Салат «гранатовый браслет»

salat granatovyj braslet Рецепты

В салате с гранатовым браслетом вы можете использовать целую курицу (как описано в этом рецепте) или ее части — грудки, бедра, но я все же считаю, что лучше всего использовать все части курицы в одном блюдо, но, конечно, вы решать. В начале рецепта, описанного ниже, подготовьте овощи: сварить и очистить картофель, свеклу и яйца, очистить лук, вымыть пучок петрушки и удалить косточки хотя бы с одного граната (семена второго граната следует удалить. когда выясняется, что одного граната мало). Грецкие орехи следует измельчить. Сделать это можно либо раздавив вилкой, растерев в ступке, либо сжав между двумя столовыми ложками … Короче, подумайте, как измельчить самостоятельно. Итак, как это было решено, я описываю, как я приготовил салат «Гранатовый браслет».

Отварить курицу до полной готовности, остудить и разобрать (на ваше усмотрение отделите мясо от костей, кожи и других невкусных вещей)

Выбранный цыпленок нарезается небольшими кусочками, как показано на фото.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, немного посолите и поперчите,

Добавьте к луку нарезанное куриное мясо и тушите его с луком, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

Приготовьте заправку для салата. В глубокую миску налейте около 300 граммов майонеза и выдавите в нее 4 зубчика чеснока. Небольшое пояснение — 4 зубчика придают салату «темно-синий браслет» отчетливый чесночный привкус. Если вы не любитель чеснока, я рекомендую уменьшить количество до 2 зубчиков!

Гранатовую заправку для салата хорошо поперчить, затем все тщательно перемешать. Когда наша заправка будет готова, можно приступать к оформлению салата.

В центр большого плоского круглого блюда поставьте любой предмет цилиндрической или сферической формы (стакан, бутылку или вазу, как на фото) и натрите вареный, остывший и очищенный картофель, затем придайте тертой массе круглую форму (в нашем случае браслет),

Смажьте картофель майонезом и чесночным соусом,

Сверху выложить половину курицы,

Смажьте курицу соусом, а затем равномерно выложите на нее очищенные и измельченные грецкие орехи. И пока намокает салат

Вареные и очищенные куриные яйца натереть на крупной терке или раздавить вилкой,

Петрушку нашинковать и смешать с яйцом,

Отдельным слоем в наш гранатовый салат выложить яйца с петрушкой,

а затем намазать яичный слой майонезом,

Сверху выложить оставшуюся курицу,

Снова смажьте куриный слой небольшим количеством майонеза,

Затем приготовленную и очищенную свеклу натрите на крупной терке,

Выложите свеклу еще одним слоем нашего салата «Гранатовый браслет», затем обильно смажьте свеклу майонезом, придайте всему салату округлую форму, в том числе «закруглите» внутреннюю округлую часть салата, и очень осторожно, чтобы не повредить. испортить его форму — снять вазу.

Затем (просто ради красоты) еще раз дайте салату в виде браслета, и аккуратно салфетками удалите с края и центра салата лишние продукты и капли майонеза.

Равномерно, ровно и осторожно посыпать салат зернами граната. Если вы обнаружите, что зерна отсутствуют, не бойтесь выпотрошить второй гранат.

Когда все зерна граната разложены по салату, готово! Т. е. Полностью приготовленный салат «Браслет из гранатов». Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого восхитительного и праздничного салата с курицей и гранатом!

Павловская курочка