Я давно слышал об этом способе приготовления колбас, но никогда не имел возможности попробовать их сделать. Я впервые делаю колбасы, так что со временем я поделюсь своими мыслями о том, как улучшить рецепт. Первое, на что стоит обратить внимание, это выбор частей птицы для колбас. Целью моего эксперимента было создание низкокалорийного блюда, поэтому я взял филе, но уверен, что сосиски из разных частей курицы будут намного вкуснее.
Для приготовления этих сосисок нам необходимо приготовить начинку. Для этого сначала нарежьте вымытое и высушенное куриное филе на кусочки, а затем разрежьте их крест-накрест, чтобы получилось куриное филе размером с горошину. Когда курица уже порезана, отправьте ее в глубокую миску и добавьте соль, перец и специи, все перемешайте и оставьте начинку мариноваться.
Что касается курицы, давайте нарежем лук как можно мельче, а затем слегка обжарим его в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным (к сожалению, я не сфотографировал этот этап приготовления). Затем остудите лук до комнатной температуры.
Охлажденный обжаренный лук соединить с слегка замаринованной начинкой и тщательно перемешать курицу с луком. Перемешивать начинку не менее 7-10 минут. Если смешать меньше, сосиски могут развалиться при варке!
Как только куриный фарш хорошо перемешан, можно приступать к формированию сосисок. Для этого расстелите кусок пищевой пленки и положите в центр примерно 3 столовые ложки куриного фарша,
Обернуть начинку фольгой,
Один край фольги скручиваем и перевязываем ниткой,
Затем оборачиваем начинкой всю колбасу, сделав ее максимально пустой и безвоздушной, затем оборачиваем фольгой другой край колбасы и обвязываем ниткой,
После нескольких непродолжительных манипуляций у нас получается несколько домашних куриных колбаск, которые можно сразу приготовить.
Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой, и как только вода закипит,
В нее наши сосиски положим,
Готовьте их на среднем огне (я перешел с 9 на 6) около 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь еще больше (с 6 до 4) и варите колбаски под крышкой 10-12 минут. Пришлось варить под крышкой, после того, как выяснилось, что колбасам осталось много воздуха, они плавали на поверхности и не хотели тонуть в кипятке. Это то, что я придумал, вместо того, чтобы топить их разной массой (например, коньками и черпаками), просто готовьте их под закрытой крышкой … Верхний совет, приготовление не должно быть интенсивным, иначе колбаски могут перевариться.
После 10 минут варки куриные сосиски выглядят примерно так …
Затем их следует аккуратно переложить в отдельный сосуд,
Снять фольгу и … вот не могу не попробовать одну колбасу, она была вкусная, но согласитесь, у колбасок совсем не было аппетита, поэтому они решили поджарить друг друга!
Для этого на сковороде растопите немного сливочного масла,
И колбаски обжарились до хрустящей корочки!
Теперь все, что нам нужно сделать, это подать это блюдо с овощами и зеленью или устроить беспорядок,
Если вы готовите это блюдо на завтрак, можно подавать его с яичницей. Так или иначе, должно получиться очень вкусно, колбаски получаются хрустящими и вкусными! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении домашних колбас по рецепту выше!
Примечания к рецепту
В начинку можно добавлять любые специи, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для курицы. В следующий раз обязательно попробую сделать такие колбаски, но уже с цельной курицей. Я дам ссылку на рецепт здесь, как только сделаю это!