Фрикасе из курицы

frikase iz kuricy Рецепты

Это блюдо создано на основе классического рецепта лакомства, который был немного изменен в сторону тушения (курицу не обжаривают, а сразу тушат) и добавления необычных для этого блюда овощей — лука, чеснока, моркови, помидоров и перца. . Белый соус, в котором тушится курица, состоит из муки, сливок и куриного бульона, в свой соус я не добавляла яичный желток, но все равно очень вкусно. А вот как я приготовила куриные лакомства.

Лук нарезать тонкой соломкой, соломкой,

Затем на сковороде растопите кусок сливочного масла, добавьте к нему немного растительного масла и в этой смеси, постоянно помешивая, обжарьте лук,

нарезать такими дольками морковь, а когда лук станет желаемой прозрачности, добавить морковь и вместе обжарить овощи около 5 минут,

Пока овощи варятся, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, предварительно срезав с него все прожилки и перепонки,

… а потом в овощи кладем курицу ..,

Перемешайте и продолжайте жарить нашу фрикасе еще 10 минут, затем уменьшите температуру (для меня 9 сменилось на 7)

Пока курица готовится, очистите перец и нарежьте его половинками,

Через 10 минут убавьте огонь и добавьте перец с курицей. Время от времени помешивая, начните тушить птицу с овощами,

Приготовим помидоры (с них нужно снять кожицу). Сделайте эти разрезы

Помидоры выложить в миску и ненадолго залить кипятком. Немедленно слейте воду.

очистить помидоры,

а помидоры нарезать мелкими кубиками,

а помидоры сразу кладем в деликатесы и все перемешиваем,

и залить куриным бульоном,

И как только бульон закипит, в деликатесы влить сливки,

Присыпать блюдо мукой и еще раз все хорошо перемешать, чтобы мука полностью растворилась в соусе и еда вышла без комков … готова.

Пока лакомство тушится, измельчите зелень и нарежьте мелкими соломками чеснок,

Когда начинаем тушить блюдо минут 5, добавляем приправу для паприки и курицы, соль и перец,

Затем добавить чеснок и зелень,

Тушим все 3-4 минуты, и тогда можно сказать, что наше блюдо готово и годно к подаче.

Обычно мы подаем лакомства с рисом или гречкой, но на этот раз я решила подавать их с заранее приготовленной пастой. Поверьте, это было очень вкусно, поэтому рекомендую вам попробовать это сочетание!

Примечания к рецепту

* Фрикасе. Блюдо из молодого нежного мяса (чаще всего телятины и курицы), приготовленного на костях. Разделите курицу на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Деликатесы сначала обжариваются в масле и соусе на сковороде или воке, а затем доводятся до совершенства в насыщенном яичным соусе. Итак, блюдо получается не жареным и не вареным, а не тушеным, а что-то среднее. Именно от этого блюда происходит его собственное название — деликатес.

** Fricassee (фрикассе, по-французски «разный», от глагола fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Обычно его готовят из телятины, курицы или кролика. Также есть деликатесы из голубей, баранины и свинины. В деликатесы часто добавляют вареный рис.

Классические деликатесы готовятся путем нарезания мяса небольшими кусочками, легкого обжаривания на сливочном масле, посыпания мукой и тушения в мясном или птичьем бульоне. Полученная жидкость смешивается со сливками и яичным желтком, заправляется перцем и лимонным соком. Также в деликатесы добавляют грибы, зеленый горошек, спаржу и каперсы.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ СТОРОНЫ ПОХЛЕБКИН В. В.

Павловская курочка