Куриный рулет состоит из отварной куриной грудки, свежей петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими. Майонез должен быть вкусным (в идеале домашним) без новомодных добавок, превращающих продукт в липкую кашицу … Как всегда, надо подготовить все ингредиенты для рулета, сварить грудку, разрезать петрушку на листочки. , но первое, что нам нужно сделать, это приготовить рис для наших куриных рулетов.
Рис для роллов
Подробное описание того, как приготовить суши рис и роллы с фото, пошагово я уже описывал, здесь: рис для суши, так что если кто не умеет готовить — переходите по ссылке и смотрите. Что ж, здесь я опишу, как приготовить суши с креветками (нигири суши).
Приготовление роллов с курицей
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности (только не пережаривать!),
Остудить филе до комнатной температуры,
Нарезать равными кусочками толщиной чуть менее 5 мм. Когда вы начнете нарезать, вы обнаружите, что не все части приготовленного филе нарезаются равномерно, поэтому любые неровные части филе, которые нельзя разрезать, просто срезают и откладывают, чтобы их нельзя было использовать. В любом случае на одно филе требуется достаточно рулетов из курицы, чтобы сделать партию, даже при больших затратах. Поэтому, если я планирую приготовить более одной порции куриных рулетов, я готовлю 2-3 филе.
Затем нужно вручную освободить листья петрушки от плодоножек (т. е. оторвать),
Подготовить все для лепки рулетов: собрать воду, налить в нее немного 6% рисового уксуса (или дольки лимона), маты завернуть фольгой. На этом подготовительный этап завершен, и вы можете переходить непосредственно к приготовлению куриных рулетов.
Положите на коврик лист водорослей нори. Поскольку на этот раз мы собираемся кататься с рисом снаружи, для нас не имеет значения, где будет блестящая сторона листа водорослей … Другой вопрос — это размер листа. Листы из морских водорослей продаются квадратной или прямоугольной формы. Именно для этого вида куриного рулета получается «рис» идеального размера для прямоугольного листа морских водорослей. Соответственно, если у вас квадратные, отломите лист ровно пополам.
Затем окуните руки в подкисленную воду и сформируйте рисовый шарик, затем равномерно распределите рис по всей поверхности листа нори. Как вы можете видеть на фотографии, я не догадался о количестве риса, поэтому мне пришлось взять больше риса, чтобы покрыть весь лист, но если вы часто делаете роллы, со временем возникает ощущение, насколько большим должен быть рисовый шарик. получить, чтобы с первого раза покрыть всю поверхность водорослями …
Разложив рис по всей поверхности нори, посыпьте белым кунжутом,
Затем переверните лист нори рисом вниз, разложите один ряд кусочков курицы на ширину водорослей (начинку выкладывайте не посередине, а немного отступив от одного из краев будущего рулета), щедро смажьте щеткой со слоем майонеза рядом с курицей (сделать что-то вроде полоски),
Затем на майонез кладем большой слой петрушки, а затем поверх него кладем второй слой кусочков курицы,
Выложив начинку на наш куриный рулет, плотно закручиваем рулет сбоку ближе к тому месту, куда кладем начинку,
Затем плотно заверните рулет с другой стороны, придав ему желаемую форму,
Затем мы раскатываем коврик и получаем рулон, который должен дать несколько минут в запасе (хорошо записать форму), а затем,
Наш практически полностью готовый рулет из курицы выкладываем на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, равномерно разрезаем пополам,
А потом еще шесть или восемь штук.
Подготовленные и нарезанные куриные рулетики с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.
Вот фото булочки с курицей и петрушкой крупным планом, чтобы продемонстрировать начинку и в целом … как все это выглядит аппетитно! Всем желаю и удачи с вышеуказанными булочками с курицей и петрушкой. рецепт приготовления.
Примечания к рецепту
Примечаний к этому рецепту роллов пока нет, но стоит напомнить, что и роллы, и суши лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы не считаете и у вас больше булочек, чем вы можете съесть, упакуйте их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Ролл или суши поместить в холодильник в тару без крышки — на вас он просто высохнет, а есть его будет очень неприятно!