Курица запеченная в духовке маринованная в специях

kurica zapechennaya v duhovke marinovannaya v speciyah Рецепты

Для приготовления курицы по рецепту вам понадобится куриная тушка, специи и немного растительного масла, чтобы смазать форму для запекания. Единственная изюминка этого блюда — курицу перед запеканием нужно хорошо замариновать, и я твердо убежден, что делать это всегда удобнее в полиэтиленовом пакете. Необходимо использовать размороженную курицу (а лучше свежую или охлажденную), так как замороженная мякоть, мягко говоря, мариноваться будет вяло.

Итак, берем толстый пучок, кладем в раковину, кладем туда куриное тело и обильно посыпаем всеми специями, солью и черным перцем. Я не буду подробно описывать, какие специи использовать, потому что тот или иной набор и пропорции всегда уникальны, что позволяет каждый раз получать блюдо с разным вкусом. Посыпав курицу, закройте ее в пакет и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Оставьте пакет с курицей прямо в раковине во время маринования.

По истечении времени курицу кладут на смазанный растительным маслом противень, вдоль грудки делают надрез, а затем переворачивают срезанной стороной вниз. Курицу следует запекать в этом положении, потому что если вы решите выложить шкурку курицы на противень, то после запекания к ней прилипнет 60% -70% жареной кожицы! Противень с курицей поставить в разогретую духовку, запекать 20-30 минут, затем снизить температуру примерно наполовину,

Выньте противень из духовки и ложкой слейте кожуру и сок с поверхности противня, затем отправьте курицу обратно в духовку. Обработку поливанием кожуры соком при варке повторять с интервалом 5-10 минут не менее трех раз. Это необходимо для получения гладкой корочки, поэтому не поленитесь это сделать!

Примерно через 30-40 минут приготовления курицы на уменьшенном огне она приобретет приятный коричневый цвет. Чтобы проверить, готова ли курица — проткните ее ножом в самой толстой части (бедра, грудка), чтобы убедиться, что в мясе нет крови (а точнее, жира цвета крови). Часто курица выглядит приготовленной, но когда мы начинаем ее есть, внутри оказывается красное мясо … Когда проколотую курицу протыкают ножом, жир выходит прозрачным.

Когда вы убедитесь, что курица полностью приготовлена, она готова к употреблению.

Павловская курочка