Куриные крылышки гриль в медово-соевом соусе

Рецепты

Не так давно я включил похожий рецепт крылышек на гриле в свою кулинарную книгу, но сегодня давайте сделаем почти то же самое, только поменяем маринад. Как оказалось, использование меда и маринованных молодых зеленых стеблей чеснока делает с крыльями удивительные вещи! Они становятся более ароматными, а запеченная медовая кожура получается очень красивой и блестящей, но давайте перейдем ко всему по очереди!

Вымым, просушим крылышки и выложим в глубокую миску. Курицу замариновать дважды — в соли и красном перце, а затем в маринаде. Я просто не хотел, чтобы маринад был соленым (мне казалось глупым добавлять соль в соевый соус), поэтому я так и сделал. Первое время достаточно присыпать крылышки 1 чайной ложкой соли без холмика,

Затем добавьте немного красного молотого перца,

Хорошо перемешайте крылышки руками и дайте им впитаться около 10 минут,

Пока курица солится, налейте на огонь примерно 1 стакан воды. Нам понадобится нагретая вода, чтобы в ней растворился мед.

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и налейте в миску около 50 мл горячей воды и добавьте 1 столовую ложку меда, растворите его в воде, добавьте 1 чайную ложку красного острого перца, около 150 мл соевого соуса. и все хорошо перемешать.

Пока куриный маринад продолжает кипеть, возьмите зеленые стебли чеснока и мелко нарежьте их.

В соево-медовый маринад добавить измельченный зеленый чеснок,

Залить куриные крылышки медовым маринадом,

Хорошо их перемешайте,

Накройте курицу и оставьте мариноваться на 4-5 часов в прохладном месте. Во время маринования придется несколько раз перемешать крылышки,

После того, как птица промариновалась на указанное время, на шпажки нужно нанизать крылышки в количестве 3-4 штук на одну шпажку, как показано на этом фото. Количество одновременно нанизанных крыльев зависит от размера мангала.

Раскатайте все крылышки и приготовьте уголь. Угли должны быть хорошо растоплены, они не должны выделять слишком много тепла, иначе крылышки будут обгорать снаружи, а не поджариваться внутри и будут кровоточить!

Как только угли станут равномерно горячими, поместите крылышки перпендикулярно углям, как показано на картинках. Небольшой совет — при высокой температуре можно увеличить расстояние от углей до курицы (например, я кладу еще один слой кирпичей под шпажки),

Вот изображение крыльев, находящихся под другим углом, чтобы вы могли видеть, как они должны запекаться на первом этапе … Крылья нужно много переворачивать, не позволяйте им гореть!

Запекая крылышки 10-12 минут в указанном выше перпендикулярном положении, продолжайте запекать их в «косом» положении к углям (5-7 минут),

А потом, когда угли дают еще меньше тепла, крылышки доводят до готовности в горизонтальном положении, как на этом фото. Перед подачей следует проверить готовность крыльев. Обратите внимание на мясо вокруг суставов, в нем не должно быть следов крови.

Когда крылышки полностью приготовятся, выложите их на большое блюдо, посыпьте измельченным укропом и петрушкой и подавайте. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт крылышек

Вот похожий видео-рецепт этого блюда. Обязательно посмотрите это видео, я подробно расскажу, как запечь крылышки. Также буду рад, если вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, может они вас заинтересуют!

Павловская курочка