Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Рецепты

Однажды один из гостей попробовал очень вкусный салат, который я постаралась воссоздать здесь. Единственное отличие — вместо белых панировочных сухарей, которые готовятся отдельно для этого салата, «исходник» использовал покупные «Компашки». Несмотря на использование в этом салате копченой курицы, гренок и майонезной заправки, салат на удивление очень легкий. Его «сытность» и «здоровье» можно легко отрегулировать, изменив пропорции количества китайской капусты и курицы, используемых в салате. Итак, свой рассказ о том, как я приготовил этот салат, я начну с описания процесса приготовления сухариков из белого хлеба с чесноком, которые, кстати, можно использовать не только для приготовления различных салатов, но и вправе претендовать на роль самостоятельная закуска.

Для этого салата из китайской капусты готовим чесночные гренки из кусочка белого хлеба толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Для панировочных сухарей можно использовать любой сорт хлеба — он должен быть белым и не кислым,

С ломтика белого хлеба с двух сторон, как показано на картинке из рецепта, срезаем корочку (две другие нужны для «твердости» ломтика, чтобы легче было его тонко нарезать), и тонко нарезать хлеб,

Затем разрежьте каждый ломтик белого хлеба пополам (или на три, если вы хотите чесночные гренки поменьше),

Выложите на противень в один слой ломтики белого хлеба, затем

Отправляем наши будущие панировочные сухари в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы она выпекалась до румяной корочки (примерно 10-12 минут),

Пока гренки запекаются в духовке, приготовим чесночное масло. Для этого в отдельную емкость налейте около 2 столовых ложек растительного масла и выдавите (или измельчите) в нее один зубчик чеснока,

Когда панировочные сухари запекутся до желаемой температуры, переложите их в отдельную емкость и таким же образом запекайте весь нарезанный на кусочки хлеб, чтобы приготовить наши панировочные сухари.

Когда последняя партия панировочных сухарей окажется в миске, добавьте к ней подготовленное чесночное масло и чеснок,

Накройте миску блюдом, хорошо взболтайте содержимое (чтобы панировочные сухари смешались с маслом и чесноком),

Откройте сосуд и …

Выложите все чесночные гренки на противень и снова поставьте в охлаждающую духовку на 5-10 минут (чтобы они еще немного подсохли, чтобы они стали хрустящими). На этом этапе можно считать, что гренки для салата готовы, и можно переходить к приготовлению салата с курицей и пекинской капустой.

Процесс приготовления этого салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того, как я готовил гренки для этого салата, мне бы почти нечего было сказать в этом рецепте. Все сводится к измельчению и смешиванию всего вместе.

От пекинской капусты отрезаем основу (место, где находится сердцевина), примерно сантиметров 5, и раскладываем капусту по листьям,

С каждого листочка вырезаем по толстой сердцевине, делая такие треугольные надрезы как на фото,

Затем мелко нарезать подготовленные листья пекинской капусты,

Копченую курицу разбираем, удаляя кости, сухожилия, лишний жир и кожу (для тех, кому это не нравится, ем сам, так что мне его особо нет). Измельчить птицу, нарезать небольшими кусочками (примерно 0,5 см3),

Добавьте рубленый копченый цыпленок с нарезанной китайской капустой,

Нарезать сыр мелкими кубиками (примерно 0,5 см или меньше). Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Здесь я использовал «Ламберт».

К пекинской капусте и копченому цыпленку положить нарезанный сыр,

Все хорошо перемешаем и оставим там наш салат,

Приготовьте заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавите оставшийся зубчик чеснока.

Хорошо перемешайте, отставьте на 5 минут и …

Можем оформить салат. Это следует делать непосредственно перед подачей на стол, так как гренки должны оставаться хрустящими. Итак, когда пришло время подавать салат к столу, в блюдо кладем курицу, сыр и смесь пекинской капусты, обильно посыпав гренками, и залить заправку, не перемешивая. При желании все блюдо посыпать свежемолотым черным перцем. В таком виде салат подают к столу, а едок сам его перемешивает и наслаждается блюдом! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и гренками готов.

Видео рецепт этого салата

Что ж, это практически аналогичная видеоверсия того же рецепта салата.

Примечания к рецепту

С тех пор, как я сфотографировал этот рецепт, я готовлю этот салат из китайской капусты и

Павловская курочка