Фаршированные куриные голени

farshirovannye kurinye goleni Рецепты

Раньше я готовила немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывала его рецепт в своей кулинарной книге, здесь мы приготовим куриные голени так же, как и в случае с курицей — с фаршем из того, что мы собираемся фаршировать. Начинку, конечно, можно разнообразить, но на этот раз я решила добавить лисичек, которые долго хранились в морозилке.

Итак, мы должны нарезать грибы небольшими кусочками,

И отправляем их в кастрюлю в небольшом количестве растительного масла. Следует учесть, что нам не обязательно готовить грибы полностью, так как они все равно будут готовиться как один из ингредиентов для начинки, которую потом запекают в духовке … Поэтому наша цель на данном этапе дары леса слегка обвалять в растительном масле на 10-15 минут … пока грибы жарятся,

Нарежьте лук тонкими дольками или тонкими полукольцами (если хотите),

Отправьте лук к грибам, все хорошо перемешайте и обжарьте грибы с луком, пока лук не станет прозрачным (еще около 8 минут),

Слегка приправить солью и обильно посыпать свежемолотым черным перцем. По истечении этого времени сковороду можно снять с огня и отставить в сторону, чтобы она остыла.

Теперь пора начинать фаршировать куриные бедра, чтобы нам было чем их набить. Так снимаем кожу с бедер чулоком до пруда,

Поверните так, положите ногу на разделочную доску,

И мясистую часть голени с косточкой срезать выше уровня складчатой ​​кожицы,

Заготовку переверните и поместите на отдельную тарелку, мясную часть куриной голени с косточкой аналогично отложите на время,

Обработав все голени птицы, получаем такие заготовки для дальнейшего приготовления нашего блюда.

Теперь пора приготовить то, что будет начинкой из куриных голеней, и для этого нам нужно разрезать кости,

Куриные голени мелко порубить ножом,

Затем курицу кладем в глубокую посуду, даем туда чеснок,

Приправить начинку солью, перцем и приправить любыми специями для курицы,

Куриные голени смешать с солью и специями, а в начинку добавить грибы, обжаренные с луком,

Еще одно удачное перемешивание, и наша курино-грибная начинка для фарша куриных голеней можно считать полностью готовой.

Готовой начинкой густо набить все куриные голени. Делать это вместе очень удобно. Один растягивает кожу, другой набивает, но если к этому привыкнешь, то справишься с этой задачей самостоятельно,

Положите фаршированные куриные голени в форму для запекания или на противень.

И майонезом их сверху намазать,

Затем фаршированные куриные голени посыпать тертым сыром,

После этого форма с бедрами отправляется на запекание минут 30-40 при разогреве до 200 градусов (время, конечно, дайте приблизительное, его нужно регулировать исходя из характеристик своей духовки)!

Пока курица полностью не приготовится и сыр не запечется,

Затем фаршированные куриные голени подают либо без добавок, либо (что я очень рекомендую!) С картофельным пюре или картофельным пюре. Каждая из этих двух картофельных закусок отлично подходит для поливания ароматного сока, полученного при приготовлении блюда!

Вот фото фаршированных куриных голеней крупным планом. Приятного аппетита и удачи с этим рецептом!

Примечания к рецепту

Блюдо получается очень вкусным и сочным, поэтому если вам интересно, как приготовить куриные голени, обязательно попробуйте этот рецепт!

Павловская курочка