Сколько выводятся перепела в инкубаторе?

skolko vyvodyatsya perepela v inkubatore Статьи

Перепелов не зря называют птицами «золотое яйцо». Их разводят на ценный продукт и диетическое мясо. Для небольшой фермы, которая занимается разведением птиц для собственных нужд, можно приобрести выращенных на ферме перепелов у крупных заводчиков.

Если вы хотите увеличить стадо, выгоднее самостоятельно выращивать цыплят в инкубатории. Знания нужны, чтобы избежать ошибок и получить потомство.

  • Выбор инкубационных яиц;
  • хранение их перед инкубацией;
  • установка в инкубатории;
  • этапы инкубации и температурные условия;
  • задумчивые ошибки;
  • постинкубационный период;

Отбор инкубационных яиц


Для инкубации важен качественный материал. Если перепелиное инкубационное яйцо приобретено или собрано на вашей ферме, вам необходимо знать его характеристики, чтобы сделать правильный выбор. Это зависит от того, сколько перепелов вылупится в инкубатории и насколько сильным будет стадо.

Возраст яиц

Материал отбирают из самок в возрасте 2-8 месяцев, оплодотворенных самцами не старше 3-4 месяцев. Яйцо нельзя отложить раньше, чем 7 дней назад. Свежие яйца не подходят для инкубации.

Есть яичные и мясные породы. Вес первого не должен превышать 8-10 г, а второго 11-15 г.

Дефекты

  • Не следует принимать яйца с такими дефектами, как трещины. Повреждение позволяет бактериям и микробам проникать. Питаясь компонентами яиц, они не оставляют эмбриону шансов на развитие и выживание.
  • При селекции выбрасываются очень крупные яйца. У них обычно два желтка. Такой материал плохо и неравномерно нагревается. Развитие эмбриона занимает много времени, наблюдаются нарушения развития и различные аномалии.
  • Маленькие яйца могут вообще не иметь желтка в качестве источника для будущего цыпленка. Если он все еще присутствует, есть риск вылупления небольшого расплода. Эти птенцы не набирают достаточно живого веса, и самки не вырастают, чтобы откладывать яйца.

В яйцах круглой или удлиненной формы зародыш находится в неправильном положении. Это приводит к тому, что цыплята развиваются с физическими отклонениями или умирают во время инкубационного периода.

Недостающий материал дает слабый выводок, из которого сложно вывести полноценную птицу.

  • Перепелиные яйца отличаются от других пятнистой окраской. Тщательный отбор позволит избавиться от пятен с сильными пятнами или грубых на ощупь. Те, что имеют темный цвет или полностью пустые, не подходят для высиживания.
  • Если сбоку или на кончике яйца есть пузырек воздуха, желток смещен по центру или на поверхности элементов есть разводы, такой материал лучше не использовать.

Инкубационные яйца можно проверить с помощью овоскопа.

Хранение яиц до инкубации

Яйца, предназначенные для инкубации, после сбора необходимо тщательно очистить и охладить. Хранят перепелиные яйца максимум 10 дней. Каждый день снижает вероятность хорошего вылупления цыплят.

Хранить в прохладном проветриваемом помещении. Расположите его горизонтально или острыми концами вверх. Чтобы желтки не прилипали, их нужно переворачивать утром и вечером.

Чтобы солнце не болело глазам, лучше всего прикрыть окна. Поддерживайте температуру от 11 до 16˚C. Чем теплее станет снаружи, тем короче будет срок хранения.

Воздух должен быть относительно влажным, но не более 75-80%. Если влаги недостаточно, добавьте дополнительные емкости, наполненные водой.

Правильное хранение инкубационного материала — гарантия вылупления.

сильный резерв.

Закладка в инкубатор


Перед использованием инкубаторий промывают специальным раствором и дезинфицируют с помощью кварцевой лампы. Стоит проверить, находится ли он в хорошем техническом состоянии. Наполните емкости устройства водой и проведите тест без яиц в течение нескольких часов.

Опытные птицеводы моют яйца перманганатом калия перед кладкой. Новички без опыта могут повредить ракушки, поэтому лучше обработать их УФ-лампой.

Их можно расположить двумя способами: горизонтально или вертикально. Никогда не используйте грязные яйца для инкубации. Бактерии могут попасть внутрь и вызвать гибель эмбриона.

Этапы инкубации и температурный режим

Инкубационный период проходит в несколько этапов. Первый этап — фаза разминки. Второй — основной, когда инкубация происходит напрямую. Третий этап — вылупление птенцов.

В каждом из них поддерживается определенная температура, влажность и способ переворачивания яиц. Сколько дней будет вылупляться перепел в инкубаторе, зависит от того, насколько хорошо он работает.

Есть устройства с автоматическими функциями, если их нет, все действия придется делать вручную.

Ошибки при инкубации

Даже при соблюдении всех правил 100% вывода не стоит. Если же вылупляется менее половины всего материала, необходимо исправить допущенные ошибки.

Пренебрежение переворачиванием яиц во время инкубационного периода резко снижает

процент выводков. Еще одна ошибка — недооценка и перегрев, что приводит к преждевременному прорастанию.


Высокая температура в инкубатории губительно сказывается на перепелах.

Молодые слабые, с кровотечением из пуповины. В коричневой яичной скорлупе виден остаточный белок. В невылупленном материале все эмбрионы неспособны жить с аномалиями.

Неравномерное прогревание также негативно сказывается на потомстве. Недостаток тепла приводит к прорастанию, которое занимает несколько дней. Потомство слабое, неустойчивое и вялое.

Горячие яйца нельзя опрыскивать при поддержании влажности в инкубатории. Открыв крышку, дайте ей остыть и только потом слегка смочите. Закройте устройство через несколько секунд, чтобы внутри не образовался конденсат.

Запоминание всех своих ошибок поможет снизить риск потери цыплят.

Послеинкубационный период


После сушки вылупившихся перепелов вывозят из инкубатория партиями. Цыплята помещают в выводной ящик. Он может быть изготовлен из подручных материалов, а можно использовать ванну или ящик.

Цыплят нужно держать в тепле. Температура держится на уровне 36-37˚C. Прикройте дно мелкой стружкой или соломой. Использование опилок для этой цели запрещено. Перепела могут причинить себе вред, употребляя его в пищу.

Запрещается кормить перепелов влажным кормом в виде яиц или творога. Их следует кормить только стартовыми кормами. В клетке должна быть вода. Его помещают в неглубокую емкость. Размер детенышей настолько мал, что они могут утонуть. Хранить в инкубатории 15-20 дней, затем переместить в клетки для взрослых.

Заключение

Выведение перепелов в инкубаторе — дело очень ответственное. Принимая решение о разведении птенцов самостоятельно, следует учитывать все нюансы.

  • Как выбрать яйца;
  • правильное хранение;
  • знать правила инкубации;
  • не делать ошибок;

Как долго перепела будут вылупляться в инкубатории, напрямую зависит от опыта и своевременных корректирующих действий. Если следовать всем советам, получится вырастить крепких и здоровых перепелов.

Павловская курочка