На мой взгляд, из всех рецептов салата с курицей этот самый простой. Предварительная подготовка минимальна, нужно лишь приготовить куриное филе и яйца, все остальное — готовые консервы, которые нужно просто добавить в салат. Итак, я расскажу, как его приготовить.
Отварим 6 яиц. Для салата нам понадобится 5 штук, по одному мы украсим готовое блюдо.
Положите куриное филе в подсоленный кипяток и варите до полной готовности (но курицу не пережаривайте, мясо не должно развалиться!),
Готовое филе выложите на отдельную тарелку и охладите до комнатной температуры, а пока курица остывает, займемся оставшимися ингредиентами нашего будущего салата.
Оливки нарезать кружочками (каждую разрезать на три части),
Консервированные грибы нарезать небольшими ломтиками и вместе с оливками отправить в салатник,
Маринованные огурцы нарезать кружочками, как на фото,
Выложите их в салатник и насыпьте туда банку кукурузы (конечно, сначала нужно слить воду с кукурузы),
Как только куриное филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками,
Выложите в салат курицу, затем полейте майонезом и тщательно перемешайте,
Вареные яйца очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте четвертинки на кусочки среднего размера (не нужно их слишком сильно измельчать, яйца должны четко ощущаться в салате)!
Затем положить в куриный салат нарезанные яйца, все тщательно перемешать и оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа (конечно, если позволяет время),
Затем можно поставить на стол, украсив кусочками рубленого вареного яйца.
Ну как выглядит получившийся куриный салат вблизи. Наслаждайтесь салатом с курицей, грибами, кукурузой и яйцами по рецепту выше!
Примечания
Для украшения финального блюда вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, которые тоже нужно отварить и разрезать пополам!