Салат с курицей и яичными блинчиками

salat s kuricej i yaichnymi blinchikami Рецепты

Это один из моих любимых куриных салатов, потому что его относительно быстро и легко приготовить, он очень сытный и почти никогда не бывает скучным. Иногда к вышеперечисленным ингредиентам я добавляю небольшие маринованные огурцы, чуть-чуть, примерно 7-10 штук, но основной рецепт этого куриного салата выглядит именно так, как описано ниже.

Итак, половину курицы, отобранную для нашего салата, разрезаем на две части и ставим на огонь до кипения. Как вы можете видеть на фото, я кладу в воду разрезанную пополам луковицу … это для того, чтобы получить вкусный бульон, который затем можно использовать где угодно, например, при приготовлении супа Том Ям, или просто можно варится и вареники … Кто хочет может добавить в бульон и морковь, и корни петрушки, бульон будет только вкуснее, но в любом случае через 40 минут варки — воду, в которой варилась курица, засолить. .. Ладно, давайте отвлечемся, давайте делать куриный салат, а не суп, чтоб сам бульон закипел, а мы в это время,

Приступим к приготовлению яичных лепешек для нашего куриного салата. Положите в миску три яйца,

… немного соли и перца ..,

Затем перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы,

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте на нее около трети яиц.

Распределим яйца по поверхности равномерно, так же, как и для блинов, т. е. производя круговые манипуляции со сковородой,

И как только наш яичный блин немного подрумянится с одной стороны, перекладываем его лопаткой на другую сторону.

Испеките торт с яйцом на другой стороне. Следующие два яичных блина приготовьте так же, как описано выше, и отставьте их на некоторое время, чтобы они остыли, а мы займемся луком.

Лук нарезать кубиками среднего размера,

В освободившуюся сковороду налить немного растительного масла, добавить туда небольшой кусочек сливочного масла, а когда масло растопится,

обжарить лук до легкого золотистого цвета,

Затем отправляем на дуршлаг или сито для слива излишков растительного масла, но если оно вам не нравится — то просто шумовкой и давая стечь маслу, перекладываем лук со сковороды в салатник. …

Скатать блинчики в рулетики и нарезать лапшой шириной около 3 мм,

Затем такие же оладьи положить в салатник и положить туда же лук,

Примерно к этому моменту наша курица будет приготовлена, поэтому выньте кусочки и положите их на отдельную посуду, чтобы они остыли.

А мы сами, банку оливок разрежем на 3-4 кружочка и отправим в миску с салатом,

Затем вынуть немного остывшую курицу и нарезать небольшими кусочками, как на фото рецепта,

Отправляем куриное мясо в салатник, немного перемешиваем все ингредиенты нашего куриного салата,

И добавляем в него последние ингредиенты — банку зеленого горошка (воду нужно слить), и наш салат заливаем куриным майонезом,

Еще раз все тщательно перемешиваем, даем нашему куриному салату пропитаться (минут 40, не меньше …),

И мы можем это обслужить!

А это фото плана салата с курицей еще нагляднее показывает, насколько вкусно и аппетитно он выглядит. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении куриного салата по рецепту выше.

Примечания

Как я уже упоминал в начале рецепта, его можно приготовить из маринованных огурцов.

Павловская курочка