Куриный рулет с сыром, персиками и фисташками

kurinyj rulet s syrom persikami i fistashkami Рецепты

Булочка сделана из куриной грудки и наполнена сыром, консервированными персиками и фисташками. После приготовления куриного филе и фарша заверните рулет в фольгу и запекайте в рукаве в духовке. Вкратце — нормальный и незамысловатый рецепт рождественских куриных рулетов.

Начинаем готовить куриный рулет с нарезки куриных грудок. Отрезаем небольшой филе,

Сделайте надрез прямо в центре большого филе, чтобы не прорезать его.

Филе загибаем и разрезаем так, чтобы оно было ровным, но не рвалось. Повторите эту процедуру со всеми грудями.

Нарезанные грудки переложить в глубокую миску, налить оливковое или растительное масло,

Наш чеснок измельчить,

Залить грудку чесноком, посолить, поперчить и приправить,

Выжмите сок половинки лимона (не целиком, ровно столько, чтобы сбрызнуть грудь),

Полить куриные грудки нашим персиковым сиропом (примерно полстакана),

Все тщательно перемешайте и дайте грудям отдохнуть примерно 30 минут.

Затем откиньте грудки на дуршлаг и дайте стечь с них всему соку. Для дальнейших этапов приготовления рулета сок и жидкость нам не понадобятся, поэтому ждем, чтобы он максимально слился.

Пока с грудки капает, нарежьте абрикосы тонкими (не толще 0,5 см) дисками,

Сыр нарезать плоскими продолговатыми ломтиками.

Такую основу делаем из 3-х слоев фольги (как показано на фото рецепта). Нам нужна фольга для формирования грудок, поэтому не пытайтесь сделать всего один слой фольги, я пробовала — она ​​ужасно сломалась! Так кладем разрезанные грудки на фольгу так, чтобы край одной перекрывал начало другой. Другими словами, мы должны создать сплошной слой груди.

Затем равномерно кладем персиковые кольца на грудку, а поверх них — фисташки, а в центр нашего будущего куриного рулета кладем сыр.

Затем, начиная сверху — вниз, скатываем фольгу грудками так, чтобы получился рулет. К сожалению, руки были заняты, сфотографировать этот процесс не удалось … Но это не очень сложно! Вам просто нужно постараться держать катушку плотно, не порвав фольгу.

Рулетики, завернутые в фольгу, выложить в упаковку или рукав для запекания, выложить на противень и поставить в разогретую духовку для запекания на 40-50 минут.

По истечении положенного времени достаем нашу булочку из духовки и, не переворачивая, ждем, пока она остынет. Лично я просто вынесла на балкон, потому что была зима … Так что как только наш рулет остынет, распаковываем,

Аккуратно переложите на разделочную доску и нарежьте рулет кружочками толщиной не более одного сантиметра.

Поместите нарезанные куриные кольца на плоскую тарелку и все, чудесный куриный рулет для праздничного стола готов!

Павловская курочка