Свежие перепелиные яйца — особый продукт в рационе здорового человека. Они являются незаменимым источником необходимых для здоровья веществ, таких как: калий, кальций, фосфор, лизоцим, железо, витамины B и A. Все эти соединения благотворно влияют на внутренние органы человека, давая им энергию и продлевая их красота и молодость.
Несмотря на свой вес, перепелиное яйцо содержит в два раза больше полезных микроэлементов, чем куриное яйцо, но почти в пять раз меньше его.
Так сколько же весит перепелиное яйцо? Средний вес перепелиного яйца составляет 10-12 граммов, а колебания веса не превышают 1-3 грамма. Скорлупа очень тонкая, поэтому вес яичного белка и желтка варьируется всего на 1,5 грамма.
В зависимости от региона разведения птицы и породы вес продукта может варьироваться. Из наблюдений заводчиков выясняется, что самые крупные яйца у английских белых перепелов (14-16 г) и фараонов (15-18 г).
Кроме того, на вес яиц влияют качество условий выращивания и климат, в котором находится пристань. Перепела, как известно, очень беспокойные птицы, и на их яйценоскость влияют световые и звуковые шумы, а также температура и влажность воздуха в помещении. Кроме того, искусственно созданный короткий «дневной период» в птичнике заставит птицу чаще откладывать яйца, но это снизит вес продукта.
К сожалению, веса одного яичка недостаточно, чтобы насытить взрослого человека. Однако чаще всего люди едят их не как обычную часть ежедневного меню, а как полезную пищевую добавку, содержащую полезные микроэлементы, аминокислоты и витамины.
Сколько живут перепела в доме и от чего это зависит? Как создать правильные условия и максимально увеличить продолжительность жизни птиц.
Чтобы узнать, как определить, какой процент жира в продукте, что на него влияет и как его увеличить, а также каково содержание белка, прочтите