решение о методе и условиях хранения. Есть несколько из них.

Варианты содержания свиней

Все способы поддержания свиней можно разделить на две части: медленно и свободно позиционера.

Первые из них делятся на вакантную и медленную категорию. В первом случае, свиньи находятся в группе или отдельном полуострове, освободив их с графиком определенного в области вдоль стены или на пастбище. Область должна быть покрыта, разделенная на секцию и защищены от ветра. В зависимости от количества свиней в группе или количества свиней, обслуживаемых одним оператором, размер секции определяется. Как правило, размер физической площади такова, что одно животное (в квадратных метрах) падает: 10 для Репродуктор; 7 для подземелий; 1.5 для свечения; 0.8 для опущенных.

В системе медленного времени, свиньи могут свободно перемещаться по скалодром их свободного обращения. В этом случае ворота для свиней должны быть оборудованы тамбуром. В летнее время, небольшие лагеря зданий с фермами и shibes построены для затопления.

Есть несколько типов вариантов размещения для свиней на свободный подиум. В зданиях свиней держат на полу, в группах, индивидуальных загонах, клеточных батарей и контейнеров. Беременные подземелья, кабаны и подкормка Даннинг с поросятами находятся в отдельных коробках. В группе содержание свиней, питательная поверхность (ширина одного предмета) составляет 0,5 м для взрослых, 0,3 м для свиней и регенеративных tucters, 0,2 м для поросят до 4-месячного возраста. На gnumping канала, оплаченные установлено.

Кроме того, существуют три системы для проведения этих животных: однофазные, двухфазные и трехфазные. В однофазных choves, предполагается, что матери unsenious после спуска. В этом случае молодые поросята остаются в рабочей свинине идти и расти. В двухлетний голубях, после удаления, они остаются в клетку рождения до 4-месячного возраста. Затем они сразу же вошли в стадию отверждения. Корпус трехфазного не подходит для небольших домашних хозяйств. Этот метод используется в больших фермах.

Типичные ошибки

Во время откорма свиней содержатся в группах. Оптимальное количество поросят в ливне 0,75 м ² за штуку. Часто большое количество поросят в группе вызывает много проблем: разнородные части, нет места для корма. В этих условиях, бедные поросята не подпускают фидеры. Кроме того, чрезмерное потребление кормовых, так что она будет иметь достаточно для всех. Чрезмерное потребление также происходит в случае неподходящего движения и плохих жилищных условий. Тем не менее, вы можете визуально проверить, достаточно ли корм для поросят, просто глядя на корыто.

Конечно, какие-либо признаки заболевания, даже только один животное, должны быть приняты прямо к ветеринару, чтобы не потерять всю машину.

Основные правила содержания

После принятия решения о количестве свиней и породы и после покупки животных, место для них место.

Сухой, чистый и светлый номер с упомянутой выше температуры требуется. Там не должно быть никаких сквозняков; Воздух должен быть умеренно влажным. Кирпич, плиты, камень, глина и т.д., как правило, используются для сборки. Половые доски являются предпочтительными на пол, предпочтительно с наклоном и без суб-площади. Высота пигмента должно быть более 2 метров, чтобы не сделать уход за животными. Если вы собираетесь держать животное в сарае для хранения запасов или топлив, вы должны ferture части номера комнаты.

Некоторые машины должны быть выделены в полость, немного большую, чем размер животного. Karmnik предназначен, по меньшей мере, два подающих ведра. Если в загоне находится свиноматка с подстилкой, должно быть место для кормления поросят-сосунов. Можно оградить досками 1,5 кв. Если свиноматка размножается в холодное время года, для поросят необходимо подготовить яму, небольшой фанерный домик. На высоте поросят размещают обогревательные приборы, обычно обогревательные лампы до 150 Вт. Даже в сильные морозы поросенка следует содержать при температуре не ниже 15 ° С.

При выращивании свиней летом особенно важно, чтобы воздух в загоне оставался свежим. Поэтому устанавливается приточно-вытяжная вентиляция. В нижней части стен создается несколько приточных воздуховодов, а в центральной части потолка — один вытяжной. Проветривать комнату можно, но осторожно. Зимой проветривание разрешено только во время выгула свиней.

Рядом с свинарником есть тренировочная площадка. Кормить здесь можно круглый год, кроме морозных дней. Солнечный свет благотворно влияет на свиней. После кормления рекомендуется дать им погулять около 20 минут.

В самой ручке постельное белье следует менять по мере загрязнения. Это можно делать по частям, добавляя немного свежего помета для свиней. Рекомендуется использовать солому, опилки или листья. При смене подстилки также необходимо удалять навоз.

Кормление и методы кормления влияют на эффективное содержание свиней. Неадекватное питание снижает рост и увеличивает время откорма. Существуют разные корма, по-разному влияющие на качество свинины. Их условно можно разделить на три группы:

  1. Пшеница, рожь, горох, ячмень, свекла, морковь, клевер, люцерна — способствуют получению качественного мяса. Включение этих кормов в рацион компенсирует отсутствие других.
  2. Кукуруза, гречка, отруби, картофель — снижают качество свинины. Желательно, чтобы их в рационах было не более 50%.
  3. Пироги, овес, соевые бобы, пищевые и рыбные отходы значительно снижают качество мяса. Эти корма имеют специфический запах и большое количество растительных жиров. Эта группа кормов не должна превышать 30% от общего рациона, их лучше избегать за 2 месяца до убоя, иначе свинина станет вялой и будет иметь специфический вкус.

Существует две технологии выращивания свиней в домашних условиях — откорма говядины и откорма. Чаще всего отдается предпочтение первому типу. Откорм заканчивается, когда свинья весит 100 кг; Молодняк обычно используется на мясо. Откорм начинается в возрасте 3 месяцев и заканчивается в возрасте 6-8 месяцев. В результате получается нежное мясо с тонким слоем жира (до 4 см). Рекомендуется, чтобы в летний период 50% рациона составляли сочные зеленые корма. Свежесрезанная трава мелко измельчается.

С помощью бекона можно откармливать как молодых свиней, так и свиноматок после отъема. Достигнув веса 100-110 кг, свиньи начинают быстро набирать вес. Толщина жировой клетчатки под позвоночником до 10 см. Свеклу, картофель, кукурузу и ячмень рекомендуется обезжиривать. Для прибавки в весе на 130 кг в дозу необходимо включить 10 кг сахарной свеклы, 8 кг картофеля и до 1 кг сенажа. Остальная часть рациона свиней должна быть смесью концентратов.

Чтобы добиться высоких темпов роста и аппетита, животных нужно периодически выводить на прогулки, а летом пасти. Кормление проводят 2-3 раза в день густым пюре, при этом питьевая вода должна быть обильной.

Павловская курочка