Салат из редьки и курицы

Рецепты

Салат из зеленой редьки с жареным куриным филе. Замочить редис и нарезать кусочками жульена, яйца отварить, обжарить курицу и половину луковых колец, все перемешать, заправить сливками и подавать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600г;
  • Куриные яйца — 3 шт .;
  • Редис зеленый — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сметана — 100гр;
  • Мука — 20г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Любые специи для курицы — по вкусу;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Салат из редьки и курицы — пошаговое приготовление

В последнее время заинтересовалась салатами из зеленой редьки. Из тех, что я приготовил и попробовал, мне очень понравился знаменитый салат «Ташкент», он был основой этого салата. Это легко сделать.

Зеленую редьку очистить и нарезать очень тонкими ломтиками,

Ломтики редиса залить холодной слабосоленой водой и выдержать 30-40 минут, чтобы смягчилась горечь. Пока редька замачивается, нарежьте куриное филе небольшими ломтиками толщиной менее мизинца, добавьте соль, черный перец, любые специи для курицы (по желанию) и дайте птице мариноваться примерно 20-30 минут,

Пока куриное филе маринуется, а зеленая редька замачивается, сварите яйца, почистите и нарежьте обе головки лука тонкими полукольцами.

Половинки лука выложить на плоскую тарелку и присыпать мукой.

Слегка посыпьте муку черным перцем и руками перемешайте лук с мукой. Делать это нужно так, чтобы луковые кольца не слипались, а были в виде сухого мучного теста. Кстати, забыл упомянуть, что мука нужна для того, чтобы лук после жарки стал хрустящим.

Затем ставим на огонь глубокую сковороду (чтобы жир не брызгался) или кастрюлю, хорошо прогреваем растительное масло (пока оно не станет дымным), после чего обжариваем лук небольшими порциями до румяной корочки,

Выложите запеченный лук на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. После того, как весь лук был обжарен,

Еще раз хорошо разогрейте масло и обжарьте маринованное куриное филе до мягкости (10-12 минут).

Также положите филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и охладите его до комнатной температуры. Вареные яйца очистить от скорлупы (предварительно опустить в холодную воду).

Затем нарезать тонкими ломтиками смоченную в воде зеленую редьку,

После того, как курица остынет, смешайте ее с редькой,

Салат из редьки заправить сметаной, все хорошо перемешать и выложить продукты в салатник,

Нарежем крупными кубиками сваренные вкрутую куриные яйца,

Выложите обжаренный лук по бокам салатницы (не смешивайте его с другими ингредиентами салата, чтобы он оставался хрустящим),

В центр блюда выложить нарезанные яйца,

А так подается наш салат из зеленой редьки с курицей. Наслаждайтесь салатом и удачи с рецептом выше.

Видео рецепт салата с редькой и курицей

Мой собственный видео-рецепт такого же хорошего и вкусного салата из курицы и зеленой редьки.

Примечания

Чтобы салат пропитался, а лук оставался хрустящим, настоятельно рекомендую «собрать» салат непосредственно перед подачей к столу.

Павловские куры