Симптомы и лечение мастита у коз

simptomy i lechenie mastita u koz Статьи

Признаки мастита

Мастит обычно происходит на козе после испарений. В течение этого периода, животное имеет сложную устойчивость к болезням. Это заболевание может также произойти в результате неправильного доения, ручной или машины. Мастит появляется, когда в Koziarni недостаточно гигиены или когда микробы попадают в корм. Домашние животные могут заразить от новых животных, которые не были на карантине.

Исследование зараженного мастита

Ветеринарные врачи различают четыре типа мастита с козами: сыворотки (наиболее распространенными), catarial, окалина и strepticular. Тип обследования может быть признан после изменений в поведении животных. Больное животное имеет слабый аппетит, и его дыхание быстро. Пик животного, пострадавших от мастита становится красным и четко увеличивает его объем, а выход молока уменьшается. В продвинутой стадии мастита, лепестки могут быть видны в молоке.

В форме заболевания catarna, температура кожи представляет. Уже в самом начале заболевания, каналы мастита утолщены и касаясь их острой боли. Козы усталые и равнодушны к еде. Козы зараженных бактериальными бактерий показывает явные симптомы. Температура тела достигает 41 градусов, и он быстро меняет форму и объем. Толстый, желтый жевательная извлекается из strzyk. Коза начинает чувствовать судороги вокруг таза.

Киска catarial сосок явно ослабляет животное. Части обменивающиеся набухают и становятся очень красными. Температура повышается и нет аппетита. Для того, чтобы точно определить тип заболевания, рекомендуется несколько методов диагностики. Во-первых, рассматривается животное, обращая особое внимание на изгоя. Все его помещения должны быть симметричными и его температура равна температуре остальной части тела. Если есть симптомы мастита, одна из частей должна быть увеличена или уменьшена.

Пальпации можно также обнаружить мастит у козы. До и после доения, часть болезни должна быть проверена. В здоровой козы, кожа является гибкой и гладкой. Больное животное имеет отек, окатыши, боль, деформируется кожа и утолщенной лимфатических узлов на замену.

Если вы не можете тщательно обнаружить заболевание, рекомендуется испытание набора. Это должно быть сделано только вручную, чтобы точно определить, в какой четверти, чтобы заменить молоко имеет аномальную структуру. Он может содержать хлопья и сгустки, иногда частицы крови. Сама секреция высвобождается медленно и доение является болезненным для коз. В случае мастита, молоко может стать слишком гладкой или слишком толстым. Этот метод лучше всего использовать, когда болезнь латентно. Просто возьмите баночку, пить животное и пусть молоко кислое. В латентном соске на дне возникает гнойный, кровавый осадок.

Лечение

Страдающий от mastisfied должны оставаться в покое. Полив ограничен, и сочные корма заменяют сено хорошего качества. Животное должно быть доят каждые 7 часов.

На первых симптомов заболевания, в два раза для внутривенного введения раствор 0,25% новокаина в 0,9% растворе хлорида натрия необходимо. Доза должна составлять 0,5 мл на килограмм массы тела. Интервал между инъекциями один день. Понимание стрептомицин или пенициллин может также быть полезным. Имейте в виду, что лечение новокаина не может быть объединено с использованием сульфаниламидов.

В случае изменения состава молока в тяжелой форме заболевания, в дополнении к внутримышечной инъекции антибактериальных препаратов, она должна быть введена в долю пациентов. То же самое лечение показано в случае воспаления каталога сосков. Деликатный массаж полезно снизу вверх, вдоль лимфатических сосудов. Камфарная мазь втирают массаж.

В случае болезни каталога, необходимо своевременно и полностью удалить секрецию сделанную из лепестков пациента. Dlacing проходит три раза в день и нежный массаж выполняется. Если есть много сгустков внутри, инъекционные 15 мл раствора соды (2%) к части указанной замены и трясти снизу. Для полноценной молочной продуктивности рекомендуется давать 1 мл окситоцина за несколько минут до доения, но не чаще одного раза в день.

Ветеринары также рекомендуют вводить в рубец лекарства, снижающие поверхностное натяжение, для лечения всех форм мастита. Их можно развести в 100 г воды: лизол (3 г), креолин (4 г), ихтиол (5 г). Также может помочь смесь спирта (35 мл), скипидара (3 г) и стакана воды.

Больную козу нельзя выпускать на пастбище. В комнате должно быть тепло. Молоко, полученное во время доения, следует уничтожить. Если в течение трех дней не наблюдается никакого эффекта, следует приложить к вымени компресс из теплого сена и воды. Некоторые хозяйства сообщили о положительных результатах лечения мастита лампой Sollyux или кварцевой лампой. Нагревать следует только больную часть вымени.

В любом случае мастит лучше предотвратить, чем лечить. Козы нуждаются в ежедневном уходе, и необходимо содержать их в чистоте.

Павловская курочка