Секреты инкубации индюшиных яиц в домашних условиях

sekrety inkubacii indjushinyh yaic v domashnih usloviyah Статьи

Подбираем инкубатор

Чтобы успешно вывести птенцов в купленном инкубатории в домашних условиях, необходимо правильно подобрать оборудование. Самым важным моментом является выбор инкубатора для птицы. Такие устройства используются в тех случаях, когда естественный вылупление птенцов невозможен.

В настоящее время существует два типа инкубаторов:

  • обогревается снизу;
  • топится сверху.

В естественных условиях яйца птицы вылупляются сверху. Это потому, что эмбрион в яйце находится в этой части. Таким образом, без вылупления цыплята будут лучше выводиться в инкубатории, обогреваемом сверху. Недостатком верхнего отопления является то, что нагретый воздух по законам физики поднимается вверх, что приводит к значительным потерям тепла через вентиляционное отверстие. Инкубаторы с дополнительным обогревом будут более эффективно расходовать тепло.

Оба типа устройств вызывают неравномерное нагревание инкубационного яйца индейки. Поэтому некоторые домашние инкубаторы для индейки создаются в домашних инкубаторах. При этом оборудование оснащается ТЭНами, а низ и верх облицовываются металлом с отверстиями.

Каждый птичник решает, какой тип инкубации будет более подходящим.

Выбираем породу

После выбора типа отопительных приборов необходимо выбрать породу и яйца для кур. Выбор породы важен, так как он определяет продуктивность птиц. Одни породы разводят на мясо, другие на яйца.

Выбирать породу для домашнего разведения нужно исходя из следующих критериев:

  • характеристики породы: яйценоскость или максимальный вес;
  • особенности размножения и кормления;
  • Стоимость.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются следующие породы:

  • Северо-кавказский коричневый. Он очень популярен среди домашних производителей. Она откладывает около 80 яиц в год и весит 15 кг во взрослом возрасте;
  • Белый широкогрудый. Это дает мясо отличного качества. Выведен на убой. Кладка 120 яиц в год;
  • коричневая широкая грудь. Он имеет много общего с индейками Северного Кавказа.

Выбор породы следует делать в зависимости от того, будут ли индейки разводиться на мясо или на яйца. В настоящее время разводят многие породы индеек.

Отбираем и закладываем яйца

Инкубация цыплят начинается с откладки яиц выбранной породы. Чтобы вывести цыплят в инкубатории, вам нужно правильно сделать две вещи:

  • выбирать яйца;
  • поместите их в инкубатор.

Инкубационный период птицеводства всегда начинается со строгого отбора яиц. Они должны соответствовать следующим требованиям

  • правильная форма;
  • ровная поверхность;
  • чистые ракушки (мыть их нельзя);
  • На поверхности яиц не должно быть включений.

Чтобы проверить качество яиц, проводится овоскопия. Идеальное яйцо — это яйцо с желтком точно посередине. Желток не должен иметь четких контуров. При повороте он должен двигаться медленно. Желток яйца должен быть прозрачным. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца. Инкубировать можно только такие яйца птицы.

Материал для инкубации должен быть выбран от птиц в возрасте восьми месяцев и старше. Много качественных яиц можно получить весной и осенью.

Выбранный материал может храниться не более 10 дней. В этом случае должны быть соблюдены определенные условия (влажность 80% и температура +12 градусов Цельсия). Хранение с тупым концом вверх. Яйца нужно переворачивать каждые 4 дня.

После того, как материал выбран, яйца откладываются в инкубатории. Перед этим снаряжение готовится примерно за сутки. Эта подготовка включает следующие этапы:

  • Лоток наполнен водой. Это необходимо для того, чтобы поддерживать влажность на необходимом уровне;
  • установив два термометра. Оба должны располагаться на расстоянии 2 см от яиц;
  • К одному градуснику (к его нижней части) следует привязать ткань. Другой конец помещается в резервуар для воды. Эта структура позволяет оценить уровень влажности.

Яйца должны быть промаркированы. Они отмечены крестиком с одной стороны и нулем с другой. Эти признаки важны для правильного вращения во время инкубационного периода. Благодаря маркировке, они могут быть легко поворачивается на 180 градусов. Знаки на оболочках могут быть сделаны простым карандашом.

Подготовленные яйца должны быть помещены очень осторожно, чтобы одни и те же отметины на одной стороне. Яйца расположены тупой конец.

Длительность инкубации

Инкубационный период для всех куриных яиц составляет 28 дней. Более длительное время обычно не требуется, так как птенцы начинают люк. Вы можете встретить утверждения, что «инкубировать менее чем за 28 дней». Тем не менее, правильно организованная система домашней птицы яичного Инкубационный предполагает их нагревание в течение ровно 28 дней.

Следует помнить, что в каждом конкретном случае, сколько дней есть урожай, зависит от правильно установленной температуры и влажности.

Период инкубации можно разделить на следующие этапы:

  • Во-первых (перед подъемом) — яйца нагревают до комнатной температуры. Они дезинфицируют раствором марганца или перекиси водорода;
  • Во-вторых, есть 2 раундов в течение первых 8 дней (в течение 4-х дней). Хотя вы можете найти информацию о том, что некоторые эксперты рекомендуют 12 оборотов над этими 8 дней.
  • В-третьих, инкубировали яйца подвергают радиографии, чтобы оценить степень развития эмбриона и его системы крови. На этом этапе материал можно отсортировать и удалить эти яйца, которые не были оплодотворены и те, в которых сжатые сроки мертвых (кровавое кольцо видны);
  • В-четвертых, влажность в инкубаторе увеличивается от 8 до 14 дней. В течение этого периода, эмбрионы показывают закрытие дыхательных органов (аллантоис);
  • В-пятых, от 14 до 25 дней, эмбрионы начинают вырабатывать тепло. Это происходит потому, что они начинают иметь свою собственную температуру. На этом этапе должна быть обеспечена хорошая вентиляция яиц. Это предотвратит embrion перегрев. Таким образом, допускается, чтобы включить режим охлаждения один раз в день (в течение 10 минут);
  • Шестой день (25-26 дней) — начинается вылупление (с нормальным развитием эмбриона). Повторное ovety может быть осуществлено до этого периода. В яркости, они должны быть совершенно темно. не Оборот больше не выполняется на 26-й день. Температурный режим должен контролироваться здесь, потому что перегрев не желательно. Необходима также хорошая вентиляция.

В 27-28 дня, птенцы вылупились. Они содержатся в бройлеры (специальный дроссель).

Приведенные выше рекомендации помогут с птенцами в выполнении домашних заданий без необходимости естественных инкубационных яиц.

Особенности температурного режима и влажности

Некоторые правила следует соблюдать при культивировании индеек в инкубаторе. Критерии успешного вылупления включают два наиболее важных параметров:

  • температура;
  • Влажность.

Эти параметры могут быть адаптированы к инкубационного периода. Температура в инкубаторе должна быть следующей:

  • На 1-8 — нормальный термометр должен показывать +378 градусов, и влажные до +30 градусов;
  • 9-21 дней — температура должна упасть до +376 градусов;
  • 22-25, температура падает до +37 градусов;
  • На 26-й день, этот показатель должен быть на уровне +374 градусов в течение пяти часов. Влажный термометру следует указать +29 градусов;
  • 27-28 дня (фаза активного люка), температура падает до +36.6 градусов по Цельсию. В то же время, необходимо увеличить подачу свежего воздуха.

Стоит отметить, что с точки зрения поддержания нужной температуры в определенное время прогрева индейки яйца, оборот имеет большое значение. Они позволяют еще более равномерное нагревание яиц, а также предотвращает перегрев.

Только тогда, когда все правила сохраняются в конце инкубационного периода, долгожданные птенцы вылупляются.

Ошибки новичков

Многие люди, которые только начинают индейка в инкубаторе, часто совершают ошибки, которые приводят к гибели эмбрионов. Инкубатор птенцы могут умереть, если будут сделаны следующие ошибки:

  • Перегрев яйца. Это очень важно, чтобы следить за температурой, так как перегрев может вызвать гибель эмбрионов. Если этого не произойдет, птенцы будут развиваться деформируется (например, с пупочной грыжей, когда их ингредиенты спиннинг). Из-за высоких температур цыплята вылупляются раньше;
  • Недогрев яиц. Это приводит к позднему вылуплению. В этом случае цыплята слабые и часто имеют припухлость в области шеи и головы. Также отсутствие тепла провоцирует гибель эмбриона;
  • Высокая влажность воздуха. Это приводит к позднему вылуплению индеек. Они выходят грязными, и их пух будет липким. Многие цыплята просто задыхаются от околоплодных вод, потому что не могут пробить скорлупу;
  • низкая влажность воздуха. Способствует снижению веса, затвердеванию яичной скорлупы и раннему расклевыванию. Стоит отметить, что цыплята с трудом пробивают скорлупу. Они выходят на свет очень сухими;

  • нечастые сальто. Если количество переворачиваний будет недостаточным, эмбрион высохнет до яичной скорлупы. Из-за этого большинство из них умрут, а те, кто выживет, вылупятся с уродствами.

В выращивании этой птицы в инкубатории нет ничего сложного. Правила здесь просты. Нужно только не лениться следить за температурным режимом и влажностью, а также периодически выполнять переворачивание яиц.

Плюсы и минусы инкубатора

Неоспоримыми преимуществами инкубации являются:

  • нет необходимости в несушках;
  • полностью контролируемое развитие индеек.

Недостатком этого метода разведения является его зависимость от электричества. В случае отключения электроэнергии эмбрионы погибнут. Еще один недостаток — необходимость покупки инкубатора.

Теперь вы знаете, как разводить цыплят в домашних условиях. Чтобы предприятие было успешным, нужно просто соблюдать все правила. Здесь очень помогает племенная карта, специально разработанная для яиц домашней птицы.

Павловская курочка