Куриные крылышки в японской панировке

kurinye krylyshki v yaponskoj panirovke Рецепты

Однажды, посещая отдел суши-магазина, где продают все для суши, я наткнулся на японское покрытие темпура. Что ж, я точно знаю, что в этом покрытии можно приготовить не только креветки, но и курицу, поэтому купив куриные крылышки, я решил поэкспериментировать. Поскольку наше сегодняшнее блюдо будет японским, в качестве маринада я выбрала имбирь, чеснок и красный острый перец. Я только что добавил немного черного перца.

Итак, сначала помоем и просушим крылья, а потом разрежем их по стыкам, только оторвав кончики. Они нам не нужны. Если кому-то нужно более подробное описание того, как обрезать крылья, загляните сюда, я описал процесс более подробно и четко.

После того, как о курице позаботятся, приступим к приготовлению маринада. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке,

Очистите 4 зубчика чеснока и выдавите их через имбирный пресс (чеснок, конечно, можно натереть на терке!),

Выложите куриные крылышки в миску, добавьте тертые чеснок и имбирь, соль и перец по вкусу с красным и черным перцем, добавьте 1 столовую ложку сахара, налейте примерно столовую ложку растительного масла (связывает все ингредиенты маринада),

Хорошо перемешайте крылышки с маринадом и оставьте на 20-30 минут для маринования.

Пока крылышки маринуются, приготовим тесто. В миску положить три яйца, посолить,

Взбить венчиком яйца и соль,

Добавьте молоко и снова взбейте. Торт готов.

Продолжайте ждать, пока истечет время маринада, затем вылейте куриные крылышки в тесто (хорошо не обмакивать каждое крылышко отдельно перед панировкой!), А затем приготовьте тесто.

Ставим на огонь сковороду или глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Уровень масла должен быть 2-3 сантиметра. Пока масло нагревается,

Тщательно обмажьте маринованные куриные крылышки в японских панировочных сухарях,

и выложите на блюдо первую партию крылышек, готовых к жарке,

Когда мы начнем чувствовать запах масла, обжариваем куриные крылышки в панировке 3-4 минуты с одной стороны (как видно на фото, крылышки кладут в тесто одним слоем)!

Затем переверните их и обжарьте одновременно с другой стороны, все время контролируя процесс, чтобы крылышки не подгорели,

Готовые куриные крылышки после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира,

Потом жарим следующую партию,

А первую порцию готовых крылышек прямо с бумажного полотенца подаем прямо к столу, не забывая подавать вместе с основным блюдом несколько ломтиков лимона. Кетчуп, майонез, сырный соус — по вкусу и вашему желанию! Всем приятного аппетита!

Павловская курочка