Салат цезарь — с курицей

salat cezar s kuricej Рецепты

Салат Цезарь — это салат, который готовится (делается) непосредственно перед подачей на стол. Для его приготовления нам нужно отварить яйца, приготовить гренки, кусочки курицы, соус и листья салата. Прежде чем приступить к приготовлению описанного рецепта «Цезаря», общие рекомендации заключаются в том, чтобы гренки и кусочки курицы были одного размера, не слишком мелкими для салата, не мелко нарезанными, а разорванными пополам вручную, но не меньше. чем четверть листа. Итак, приступим!

Я начал готовить салат «Цезарь» с варки яиц. Для полного счастья нам понадобится 4 яйца, еще 2 понадобятся, когда мы начнем делать заправку для салата «Цезарь». Нам нужны сваренные вкрутую яйца, варим их хорошенько 10-15 минут, затем сливаем в холодную проточную воду (чтобы скорлупа хорошо очищалась), вынимаем из воды, кладем куда-нибудь, они понадобятся в самом начале конец приготовления салата.

Чеснок очень мелко (натереть или растолочь),

Складываем в таз или другую небольшую миску, солим и перчим, вливаем в миску 100 г оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Мы должны дать оливковому маслу привыкнуть к вкусу черного перца и чеснока, поэтому мы используем его как один из первых ингредиентов нашего будущего «Цезаря».

Свежую и очень мягкую буханку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Я знаю, что для приготовления тостов можно использовать простой белый хлеб, но я настоятельно рекомендую использовать свежий хлеб, так как он делает тосты очень вкусными и хрустящими. Зачем нужен только свежий хлеб? Что ж, это так просто! В этом случае гренки будут хрустящими снаружи, а внутри останутся мягкими.

Очистите каждый ломтик и нарежьте сердцевину кубиками размером 1 сантиметр. Когда вы закончите нарезку, подготовьте противень и установите в духовке максимальную температуру. И пока нагревается …

В кастрюлю налить воды, слегка посолить и положить куриные грудки в готовку. На самом деле курицу можно жарить, но я знаю по собственному опыту, что жареные куриные грудки обычно — твердые, поэтому между этими двумя способами приготовления мяса на

Цезарь с курицей

Я выбрала комбинированный способ (сначала приготовленный, затем слегка обжаренный).

После того, как духовка прогреется, равномерно нарезать ломтики хлеба одним слоем на противне.

Поставьте форму с хлебом в разогретую духовку и выпекайте около 8-10 минут, пока он не подрумянится. Я настоятельно рекомендую вам оставаться в духовке, чтобы не упустить момент, когда они будут готовы. Если промазали и сгорели буханки — салату «Цезарь» фиаско! Придется сходить в магазин за новой буханкой!

Если вам удалось испечь обычные панировочные сухари — положите в глубокую посуду и отставьте где-нибудь, чтобы остыть.

Подождите, пока наши куриные грудки раскроются, сложите их в миску, дождитесь, пока они остынут, и начните нарезать их кубиками со стороной примерно 1 см.

Все мясо нарезать кубиками. Кусочки курицы должны получиться такого же размера, как и гренки.

Когда оно остро, берем наше оливковое масло, пропитанное чесноком и перцем, и выливаем его в горячую сковороду, чтобы в миске остался измельченный чеснок. Равномерно распределите масло по всей поверхности сковороды, и как только оно нагреется

и почти одновременно начинаем их смешивать. Процесс заключается не в повторном обжаривании хлеба, а в том, чтобы ВСЕ тосты пропитались чесночным маслом, поэтому, если вы не начнете сразу их перемешивать, все масло быстро впитается некоторыми тостами и тостами. остальное останется без присмотра. Вся процедура занимает минуту или меньше, затем вылейте тосты обратно в ту же миску и вымойте сковороду.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее то, что осталось в нашей миске, а затем,

как и в прошлый раз, почти сразу же добавить кусочки курицы, тщательно перемешать и немного убавить огонь. Если вы не выбросите курицусразу чеснок начнет обугливаться, но нам нужна равномерно пахнущая курица, а не горящий чеснок!

Слегка и равномерно обжарьте кусочки курицы до легкого румяного цвета. Если нужно (если пригорает), добавьте немного оливкового масла. После жарки — курица должна быть там

положить в глубокую емкость для охлаждения, а когда остынет, …

Заправка для салата «Цезарь» готовится на основе яиц, поэтому нам предстоит приготовить их для этой процедуры. Доводим воду до кипения, сразу выключаем огонь и протыкаем иглой тупой стороной каждого из двух яиц. Я точно выяснил, что этот трюк с иглой, протыкающей яйца, имел место в классическом варианте салата его создателя — Сезара Кардини, но, честно говоря, не понимаю, почему это действие …

Затем яйца в не кипяченой (или хотя бы — немного кипящей) воде ровно 1 минуту (в случае оригинальной варки я держал ее 3 минуты).

Разрезать лимон пополам и выжать сок из половины лимона.

Приготовьте блендер (или, если не поленитесь — все можно перемешать вилкой или венчиком, неважно), ножом разбейте яйца пополам, влейте жидкую часть яйца в блендер чашки и ложкой вычерпайте яичный белок из скорлупы. Яйца тщательно взбить, залить лимонным соком, еще раз хорошенько взбить и …

Затем бросьте столовую ложку сыра пармезан в чашку блендера.

Затем мы добавляем либо несколько капель вустерского соуса (если нам повезет найти), либо сладкую горчицу для бутербродов (не русскую горчицу фьюжн, а такую, которую можно есть ложкой). ).

Взбить содержимое стакана блендером, налить в стакан тонкой струйкой 100 грамм оливкового масла и, продолжая взбивать, довести все до однородной взбитой массы. А что получится после этого лечения — так и будет называться

Заправка для салата Цезарь.

. По консистенции заправка для салата «Цезарь» напоминает 10% — ную сметану, а может и гуще!

После приготовления соуса начните с листьев салата. Их нужно вымыть и просушить (их нужно замочить в нашем соусе), затем руками освободить их от основания стеблей (они твердые), и у нас есть половинки целых листьев. Если листья очень большие — их можно разорвать на 4 части. После вышеуказанной обработки — листья помещаем в холодильник для охлаждения на несколько минут и уже можно сказать, что у нас есть все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата Цезарь!

После завершения всех описанных процедур приготовления у вас должны быть и быть под рукой: 1) блюдо с панировочными сухарями (гренками), 2) блюдо с куриным мясом, 3) приготовленные и охлажденные листья салата, 4) заправка для салата Цезарь 5) очищенные зубчик чеснока 6) 4 очищенных яйца 7) Тертый сыр Пармезан.

Положите горсть подготовленных листьев зеленого салата в глубокую миску (где можно удобно перемешать ингредиенты). Листья сбрызнуть соусом «Цезарь», слегка посолить и все перемешать.

Затем в блюдо бросается большая горсть куриного мяса, посыпается черным перцем и немного соуса Цезарь, затем все снова перемешивается.

После этого кладем в миску горсть наших чесночных гренок и слегка перемешиваем (без соуса),

Затем содержимое глубокой тарелки (а на самом деле наш готовый салат Цезарь с курицей) выливаем на красивую плоскую тарелку, которую тщательно натираем зубчиком чеснока.

Павловская курочка