Рулеты из куриного филе с сыром и помидорами

rulety iz kurinogo file s syrom i pomidorami Рецепты

Эти куриные рулетики легко приготовить, хорошим дополнением к ним станет либо нашинкованная, либо тушеная капуста. Приготовление блюда начинается с приготовления майонезного соуса для намазывания на курицу, для чего,

Зелень мелко нарезать, отправить в небольшую миску и выдавить чеснок в зелень.

Добавить майонез и свежемолотый перец (по вкусу),

Хорошо перемешайте соус и отставьте на время,

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отделите от мелких филе (в этом рецепте они не используются), а затем срежьте курицу со всеми ненужными прожилками и перепонками. Подготовленное филе разрезать вдоль пополам,

Положите птицу на ровную поверхность, слегка посолите и поперчите с двух сторон,

Переложите филе на тарелку и дайте 20 минут посолить и поперчить.

Теперь нам нужно аккуратно отбить каждое филе. Желательно через пищевую пленку. Так на кухне будет чище и больше шансов не отбить филе молотком!

Помидоры и сыр нарезать ломтиками толщиной в палец,

Нарезанное филе намазать майонезным соусом,

… и положить на него ломтик сыра и ломтик помидора,

Закатываем плотно так, чтобы он примерно …

У нас есть более-менее рулон как на фото,

Заворачиваем куриный рулет в 1-2 ломтика бекона и можем рассматривать его как полуфабрикат, готовый к запеканию.

Проделаем ту же процедуру с оставшимися булочками,

Затем выложите все рулетики из куриного филе на противень,

И отправить их в запекание (надо!) В разогретую до 200 градусов духовку, пока не образуется золотистая корочка (примерно 35-40 минут, но лучше следить за их внешним видом).

Выпекая рулеты, несколько раз сбрызните их соком, который выделился при выпечке,

Готовые куриные рулетики после запекания сразу же подавать к столу с любым гарниром. В данном случае в качестве украшения я использовала тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по рецепту выше.

Примечания к рецепту

Начинка для этих булочек может быть любой: либо чисто овощной, либо только сырной, либо комбинированной. Хорошее сочетание будет сыром и ветчиной. Соответственно, майонезный соус также можно изменить на свой вкус, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй — пряные травы.

Павловская курочка