Курица на вертеле

kurica na vertele Рецепты

Многие из вас читали рассказы о том, как кто-то застрелил кого-то в лесу, положил тушу на вертел, обжарил на угле, а затем наелся этой красотой, с подробным описанием того, как жир стекал по подбородку и пальцам и как аромат пахло восхитительно раскрасневшимся и поджаренным корочкой этого блюда … Прочитал здесь … и поэтому решил проверить, что такое еда, приготовленная на вертеле, и можно ли получить от этого метода нормальные результаты. Забегая вперед, я скажу, что курица-гриль не только вкусная, но и в целом очень вкусная! Так я и сделал.

Давайте развести большой костер, потому что нам нужно много хороших горячих углей. Предвидя вопрос о возможности запекания курицы на вертеле на готовых древесных углях, которые обычно покупают для шашлыков, смею предположить, что запекать на них можно, но потребуется больше, чем на шампурах .. кстати, у меня под ним еще мясо в фольге), и пока оно (огонь) горит само,

Смешиваем по одной чайной ложке молотого черного перца и соли. Конечно, теоретически вы можете использовать разные специи (и вы можете добавить курицу, зелень, чеснок и многие другие), но для меня, впервые при приготовлении курицы на шпажке для чистого эксперимента, я хотел получить Наиболее естественный вкус запеченной таким образом курицы, поэтому только соль и перец … но, конечно, можно использовать любые приправы.

Затем куриную тушку нужно промыть водой и просушить бумажными или обычными полотенцами,

Затем натираем птицу снаружи солью и перцем,

Даем птице маринад (если на улице есть мухи, рекомендую положить курицу в полиэтиленовый пакет). Затем делаем березовую палку длиной 1,5 м и толщиной 2-3 см. Продолжим один конец на 70 сантиметров, чтобы он был без бересты (чтобы не загорелся) и слегка плоский (чтобы курица каркас менее закручен) дополнительно для последней цели нам нужно подготовить несколько отрезков обычной алюминиевой проволоки,

Проденьте курицу на гриль так, чтобы с одной стороны оставался свободный конец длиной около 50 см (он нам нужен, чтобы удерживать его при переворачивании) и зажмите проволоку с двух сторон, чтобы она не перекручивалась при выпечке,

Теперь осталось дождаться готовности углей и над ними можно было повесить птицу. Как видно на фото, в качестве подставки я использовал гриль, — приобретенный складной мангал на углях, но можно по обе стороны каждого возвышения уложить из кирпича и бревен, а можно даже сделать деревянные стропы с двух сторон!

Повесив курицу на вертеле над углем, она должна сразу же начать медленно поворачиваться в ту или иную сторону. Вначале допустила небольшую ошибку — запекла птицу шашлык, которая была до запекания, а потом перевернула … курица начала запекаться снаружи, но внутри все еще была сырой … Она просто сгорел, но не был приготовлен. Мне повезло, вовремя пришла мудрая мысль и я успел отреагировать. Итак, повторяю — повесьте вертел на угли и начните медленно, но неуклонно вращать тушку вокруг своей оси, примерно с той же скоростью, что и электрический гриль. Это изображение того, как выглядит курица на вертеле после 15 минут жарки.

Это изображение курицы после 40 минут запекания и непрерывного переворачивания гриля.

И вот, наконец, через 55 минут после начала запекания курицы я решил, что курица готова и ее можно вынуть из углей, но все же рекомендую проколоть тело вокруг груди и бедра и убедиться, что сок выходит чистым. Если сок кровавый, продолжайте готовить курицу.

Когда курица будет приготовлена, ее, наконец, можно вынуть из гриля и подавать со свежими овощами и зеленью.

Вот фото курицы на вертеле крупным планом. Приятного аппетита и успеха с описанным выше рецептом курицы на вертеле.

Примечания

Подозреваю, что если замариновать курицу в маринаде из специй и чеснока в течение нескольких часов перед запеканием, эффект будетдаже лучше, по крайней мере, в следующий раз я буду подтверждать свои предположения на практике!

Павловская курочка