Салат подсолнух

salat podsolnuh Рецепты

Салат «Подсолнечник» — это слоеный салат, состоящий из нескольких слоев, чаще всего пропитанный майонезом. Продукты для наслаивания этого салата можно использовать по-разному, некоторые можно использовать поочередно. Вообще, рецептов салата из подсолнечника много, поэтому мой рецепт салата «Подсолнух» — это не руководство по приготовлению этого салата, а просто описание одного из вариантов его приготовления.

Я начал готовить салат из подсолнечника с кипячения пяти яиц вкрутую,

Затем промываем куриное филе и нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы упростить задачу, вы можете заморозить филе в морозильной камере перед нарезкой, но если у вас очень острый и / или твердый кухонный нож, нет необходимости замораживать филе. Я сразу делюсь еще одним наблюдением … После приготовления и дегустации салата из подсолнечника я подумал, что куриное мясо в этом салате было немного суховатым, поэтому мне пришло в голову использовать куриную ветчину вместо филе … моей жене понравилась курица, поэтому я пока не могу вам посоветовать, какую часть курицы использовать …

Грибы вымыть и обсушить, сначала разрезать на 4 части, а затем каждую четверть гриба нарезать тонкими ломтиками,

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и бросить в него три зубчика чеснока (чтобы заправить масло, в котором мы будем жарить курицу для нашего Подсолнечника),

Обжаривайте кусочки курицы около 5 минут, затем приправляйте солью и перцем.

Продолжая перемешивать около 10-12 минут, доведите филе до хрустящей корочки.

Курицу, приготовленную для салата из подсолнечника, переложите в отдельную емкость и дайте ей остыть, хотя бы до комнатной температуры.

При необходимости в сковороду, где жарилась курица, налейте немного растительного масла, а после разогрева — налейте в сковороду измельченные грибы, сразу перемешайте, а примерно через 10 минут жарки грибы,

К ним насыпали мелко нарезанный кубиками лук, который, как вы понимаете, очистили и нарезали за указанные 10 минут …

Еще через 3-5 минут после добавления лука к грибам содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу,

И после 8-10 минут жарки и время от времени помешивания грибы доводят до полной готовности, после чего снимают с огня и ставят остывать и ждут, пока их доля войдет в состав нашего «подсолнечника». «салат.

Пучок зеленого лука помыть и нарезать как можно мельче. Если пучок большой, белые части луковицы можно отрезать, как на фото рецепта.

Сыр натереть на крупной терке,

Очистите сваренные вкрутую яйца и раздавите их вилкой, пока они не станут однородными. Если кому не поленился — можно оставить 2-3 желтка и использовать их как гарнир к готовому салату Подсолнечник — натереть их на мелкой терке поверх оливок … это в будние дни я не начинала возиться с украшением …

Что ж, подготовив все части нашего подсолнуха, можно приступать к его сборке.

Компоновка салата Подсолнух

Прежде чем описывать, как оформить салат «Подсолнух», хотелось бы сделать несколько оговорок … Во-первых, помните, что яйца, курица и грибы должны быть хотя бы — комнатной температуры, не устраивайте салат из теплых продуктов, во-вторых , доп. Масло, на котором мы жарим курицу и грибы в салате, нам не пригодится, так что надо либо комбинировать, либо хотя бы стараться не использовать в салате, и наконец, в-третьих — не бойтесь поэкспериментировать со слоями и порядком выкладки в этом салате! Если кому-то лень заниматься творчеством, он может собрать свой «подсолнух» по аналогии с моим салатом.

Итак, первым слоем моего салата «подсолнух» была половина куриного филе, которую я кладу ровным слоем на дно тарелки, первый слой майонеза с куриным жиром не нужен.

Затем выложите на курицу половину обжаренных грибов. с луком,

а затем намазать грибы слоем майонеза,

Сверху майонеза равномерно выложить весь мелко нарезанный зеленый лук,

Намазать на салат «Слонечник» треть тертого сыра,

Замочить сыр майонезом,

Затем выложите слой салата из второй половины куриного филе, а сверху посыпьте курицу еще одной третью сыра.

Сверху сыра намазать майонезом и полить им все молотые яйца, создав слой, покрывающий не только верх, но и бока нашего будущего салата «Подсолнух»,

Затем происходит очень трудоемкий процесс разбрасывания.

слой измельченных яиц с еще одним слоем майонеза. Я просто взяла и капнула майонез через дозатор на всю поверхность салата, затем очень тщательно намазала его по поверхности …

Затем все посыпаем оставшейся третью сыра,

Намазывая весь салат майонезом, мы выравниваем поверхность салата и его бока, если это возможно, придавая салату правильную округлую форму,

Слить оливки с маринада и разрезать пополам. Собственно, сначала думал, что хватит, а потом пришлось вскрыть и разрезать другой …

Итак, разрезанные половинки оливок равномерно выкладываем на поверхность салата из подсолнечника, слой за слоем,

Пока вся поверхность салата не будет равномерно выложена оливками. После того, как все оливки уложены в стопку, поместите салат в прохладное место и дайте ему растянуться в течение 2-6 часов (предпочтительно) или замочите салат (нежелательно) и сразу же переходите к заключительному этапу — складированию чипсов и подаче. салат.

Чипсы выкладываем равномерно по краю салата,

А у нас есть сорт подсолнуха, у которого чипсы — это хлопья. На этом этапе пора натереть желтки в центре семечек на мелкой терке (если вы решили отложить их в сторону), и салат готов к подаче.

Примечания к рецепту салата

А это фото поперечного сечения салата из подсолнечника, так как салат у нас слоеный, он нарезан как корж. Всем приятного аппетита и удачи с салатом «Подсолнух».

Павловские куры