Запеканка из курицы, картофельного пюре и тушеной капусты

Рецепты

Ранее я рассказывал, как готовить href = «/ Cooking-book / myaso / kartofelnaya-zapekanka-s-farshem. html»>.
Картофельная запеканка с фаршем в принципе здесь почти такая же, заменяем фарш на куриное филе и блюдо получается менее калорийным, но столь же вкусным. Теперь коротко о процессе приготовления запеканки из курицы.

Как я уже упоминал в описании этого рецепта, нам нужно приготовить три отдельных блюда: фарш, тушеную капусту и тушеную курицу с луком. Итак, для тушения картофеля очистите картофель, залейте водой и доведите до кипения. Пока варится картошка, тушим курицу

… куриное филе нарезать небольшими ломтиками ..,

Выпекайте 15 минут на медленном огне, затем добавьте к птице мелко нарезанный лук, соль, перец и добавьте к курице все необходимые специи,

Тушите куриное филе с луком около 10 минут, затем отпустите сковороду, чтобы тушить капусту.

Для тушения капусты нарезаем вторую головку лука мелкими кубиками, натираем морковь, наливаем в сковороду немного растительного масла и отправляем туда овощи. Обжарить лук и морковь около 7 минут,

Добавить нашинкованную капусту, все перемешать, закрыть крышкой и тушить капусту под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем налейте в кастрюлю около 100 мл кипятка, все посолите и поперчите и тушите капусту под крышкой около 15 минут,

У нас должно получиться тушеное мясо из капусты, как на этой фотографии,

Примерно в это время картофель должен закипеть, поэтому выливаем из него почти всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно если вы не планируете использовать молоко для пюреции) и разминаем картофель до пюре.

Добавьте в пюре немного масла, дождитесь полного растворения и еще раз хорошенько взбейте наше пюре.

и у нас есть все необходимое, чтобы приготовить последнее блюдо — Куриные запеканки: тушеную курицу, картофельное пюре и тушеную капусту.

Возьмите глубокую запеканку и выложите на дно половину тушеной капусты.

А сверху равномерно выкладываем примерно половину пюре,

Затем на картофельном слое равномерно выложите всю курицу,

Покройте слой птицы оставшейся капустой,

На капусту выложить оставшееся пюре,

Картофельное пюре распределить равномерно по всей поверхности блюда,

Сверху посыпаем нашу будущую запеканку слоем тертого сыра,

и перец по вкусу,

И все это отправляем в холодную духовку, выставив температуру запекания на 200 градусов. Примерное время запекания — 40-50 минут, в любом случае следует ориентироваться на появление запеченной корочки на сыре. Как только появится золотистая корочка — нашу куриную запеканку можно считать полностью готовой!

Готовую запеканку подаем к столу. При желании можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью или просто посыпать свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео-рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и пюре. Отдельно отварить пюре, потушить капусту, обжарить начинку с луком. Затем все выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.

Примечания к рецепту

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно нагревать в микроволновке, при нагревании практически не теряет своих вкусовых качеств.

Павловская курочка