Кордон блю – шницель из курицы

Рецепты

Cordon Bleu — это шницель (сделанный из телятины, свинины или курицы), фаршированный ветчиной и сыром, панированный и обжаренный в большом количестве растительного масла (или во фритюрнице). Сегодня я попробовала приготовить этот знаменитый шницель из обычной куриной грудки, а ниже фотоотчет того, что у меня получилось и как это было сделано.

Куриное филе вымыть, обсушить, отрезать фольгу и все лишнее (в том числе небольшое филе),

Разрезать филе «бабочкой» точно посередине, т. е. не обрезать один край филе, чтобы его можно было разложить позже,

Выкладываем куриное филе и слегка отбиваем его молотком «на отбивные», стараясь не порвать наш будущий шницель Cordon Bleu,

Затем посолить и поперчить курицу по вкусу,

Затем положите в середину ломтик ветчины и сверху несколько ломтиков сыра,

Сложите Cordon Bleu пополам так, чтобы кружок ветчины и сыра сложился пополам, а ветчина и сыр — соответственно — оказались внутри взбитого куриного филе.

Слегка утрамбуйте края шницелей, чтобы они лучше склеивались,

В отдельной глубокой посуде взбить два яйца, всыпать в плоские тарелки муку и панировочные сухари. Кстати, я не рекомендую использовать покупные панировочные сухари. Эти домашние панировочные сухари приготовить очень просто (см. Примечания к этому рецепту).

Теперь осталось испечь наш Cordon Bleu. Обвалять шницели со всех сторон мукой,

Потом окунаем их в зубра,

И, наконец, кладем в панировочные сухари, где

… где мы хорошо и крепко поджариваем наши шницели с обеих сторон. Таким же образом приготовьте второй шницель, затем поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюлю,

влить в него растительное масло (толщиной примерно 2 см), а когда масло достаточно нагреется, обмакнуть котлеты в горячее масло и жарить около 3 минут с одной стороны,

Переверните Cordon Bleu и готовьте, пока шницель полностью не приготовится.

Запеченный до золотистого цвета шницель подается горячим со свежими овощами и зеленью. Традиционно кусочки лимона, выдавленные на шницель с лимонным соком во время еды, прекрасно сочетаются с блюдами в панировке …

Вот фото шницеля по этому рецепту крупным планом. Все радуются и удачи с рецептом куриного шницеля Cordon Bleu, приведенным выше.

Видео рецепт Кордон Блю

Также предлагаю посмотреть свой оригинальный видео-рецепт шницеля Cordon Bleu, который аналогичным образом готовили из куриного филе, ветчины и сыра.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как приготовить панировочные сухари. Белый хлеб нарезать тонкими (не более 1 см) ломтиками, выложить в один слой на противень, выпекать около 1-1,5 часа при 100 градусах в духовке, затем охладить панировочные сухари и измельчить в крошку в блендер. Делается это, конечно, довольно просто, если есть место, где можно измельчить панировочные сухари в крошки (блендер, кухонный комбайн и т. д.).

Павловская курочка