Куриные грудки запеченные с яблоками

kurinye grudki zapechennye s yablokami Рецепты

Описанный рецепт приготовления куриной грудки родился хаотично, а именно — в процессе приготовления соответственно фото ингредиентов не отображают все его элементы. Честно говоря — очень люблю готовить куриные грудки, потому что если они есть и есть рукав для запекания — простор для фантазии просто невообразим!

Итак, мы начинаем готовить куриные грудки с подготовки фруктов и чеснока. Разрезать яблоко на 4 части, снять кожицу, вырезать серединку, мандарины очистить и нарезать кусочками, чеснок очистить. Если есть виноград и сыр, приготовьте и их. Эти ингредиенты не требуются, но, если они есть, можете их использовать.

Размороженные и промытые куриные грудки обильно посыпать специями (я использовала готовый набор покупных специй, если у вас их нет, можно использовать: измельченные сунели, шафран), посолить и слегка поперчить.

Яблоки нарезать крупными кубиками (2-1,5 см),

Добавьте к курице яблоки.

Все тщательно перемешать, натереть специями курицу и яблоки. После этой процедуры дайте куриным грудкам постоять минут 20, пропитанные специями и яблочным вкусом.

Затем помещаем все содержимое нашей миски в рукав для запекания, добавляем виноград, кусочки сыра, целые зубчики чеснока и … кладем куриные грудки в разогретую духовку. Обязательно обратите внимание на температуру имеющегося у вас рукава, иначе он может загореться!

А теперь небольшой совет … готовя куриные грудки, можно сразу переходить к гарниру. Как вы можете видеть на фото рецепта, при варке грудок я разрезала пополам два промытых картофеля в маринаде, а имеющиеся консервированные персики слегка поджарили на противне, выстланном фольгой. Вы можете сделать то же самое, и у вас есть гарнир, который хорошо сочетается с запеченными куриными грудками.

Если вам это не нужно, то ваш поднос с сумкой выглядит так 🙂 Если честно, я не измерял время, как долго варились грудки, потому что ориентировался на их внешний вид. Но вы можете взять 30 минут в качестве ориентира … да, содержимое пакета должно выглядеть как запеченное!

Как только вы узнаете, что блюдо готово, вытащите его из рукава и немедленно начните есть жареную куриную грудку! Аромат фруктов особенно восхитителен, когда они только что вынуты из духовки.

Павловская курочка