Сколько яиц несет курица в день: средние результаты

skolko yaic neset kurica v den srednie rezultaty Статьи

Когда куры начинают нестись

Яйца всегда были популярным продуктом. Их широко используют в приготовлении самых разных блюд, в том числе и при выпечке. Однако те, кто не занимается разведением кур, не знают, сколько яиц может вынести курица в день и когда этот процесс наиболее активен. Обычно первое снесенное яйцо является признаком половой зрелости курицы. Если условия жизни оптимальны для животных, то порода является ведущим фактором начала яйценоскости.

Например, курица, продуктивность которой сложна, откладывает яйца в возрасте более шести месяцев.

Бойцовские породы начинают откладывать яйца после 9-месячного возраста. Куры-несушки откладывают первые яйца в возрасте 7 месяцев или позже. Представитель гибридного автосексуального типа обычно начинает ладить после шести месяцев жизни.

Легкие виды достигают полового созревания раньше шести месяцев. Если птицы были выращены по всем правилам и в оптимальных условиях, именно в это время курица откладывает первое яйцо. Когда курица «созревает» осенью и зимой, с более коротким световым днем ​​и более низкими температурами, она может начать откладывать яйца на несколько дней позже. Если к зиме курица достигнет половой зрелости и живет в теплом сарае, она продолжит активно плодоносить в холодную погоду.

Сколько яиц в день можно получить

Сколько яиц в день откладывают куры-несушки при нормальном развитии? Этот вопрос беспокоит многих владельцев фермерских хозяйств. Ведь такие хозяева разводят птицу только для того, чтобы получать стабильный стабильный доход. В среднем представители этого вида могут отложить одно яйцо в день. Куры меньшего размера начинают переносить гораздо раньше. В год можно производить в среднем двести яиц. За тот же период времени мясная разновидность животного может произвести не более ста пятидесяти. За месяц в среднем можно собрать до двух десятков яиц.

Это средние цифры. Однако бывают дни, когда куры «отказываются» обрабатывать хотя бы один продукт. Наиболее активен этот процесс в теплое время года.

С наступлением холодов эффективность работы значительно падает, а иногда даже прекращается. В настоящее время большинство пород способны производить один продукт в неделю. Такое количество часто является результатом естественного цикла развития животных, потому что летнее плодоношение связано с продолжением рода и выращиванием потомства.

Фабрики и фермы, специализирующиеся на птицеводстве, производят более трехсот яиц в год. Это связано с появлением новых пород животных, способных производить несколько яиц в день.

Сколько яиц дает курица той или иной породы? Насколько отличаются эти числа? Представители сорта ежегодно привозят хозяевам более трехсот изделий, каждая весом более 60 грамм. Русские белые куры ежегодно дают двести яиц весом 50 граммов. Леггорны производят до трехсот яиц в год весом около 60 граммов. Другими словами, среднее количество яиц этих кур составляет более трехсот в год.

Нужен ли петух

Те, кто не особо занимается разведением собственных птиц, считают, что без петуха в курятнике нельзя рассчитывать на получение яиц от кур. Однако это не совсем так. Взрослые птицы способны откладывать яйца без петуха. Потому что процесс образования яиц в подростковом возрасте носит естественный характер. Такие шарики считаются неоплодотворенными, но их можно есть, не опасаясь плохого качества продукта или безвкусицы.

Однако получить цыплят из таких яиц не получится. То есть, если разводить птиц только для производства яиц, можно обойтись и без самца. В этом случае обычно забивают всех животных на зиму, так как держать кур зимой не очень выгодно. Обычно это метод птицеводства для садоводов, которые летом живут только на даче. Однако если ваша цель — развести курятник, когда без петуха не обойтись. В конце концов, естественные инстинкты более продуктивны, чем разведение особей в инкубатории.

Как происходит процесс формирования

Процесс образования яиц очень интересен. Яйцо представляет собой женскую половую клетку значительных размеров. Таких клеток в организме курицы много. Процесс формирования проходит в несколько этапов. У эмбриональной клетки есть основная оболочка, которую мы называем желтком. Достигнув зрелости, клетка спускается в маточную трубу. Желток является основной оболочкой, поэтому со временем он покрывается другой оболочкой — белком. Вся процедура занимает меньше суток.

Перед рождением обе скорлупы (белая и желточная) покрыты твердым защитным покрытием — скорлупой. Это вещество способно защитить зародышевую клетку от различных повреждений. Менее чем через час после появления готового продукта в репродуктивном тракте самки птицы образуется новое яйцо. Затем весь процесс повторяется. Для получения множества качественных продуктов стоит обеспечить питомцу сбалансированным рационом, без которого невозможно получить качественные яйца.

Таким образом, одна курица отличается от другой количеством откладываемых яиц. Это зависит от породы птиц и условий, в которых они были выращены.

Павловские куры