Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, курицей и помидорами

Рецепты

Оказывается, можно быстро приготовить себе завтрак или перекус — это рулеты из лаваша с различными начинками. Их легко приготовить, и они достаточно сытные, особенно если сочетать сырную начинку с овощами, мясом, курицей или ветчиной. Поэкспериментируйте с другими начинками самостоятельно, но сегодня я собираюсь использовать запеченное куриное филе, сыр сулугуни, помидоры, перец и зеленую кинзу. Итак, приступим!

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, как на фото,

Посолить и поперчить курицу, отжать один из двух зубчиков чеснока, влить в мясо примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешать и отложить филе для маринования.

Вымойте кориандр, помидоры и перец и очистите второй зубчик чеснока,

Затем нам нужно разрезать все ингредиенты для начинки в конвертики. Помидоры и сулугуни нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать более мелкими кусочками, кориандр и чеснок нашинковать произвольно,

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и, как только масло нагреется, быстро обжарьте куриное филе, чтобы кожа стала коричневой.

Соединяем все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, смешиваем измельченные помидоры, перец, сулугуни, кориандр и чеснок, готовим один желток,

Теперь мы полностью закончили этап подготовки, и мы готовы приступить к формированию наших рулетов из лаваша! На доску выложить половину тонкого сыра лаваш, а в самый центр выложить примерно треть обжаренных кусочков курицы,

Добавьте треть сырной начинки с овощами и зеленью,

И сложив края лаваша, сформировать конверт как на фото. Если у кого-то возникнут трудности с этой процедурой, внизу этого рецепта есть видео, где вы можете наблюдать за процессом отправки.

Смазать оставшиеся рулеты из лаваша сыром и курицей, выложить на поднос, выстланный папирусом, и смазать поверхность каждого рулета желтком.

Отправим рулеты из лаваша запекаться в разогретую до 220 градусов духовку, пока они не будут хорошо очищены. Это займет 10 минут, но лучше следить за своей внешностью.

По окончании времени выпекания выньте противень с конвертами из духовки, дайте продуктам немного остыть,

Затем сыр и куриные конвертики можно подавать к столу, при желании украсив их мелко нарезанным укропом!

Вот так выглядит это блюдо — цельный сочный плавленый сыр! Радоваться, веселиться!

Также предлагаю вам взглянуть на видео-рецепт приготовления конвертов из лаваша с сулугуни и курицей. Что ж, обязательно посетите мой канал, там много интересного!

Павловская курочка