Клубочки из слоеного теста с курицей

klubochki iz sloenogo testa s kuricej Рецепты

Сегодня мы приготовим слоеное тесто, немного напоминающее шар, отсюда и название рецепта.

Чтобы сделать шарики из слоеного теста, начните с начинки. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5×0,5×0,5 см),

Нарежьте лук как можно более мелкими кубиками,

Всю начинку переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить любые специи, влить в начинку столовую ложку оливкового масла,

и хорошо перемешать,

Даем нашей начинке постоять 30 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй, после чего можно приступать к формированию котлет из куриного фарша,

Для этого берем полную столовую ложку фарша,

Делаем такие тефтели, примерный размер которых чуть больше грецкого ореха. Если фарш липкий или прилип к рукам — смочите руки теплой водой.

Теперь очередь за слоеным тестом. Их следует разморозить и раскатать валиком по поверхности стола (чтобы тесто не прилипало к столу и валику, предварительно его следует смочить небольшим количеством растительного масла), но не раскатывать слишком тонко. , он должен быть толщиной около 2 мм,

Оба куска теста нарезать кусочками шириной около 1 см. В своем эксперименте я нарезаю дольки шириной 2 см, но тогда они не похожи на шарики, поэтому вам придется разрезать тесто уже …

Затем берем фрикадельку из птицы в левую руку (если вы правша, конечно), а правой начинаем наматывать на мясо отрезанный кусок слоеного теста,

Затем снова и снова, пока полоски слоеного не будут почти полностью обернуты вокруг куриного фарша.

Готовые шарики из слоеного теста выложите на сухой противень, как они сделаны,

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут,

Пока они не получат этот золотой запеченный вид

Готовые слоеные шарики с курицей выложить на отдельную тарелку или блюдо и сразу же подавать.

Вот как выглядят только что приготовленные воздушные шары крупным планом и в разрезе. Вкусного и удачи в реализации описанного выше рецепта слоеного теста.

Примечания к рецепту

Я не делал никаких манипуляций с тестом во время выпечки этого торта, чтобы придать ему более элегантный вид, но если вы хотите, вы можете скатать воздушные шары перед отправкой в ​​духовку, во взбитое яйцо или во взбитый желток, тогда они будут более блестящими и красиво, но немного жестковато …

Павловская курочка