Самая крупная овца в мире – Гиссарская

samaya krupnaya ovca v mire gissarskaya Статьи

Одна из лучших гонок овец в плане мяса и жира качества является Sheep Хисар. Это также самая большая гонка в мире. Узнайте больше об удивительной гонке Гиссар овец в нашей статье.

Описание

Из всех культурных пород, Gissarska овца является самым крупным в мире (до 85 см в антенну и 35 см глубиной). Эта раса относится к мясным курдским породам. Он выращивается в Центральной Азии, а также в некоторых регионах России, где эти бараны были первоначально импортируемый людьми из южных стран для продажи и для разведения.

Овцы Гиссар был первый раз в годе разводит на круглогодичном пастбище горного Таджикистана через народную селекцию. Уникальность этой расы является результатом ее полной изоляции от других овец и природных условий.

Шерсть овец жира; Вес самки составляет 90 кг, вес Molda 140 кг (запись вес 190 кг). Бойни взрослых животных до 60%. Размножение сильное, с широкой грудью и прямым мостом. Голова наклонена, массивная и падение ушей. Овцы не имеют рога, козлы имеют небольшие рога. Жир в овец овец Хисар является хранение в большой части нефрита на бонусных костях (до 20 кг) в качестве резерва в случае неравных условий питания в разные времена года. Хвост никогда не длиннее 9 см.

Окраска Hissara обычно коричневый цвет с различными оттенками (все зависит от региона). Цвет не имеет особого значения из-за низкой стоимости волосяного покрова — это не режется для промышленных целей. Тем не менее, летом клещей и паразитов, как правило, придерживаются чрезмерно растущих волос. Вот почему грязная овечья шерсть должна быть сокращена в два раза в год.

Эта раса делится на три типа: sebace, полярная и шерсть. Различные типы Гиссарского овца отличаются по размеру, конструкции и расположению жирного хвоста. В частности, тип мяса лосося имеет большое количество жира и втягивается в спину, и вид мяса имеет большое количество жира. Sebory тип имеет хвостовой кости, которое почти одна треть тела с интенсивным вытачки. Кроме того, во время откорма, тип мяса имеет рост больше, чем тип жира. Обычно предпочитают размножаться в России, где не всегда можно продать жир жира, и на Крыме, где он был принесен татарами.

Известно, что в жировом овец собирают жир и воду в случае недостатка корма зимой или слишком сухой. Гилл также появляется под кожей, а изнутри.

Преимущества и недостатки

Хисар овца хорошо приспособлена к местным природным условиям и легко переносить даже длительные миграции (до 500 км) от зимних пастбищ для альпийских летних пастбищ. Их выносливость позволяет им передвигаться как в ночное время и в день. Можно увеличить количество жира в козу, держа его на высокогорных и субальпийских пастбищах.

Преимущество Гиссарской породы овец является экстраординарным precursusity молодых овец — а барашки пасутся на второй день жизни; Уже в течение первых двух месяцев жизни, живой вес до 600 грамм в день, если есть достаточно сочная травы и дополнительное питание, и если пастбище правильно организовано. Вес овец Хиссара после убоя составляет 50 кг, а вес Ярк овца составляет 48 кг. Забой проводится в возрасте 3-4 месяцев. Как раз в этот период лучшее мясо получается из молодых овец. Это не дешево из-за его прекрасный вкус и питательную ценность.

Еще одним преимуществом является высоким производством молока. Если баранина подается искусственно после рождения, он легко может дать 2,5 литра молока в день в течение двух месяцев. А благодаря активному выпасу, ягнята, потомство быстро растут.

Шерсть почти никогда не используется для тканей. Через год, даже с хорошей бараниной, есть только два килограмм, и это очень много мертвых волосы и лохматые волосы. С такой шерстью, вы не можете сделать высококачественные ткани, но Uzbecy и Tajorists пытаются произвести грубый мат войлочного и чувствовал.

Плодовитость овец гиссарской породы невысока — 115%, а это значит, что три и более ягнят рождаются редко.

Его недостатки — плохая шерсть, способность адаптироваться только к южной части страны и низкая плодовитость.

О содержании

Хотя шерсть не продается, овец, как и другие породы, нужно стригать дважды в год. Старая грязная шерсть доставляет животным дискомфорт. Также следует следить за паразитами — обработку препаратами нужно проводить на всем стаде одновременно. Обработку проводят на открытом воздухе, с помощью шампуней и специальных капель, затем меняют пастбище. Хлев также обработан.

В целом овцы гиссарской породы содержатся одинаково, независимо от их вида. Летом они держат их на пастбищах поближе к дому, а зимой уходят в горы, где нет снега. Овцы не против высоких и низких температур, ветра и ливней. Их шерсть быстро сохнет. Как и большинство толстохвостых овец, не любит болот и болот, ему нужны поля и сухие места.

Нет необходимости строить стойло или обычный сарай для защиты от холодных дождей или на период отела. Животные могут объединяться в пары, размножаться в течение 145 дней и иметь потомство один раз в год. Во время беременности нуждается в плодородных пастбищах.

Убой в домашних условиях провести несложно — животное подвешивают вверх ногами, перерезают артерии на шее и сливают кровь. Через 5 минут тушу можно забивать.

Помимо разведения чистопородных пород, в последние годы гиссарских овец скрещивают с другими породами овец для улучшения качества мяса и раннего созревания овец.

Павловская курочка