Пельмени из куриного филе

pelmeni iz kurinogo file Рецепты

Люблю пельмени, но они калорийные … Встал вопрос об уменьшении этого количества. Я решил сделать начинку из наименее калорийной части курицы. На удивление, они оказались неплохими, поэтому я делаю себе такие пельмени, как на диете, так и просто так …. Почему? (А тут есть фраза из старой рекламы, не помню какая) «потому что вкусно! Для приготовления пельменей нужно: тесто и фарш, так что приступим к их приготовлению.

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (и многих других) готовится из воды, яиц и пшеничной муки. Столько подробностей — это не дублированный рассказ по приготовлению теста (я подробно описал здесь: тесто для пельменей), я лишь кратко обозначу основные моменты, так сказать, для протокола.

Просеиваем в миску 4 стакана муки и делаем воронку, в которую наливаем раствор из 1 стакана воды, двух яиц и столовой ложки соли,

Замесить крутое тесто для пельменей, время от времени добавляя муку из оставшегося стакана муки,

Когда тесто будет готово и примет форму шара, его нужно накрыть полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет, как я, на 30-40 минут для расстойки. Пока готовится тесто, можно приготовить начинку для пельменей.

Фарш для пельменей

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками,

Затем нарезаем полоски куриного филе крест-накрест мелкими кубиками, получаем фарш,

Лук нарезать очень мелко,

В одной глубокой миске соединить фарш и лук, посолить и добавить специи,

Тщательно вымесить начинку до получения однородной массы,

И можно сделать вывод, что мы готовы приступить к приготовлению пельменей с курицей.

Отрезаем кусок теста и раскатываем на тесте валиком в пласт толщиной около 2 мм. Раскатывать большой пласт не обязательно, потому что это не удобно и очень быстро сохнет тесто …

С помощью стакана или бокалов получаем такие кружочки из теста,

Теперь можем приготовить партию пельменей. В центр круга из теста выложить фарш,

и склеиваем края теста,

А соединив противоположные края, сделаем клецку как на этой фотографии,

Таким же образом сформируем и остальные пельмени до тех пор, пока не иссякнет фарш или тесто,

После того, как все они сформированы, мы можем заморозить часть пельменей, приготовить их и, конечно же, попробовать на вкус, чтобы понять, что у нас получилось!

Мне нравятся пельмени на бульоне, поэтому, если вы разделяете ту же концепцию их употребления, я предлагаю вам сделать это: добавить нарезанный лук и несколько лавровых листьев в заранее приготовленный куриный бульон (или мясной, грибной или даже овощной) и добавить соль по вкусу и как только вода закипит, закидываем небольшую порцию пельменей.

Варить пельмени до готовности,

переложить в глубокую посуду, налить бульон и …

Подаем к столу сметану, посыпаем пельмени свежемолотым черным перцем и слегка нарезанным укропом. Приятного аппетита и удачи в пельменях с курицей по рецепту выше!

Примечания к рецепту

Конечно, если вам нравятся вареники без бульона, их можно просто приготовить в хорошо подсоленной воде. Что касается подачи последнего блюда, рекомендую вам руководствоваться собственными предпочтениями!

Павловская курочка