Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

Рецепты

На этот раз мы приготовим кесадилью с курицей на основе имеющейся в продаже пресной пшеничной лепешки, поэтому я опишу только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс термической обработки. Если вы хотите самостоятельно приготовить тортилью для куриной кесадильи, вы можете попробовать основать ее на описании, которое я уже описал в этом рецепте кесадильи. Итак, мы купили лепешки в магазине (или сделали их сами), купили куриное филе и другие продукты, и теперь мы можем приступить к приготовлению куриного соуса кесадильи.

Соус для кесадильи

Куриный соус кесадильи готовят из куриного филе, овощей и зелени. В этом рецепте куриных кесадильев я решил использовать белое вино, молотый кориандр и острый красный перец, чтобы добавить специй к этому простому блюду. Я узнал, что мексиканцы для этого соуса используют консервированный перец, но предположил, что замена консерванта на свежий аналог не должна повредить блюду … Решила сделать то же самое с помидорами … Вместо обычных мексиканских помидоров в чистом виде сок, я использовала свежий помидор и столовые ложки томатного пюре.

Чтобы приготовить соус кесадилья с курицей, начните с лука и чеснока. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а чеснок — тонкими дольками вдоль зубчиков,

Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками,

Затем налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и вылейте в сковороду подготовленные лук и чеснок, помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния (примерно 3 минуты),

По истечении этого времени в лук, приготовленный для кесадильи, всыпать тонко нарезанные кусочки куриного филе, смешать курицу с луком и обжарить все около 15 минут, пока курица не сварится,

Очистить перец и нарезать дольками,

А потом нарезаем помидор небольшими кубиками, предварительно сняв (или тупо — срезав) кожицу. Если вы решили использовать помидоры в собственном соку, вместо одного помидора и одной столовой ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), вам понадобится около 5 столовых ложек консервированной томатной жидкости ….

После того, как курица и лук прожарились в течение 15 минут, кладем на сковороду нарезанный перец и помидор, перемешиваем и пока наш соус кесадилья варится на медленном огне,

Приготовьте четверть стакана белого вина (около 50 г), нарежьте небольшой пучок кориандра и, удалив семена из острого перца, нарежьте их очень тонкими полосками,

Примерно через 5 минут соединения куриного филе с помидорами и перцем — влейте белое сухое вино в соус кесадилья,

Затем выложите на сковороду петрушку и / или кориандр и острый перец,

Все перемешать и добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты. Дать содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты,

Добавьте около 0,5 чайной ложки кориандра в соус кесадилья, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Если мы используем черный перец, не будем забывать, что у нас уже есть весь острый перец в соусе!

Затем убавьте огонь и тушите соус еще 5 минут (но не дольше), затем снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся и немного остыл. А пока можно натереть сыр и приготовить кесадилью из курицы.

Приготовление кесадильи с курицей

Фактически, куриная кесадилья (в дополнение к приготовлению соуса и лепешки) готовится для того, чтобы лепешка оставалась хрустящей, а слой сыра рядом с ней таял. Что касается формы кесадильи, то обычно блюдо готовят из лепешки, свернутой пополам. В этот раз я попробовала два варианта формирования кесадильи из курицы, которые вы видите на фото.

Первый вариант — нанести сыр и соус кесадилья на всю неразвитую лепешку. Поместите лепешку на ровную поверхность так, чтобы она была достаточно плоской, чтобы ее можно было положить в кастрюлю (например, на разделочную доску или блюдо аналогичного диаметра), посыпьте лепешку слоем сыра,

Разверните слойкурица и овощной соус на сырном слое, оставив немного (0,5 см) свободных краев (чтобы соус не выпал из сковороды при приготовлении на гриле),

Затем полейте соусом верхний слой сыра,

Накрыть вторым слоем пшеничной лепешки,

и рукой слегка разгладить куриную кесадилью,

d Вылейте его в кастрюлю d

небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо разогреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты, пока она не станет коричневой, сначала с одной стороны,

Затем обжарьте куриную кесадилью до такой же степени запекания — с другой стороны,

Что ж, это картина второго (может быть, даже более классического) способа приготовления кесадильи в целом и куриных кесадильев в частности — положить сыр и соус кесадильи на половину лепешки. Ну, еще проще … Половину лепешки посыпать тертым сыром,

Нанесите соус на ту же половину поверх сыра (также оставив немного места от края лепешки),

Полить соус кесадилья слоем сыра,

Куриную кесадилью раскатать пополам,

Слегка надавите рукой на начинку и сыр,

И отправьте кесадилью на решетку, пока она пропекется 1-1,5 минуты, сначала одной стороной,

И тут же, с другой стороны,

Вот фото всех горячих бутербродов, которые я сделал на этот раз. И мы просто должны их предоставить.

Половину кесадильи «целиком» или всю «свернутую» кесадилью разрезать на четыре равные части,

И подавайте на большой плоской тарелке со сметаной и соусом сальса, украшенные слегка нарезанным укропом и / или петрушкой и / или кориандром.

Другой вариант — для более голодных: таким образом кладем 8 кусочков куриной кесадильи, в центр кладем дольки свежего помидора, а всю конструкцию присыпаем зеленью,

Примечания

Если вы только что выбрали большую куриную кесадилью и вас не интересуют все начинки, мы просто загружаем кесадилью с курицей в миску, наливаем сметану и соус сальсы в отдельные емкости и … съедаем. пока вы не поймете, что вам больше НЕ НУЖНО этим заниматься, отправляйтесь в Мексику! Всем приятного аппетита и удачи с рецептом кесадильи с курицей, описанным выше.

Видео рецепт кесадильи

Кесадилья подается в теплом виде. Как показывает практика, куриная кесадилья очень хороша на вкус в сочетании с густой сметаной, потому что, во-первых, блюдо острое, а во-вторых, очень вкусно сочетается со сметаной. Также очень желанным дополнением является соус сальса, который, кстати, тоже хорошо сочетается со сметаной.

Павловская курочка